Торт Наполеон
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Торт Наполеон
Итак. Для коржей нам надо будет сделать тесто в двух вариантах.
Тесто номер 1: 1 стакан муки и пачку масла порубить ножом, собрать тесто в кучу и отправить в холодильник на 40 минут. Долго его не месить, нельзя допустить, что-бы масло растаяло.
Тесто номер 2: В миску вбить 1 яйцо, влить четверть стакана воды, добавить соль (щепотку), 1 стакан муки.
Замесить второе тесто, как на пельмени. Оно будет довольно мягким. Оставить его в пакете на столе дожидаться первое тесто.
Через 40 минут тесто номер 2 раскатываем в лепёшку. Берём тесто 1 из холодильника и выкладываем сверху на тесто 2.
Слепливаем. Приминаем руками так, что-бы у вас получилась лепёшка. Если верхнее тесто где-то порвётся, присыпьте мукой. Сворачиваем лепёшку в 4 раза и опять в холодильник на 30 минут.
Жестко, но так надо проделать ещё 2 раза. (Я облегчила процесс, cворачиваю один раз и кладу на ночь в холодильник, утром ещё раз сворачиваю и всё! - тесто готово)
Теперь тесто надо разделить на 6 кусков.
Каждый кусок раскатать, вырезать нужной формы и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут.
Обрезки не выбрасываем , а выпекаем вместе с коржами, они потом пригодятся для присыпки готового торта.
Вот, у меня коржи готовы.
Пекла сегодня утром, первой проснулась дочь, заходит на кухню, а там коржи. Я ей говорю - надо проследить, что-бы остальные, когда проснутся ненароком коржи не сьели. Так она написала записку и со спокойным видом пошла к компьютеру.
Крем. Вот тут тоже интересно. Он тоже состоит из двух составляющий: сметанный заварной и обычный заварной. Сейчас поймёте.
Крем номер 1.
В миске смешать блендером 3 яйца, 3 ст. л муки, пол стакана сахара, ванилин (щепотка). В это время поставить 800 мл. молока нагреваться. Когда молоко нагреется, влить в него нашу смесь и постоянно помешивая довести до загустения.
Крем номер 2. В миске смешайте 3 яйца, 500 мл. 20% сметаны, 170 гр. сахара и 3 ст. л муки, щепотку ванилина.
Всё это надо хорошо перемешать и поставить на водяную баню до застывания.
Пока крем будет остывать надо взбить одну пачку сливочного масла.
В масло постепенно добавить остывшие крем номер 1 и крем номер 2.
Теперь можно готовым кремом щедро полить коржи.
Опять не верю, я это написала!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Торт Наполеон
Ой, как же вкусно, и как давно я не готовила этот тортик, хотя я давно отказалась от замеса теста собственноручно, а покупаю готовое слоеное. Меня оно вполне устраивает и экономит мое время и мои силы. Листы раскатываю очень тоненько, буквально как носовой платочек. Пекутся они моментально, только успевай менять их на противне. Крем делаю масляно-ореховый, муку не добавляю.
Спасибо что напомнили, aymenaadd, про Наполеон, надо будет заняться в ближайшее время его приготовлением. Ребенку будет в радость, уж больно он его любит.
Спасибо что напомнили, aymenaadd, про Наполеон, надо будет заняться в ближайшее время его приготовлением. Ребенку будет в радость, уж больно он его любит.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Торт Наполеон
Но по вашему рецепту я обязательно приготовлю тортик на выходные. Надеюсь, что у меня получится такой же, как у вас.
Итак, для моего рецепта нам понадобиться:
Для теста:
- • 250 грамм маргарина.
• 4 стакана муки.
• 1 стакан сметаны
• 1 чайная ложка соды гашеной уксусом.
- • 1 литр молока.
• 3 стакана сахара.
• 150 грамм масла.
• 8 столовых ложок муки.
• 5 яиц.
1. Маргарин подержать в комнате, так чтобы он стал мягким. Растираю его с мукой в крошку.
2. Добавляю сметану и соду (гашенную уксусом).
3. Все перемешиваю и замешиваю тесто. Если оно липнет к рукам, то подсыпьте еще немного муки.
