Для бисквита нужно:
- 4 яйца;
50 г муки;
50 г крахмала;
75 г сахара;
щепотка соды.
Готовила бисквит так:
Взбила желтки (их аккуратно отделила от белков) с сахаром до белого (так и хочется написать "каления", но хорошо, что блендер у меня - помощник настоящий, венчик работает на ура! )
То же самое ждет и белки - я превратила их в густую пену (вот молодец, да? )
Аккуратненько выложила белки к желткам, перемешала и, затаив дыхание, ввела муку, перемешанную с содой и крахмалом.
Получилось вот такое воздушное тесто:
Выляла его на пергамент, обильно смазанный маслом, и разровняла.
Отправила в разогретую духовку и через 10 минут достала вот такую прекрасную основу (она с легкостью отстала от бумаги).
Свернула в рулет, еще теплым, а точнее - горячим..
Пока рулет остывал, занялась начинкой. Смотрите, какая клубничка (правда, этим летом ей не дает покоя ежедневный дождь )
Потом рулет аккуратно развернула, смазала (обильненько так) сливками и выложила клубнику.
Снова свернула в рулет, его тоже смазала сливками, притрусила крошкой и украсила нарезанной клубникой (самую красивую сынуля скушал, так что... )
Отправила рулет в холодильник и пошли с моим маленьким помощником гулять, а когда вернулись, нас дома ждала настоящая вкуснятина:
P.S. Если что, вы уж простите за такой эмоциональный фото-отчет... Просто получилось божественно вкусно, а для меня - это настоящий успех!