Пирог без молока и яиц, шоколадный
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Пирог без молока и яиц, шоколадный
Ингредиенты:
Сахар -1 ст.
Мука - 1,5 ст.
10 г. разрыхлителя
4-5 ст.л какао-порошка
200 мл воды
175 мл растительного масла
1 ч.л. ванильного саха
4-5 ст.л сиропа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. А пока она разогревается можно быстро замесить тесто. Вам понадобится не больше 5 минут. Все сыпучие (муку, сахар, разрыхлитель, какао и ванильный сахар) высыпать в миску. Хорошенечко размешайте ложкой.
Теперь добавьте воду (200 мл.) и растительное масло (170 мл.).
Ложкой размешайте все ингредиенты, разбивая комочки до получения однородной массы.
Получившееся тесто выложить в форму. Я воспользовалась стеклянной огнеупорной формой. Постелила на дно пекарскую бумагу и выложила тесто на неё. Таким способом пирог легко вместе с бумагой вытащить из формы. Бумагу потом снять.
Вы можете воспользоваться любыми фруктами, но особенно шоколадный пирог вкусен со сливой, вишней, грушей и ананасом. Прекрасно подойдут замороженные ягоды - всё дело вашего вкуса и наличия необходимого в холодильнике или морозильнике.
Итак, у меня слива. На весь пирог пошло всего 6 штук. Сливу разделить на 2 части, удалить косточки.
Выложить сливы разрезом вверх на пирог и "утопить", вдавить их в тесто.
Осталось поставить пирог в духовку, которая уже разогрелась и выпекать 35-40 минут. Горячий пирог полейте любым сиропом для блеска.
Подавать пирог охлаждённым. Приятного аппетита! В предновогодние и рождественские дни такая выпечка особенно любима.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Пирог без молока и яиц, шоколадный
Пирог - украшение постного стола. Все очень быстро. Удивительная нежность и шоколадность. Ешь, и не верится, что нет ни яиц, ни сливочного масла. Продуктов всего ничего нужно. Я недавно похожий пекла, чуть отличается (какао поменьше, растительное масло треть стакана, вместо разрыхлителя сода 1 ч.л., и без фруктов).
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Со вкусом молока, но без капли молока: Eclipse Foods предлагает новые продукты
Newsdigger » 13 июл 2022, 11:03 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 765 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
13 июл 2022, 11:19
-
-
-
Сыр из клеточного молока: в Европе новый тренд
Newsdigger » 23 июл 2021, 06:34 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1134 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
23 июл 2021, 07:27
-
-
-
Gemlux GL-MF-08L: вспениватель молока для любителей латте
Newsdigger » 11 ноя 2021, 04:16 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 10 Ответы
- 3011 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
11 ноя 2021, 05:58
-
-
-
Вкус сыра определяет не качество молока, а вид и настроение бактерий
Newsdigger » 20 ноя 2022, 03:24 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 1302 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 ноя 2022, 04:18
-
-
-
Самые успешные растительные конкуренты коровьего молока
Newsdigger » 15 янв 2023, 08:42 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 399 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 янв 2023, 08:53
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 167 гостей