4. Делаю из теста длиненькую «колбаску». Затем я ее разрезаю на кусочки (приблизительное число коржей). И ставлю в холодильник на пол часика.
5. Потом вытягиваю по одному из холодильника и тоненько раскатываю скалкой, формируя круг. А чтобы он не сильно брался пузырями, легонько прокалываю в нескольких местах вилкой.
6. И пеку при среднем огне, где-то 15 минут каждый. Противень посыпаю мукой.
7. Коржи отставляю в сторону и приступаю к заварному крему.
8. В кастрюльку вливаю молоко (оставляю себе 200 грамм). И перемешиваю с 2 стаканами сахара. Так крем не будет подгорать, ели сахар растает с молоком. В другой кастрюльке я сыплю муку и перемешиваю с 1 стаканом сахара (так не будет комочков), маслом, взбитыми предварительно вилкой яйцами и заливаю все оставшимся молоком.
9. Когда молоко закипела, уменьшаю огонь и понемногу вливаю смесь из второй кастрюльки, постоянно помешивая. Варю крем где-то 4-5 минут. И выношу, чтобы остыл до комнатной температуры.
10. Если торт смазывать теплым кремом, он быстрее пропитает коржи. Наношу хорошенько крема на каждый корж.
11. Один корж крошу для украшения.
12. И обсыпаю им торт.
Надеюсь вам понравиться мой рецепт.
Приятного аппетита!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Торт Наполеон
aymenaadd, не вижу смысла тратить так много времени и усилий на тесто. Я готовлю слоеное тесто простым способом: разминаю вилкой муку с маслом или маргарином в мелкую крупку, кладу 1 желток, заливаю водой со щепотью соли и чайной ложкой лимонного сока, замешиваю мягкое тесто и ставлю на час в холодильник, затем раскатываю тоненькие коржи. Выпеченные коржи получаются точно такими же воздушными, как у вас на фото. А вот крем интересный, заварной со сметаной мне еще не доводилось ни готовить, ни пробовать. Но опять же: зачем так усложнять процесс? Можно просто в готовый заварной крем с маслом добавить сметану.
А у меня "бабушкин" рецепт наполеона ассоциируется не со слоеным тестом, а с пресным, моя бабушка готовила именно такой, потом и я неоднократно его пекла. Вот здесь процесс длинный: нужно замесить упругое тесто как на вареники, разделить его на 25 частей и раскатать коржики толщиной в лист бумаги. Выпекаются, вернее, высушиваются они на сухом противне или на сковороде на маленьком огне, минуты 3 на каждую сторону коржика. Затем готовится обычный заварной крем, добавляется столовая ложка сливочного масла, коржи обильно прослаиваются кремом вплоть до верхнего коржа, верх посыпается поджаренными грецкими орехами и торт ставится на сутки в холодильник пропитаться. Готовый торт очень вкусный, не менее вкусный чем на слоеном тесте, но более легкий - не такой питательный, в нем ведь совсем мало жиров.
А у меня "бабушкин" рецепт наполеона ассоциируется не со слоеным тестом, а с пресным, моя бабушка готовила именно такой, потом и я неоднократно его пекла. Вот здесь процесс длинный: нужно замесить упругое тесто как на вареники, разделить его на 25 частей и раскатать коржики толщиной в лист бумаги. Выпекаются, вернее, высушиваются они на сухом противне или на сковороде на маленьком огне, минуты 3 на каждую сторону коржика. Затем готовится обычный заварной крем, добавляется столовая ложка сливочного масла, коржи обильно прослаиваются кремом вплоть до верхнего коржа, верх посыпается поджаренными грецкими орехами и торт ставится на сутки в холодильник пропитаться. Готовый торт очень вкусный, не менее вкусный чем на слоеном тесте, но более легкий - не такой питательный, в нем ведь совсем мало жиров.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Торт Наполеон
Торт "НАПОЛЕОН" давно не готовила,
почему-то, в последние года четыре все больше "покупные" тортики кушаем. И всё же "покупной" - это совсем не домашний. Вот после долгого перерыва и захотелось испечь. Думала уже совсем разучилась торты делать, но оказывается ещё есть "порох в пороховницах" . Тесто особенно ничем не отличается от уже написанных выше рецептов:
Требуется масло (три столовые ложки), сметана - пакет поллитровый, мука - сколько получится;
Сахар - один стакан:
Сода + лимонка. Вымешиваем тесто, на час в холодильник холодное место. Разделяем тесто на небольшие равные части и раскатываем тоненько:
В микроволновку (режим конвекция), пока коржи пропекаются. Делаем сладкий крем: сметана и сахар (0,5кг и 0,25кг). Когда коржи готовы, даём им охладиться и смазываем сметаной:
Делаем помадку из молока (5ст.ложек), какао (2стол.ложки), (сахара 165г), масла (55г). И пока она не застыла, ещё теплой укладываем на торт.
Через шесть - восемь часов тортик пропитывается и готов к поеданию.
почему-то, в последние года четыре все больше "покупные" тортики кушаем. И всё же "покупной" - это совсем не домашний. Вот после долгого перерыва и захотелось испечь. Думала уже совсем разучилась торты делать, но оказывается ещё есть "порох в пороховницах" . Тесто особенно ничем не отличается от уже написанных выше рецептов:
Требуется масло (три столовые ложки), сметана - пакет поллитровый, мука - сколько получится;
Сахар - один стакан:
Сода + лимонка. Вымешиваем тесто, на час в холодильник холодное место. Разделяем тесто на небольшие равные части и раскатываем тоненько:
В микроволновку (режим конвекция), пока коржи пропекаются. Делаем сладкий крем: сметана и сахар (0,5кг и 0,25кг). Когда коржи готовы, даём им охладиться и смазываем сметаной:
Делаем помадку из молока (5ст.ложек), какао (2стол.ложки), (сахара 165г), масла (55г). И пока она не застыла, ещё теплой укладываем на торт.
Через шесть - восемь часов тортик пропитывается и готов к поеданию.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Торт Наполеон
А я так и не решилась делать торт "Наполеон" из приготовленного собственными руками теста. Поэтому просто купила в магазине готовое бездрожжевое слоеное тесто. Торт получился отличным. Только я очень хотела вместо нужного крема промазать коржи вареной сгущенкой. Но не решилась. У кого-нибудь был такой опыт? Насколько теряет свой вкус "Наполеон" если коржи намазать сгущенкой?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32
Торт Наполеон
Домочадцы все у нас любят торт Наполеон. Только как выпадает свободное от забот время, то всегда стараюсь напекти сладости. И себе приятно конечно. А оригинальный новенький рецепт это сюрприз. Есть в запасе и надежно проверенный, простенький рецепт Наполеона. Для него достаточно иметь:
пачку маргарина, воды пол стакана, уксуса столовую ложку, муки стакана три с половиной. Замешиваю тесто не утруждаясь, как на вареники. Затем делю готовое тесто частей на восемь и ставлю остыть в холодильник примерно часа на два. Затем выпекаю в духовке тонко раскатанные коржи . Для торта я использую 7 коржей, а восьмой корж мелко крошу для присыпки сверху на торт. Крем использую сметанный, это всегда просто,быстро и нетрудоемко. На 0,5кг сметаны нужно взять сахара по вкусу. Не получился на вкус приторно сладким торт если добавляю в крем порезанный мелко лимон. Это даст легкую приятную кислинку. Торт лучше выпекать вечером. Это дает возможность пропитаться коржам кремом в течении ночи. Без хорошей пропитки торт будет жестким исуховатым. Выпекать такой десерт по этому рецепту заначительно быстее, экономиться время, силы и еще он сравнительно экономный по затратам как на продукты, так и на затраченное время.
пачку маргарина, воды пол стакана, уксуса столовую ложку, муки стакана три с половиной. Замешиваю тесто не утруждаясь, как на вареники. Затем делю готовое тесто частей на восемь и ставлю остыть в холодильник примерно часа на два. Затем выпекаю в духовке тонко раскатанные коржи . Для торта я использую 7 коржей, а восьмой корж мелко крошу для присыпки сверху на торт. Крем использую сметанный, это всегда просто,быстро и нетрудоемко. На 0,5кг сметаны нужно взять сахара по вкусу. Не получился на вкус приторно сладким торт если добавляю в крем порезанный мелко лимон. Это даст легкую приятную кислинку. Торт лучше выпекать вечером. Это дает возможность пропитаться коржам кремом в течении ночи. Без хорошей пропитки торт будет жестким исуховатым. Выпекать такой десерт по этому рецепту заначительно быстее, экономиться время, силы и еще он сравнительно экономный по затратам как на продукты, так и на затраченное время.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Торт Наполеон
Я с Вами, пожалуй, соглашусь . В детстве, когда жили в коммунальной квартире, соседка делала именно такой вариант – каким же вкусным он мне казался! Главный плюс в том, что такой «Наполеон» в меру сладкий, чего не скажешь о торте, который моя мама готовила – сладкие коржи (полусдобные) и заварной крем, сваренный из готовых брикетов (может быть, кто-нибудь помнит, что продавали такие ).andrii77 писал(а): Замешиваю тесто не утруждаясь, как на вареники. Крем использую сметанный, это всегда просто,быстро и нетрудоемко. На 0,5кг сметаны нужно взять сахара по вкусу. Не получился на вкус приторно сладким торт если добавляю в крем порезанный мелко лимон. Это даст легкую приятную кислинку. Торт лучше выпекать вечером. Это дает возможность пропитаться коржам кремом в течении ночи. Без хорошей пропитки торт будет жестким исуховатым.
А у меня особого выбора не было, какой вариант «Наполеона» делать – рецепт мне достался от свекрови среди прочих блюд, к которым её мальчик приучен . К слову сказать, рецепт простой и по вкусу не отличается от традиционного, хоть и готовится гораздо быстрее.
Тесто для коржей я не сворачиваю конвертом многократно, а делаю в один заход. На 500 граммов сливочного масла беру 1 яйцо, стакан воды, соль, соду (1 чайную ложку), лимонный сок, 5 стаканов муки. Охлаждённое масло рублю в муку так, чтобы получилась крошка,
затем солю, вбиваю яйцо, тонкой струйкой лью воду, ложкой собирая тесто в кучку. Туда же - погашенную соду, равномерно распределив её по поверхности. Добавляю оставшуюся муку и аккуратно собираю тесто в шар, стараясь не слишком вымешивать. Делю на небольшие кусочки по количеству коржей и ставлю в холодильник часа на 3-4.
Затем, доставая по одному шарику, раскатываю их, обрезаю по трафарету (у меня это разделочная стеклянная доска) и выпекаю коржи при температуре 200 градусов.
Крем готовлю тоже просто – из масла, сахара и молочного киселя.
Подробно о нём я писала в соответствующей теме.
Один момент в таком ростовском варианте «Наполеона» обязательно должен присутствовать – грецкие орехи в посыпке верхнего коржа вместо привычной крошки. Иначе – отход от традиций .
Иногда я делала попытки потрафить своему вкусу и сделать торт кисло-сладким, например, через один промазать коржи брусничным вареньем, но муж и сыновья неизменно просили не экспериментировать.
Вот старший сын прилетел в гости, порадовала его любимым с детства «Наполеоном» .
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 02:33
Торт Наполеон
Долго искала простой рецепт торта наполеона, наткнулась на этот замечательный форум и тему с пошаговом приготовлением. Спасибо, девчонки!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Торт Наполеон
В этот раз добавляла в крем сгущенку и цедру лимона. Невероятно вкусный торт получился! Жаль, что очень калорийно и такое лакомство можно позволить себе только по особым случаям. Этот делала по рецепту первого сообщения в теме.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кокосовый торт от Тома Круза - достоин похвалы и вашего внимания
Newsdigger » 02 фев 2024, 14:12 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 348 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
02 фев 2024, 14:46
-
-
-
Лимонный торт от Джейми Ли Кёртис: быстро, просто, вкусно
Newsdigger » 10 фев 2024, 14:56 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 318 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 фев 2024, 15:12
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 169 гостей