Маффины с апельсиновым соком

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Маффины с апельсиновым соком

#1

Сообщение valushka73 » 15 янв 2015, 14:08

Маффины давно полюбились нашим хозяйкам за простоту приготовления и вкус. И каких только маффинов я не встречала, но больше всех мне приглянулись маффины на кефире с апельсиновым соком.
Маффины с апельсиновым соком - 100_6312.JPG
Для их приготовления я использую:
  • 2 куриных яйца (предпочтительно с рынка, желтки у них ярче),
    стакан сахарного песка,
    200 гамм сливочного масла,
    стакан пшеничной муки,
    стакан жирного кефира,
    5 гр. разрыхлителя,
    5 гр. ванильного сахара,
    четверть большого, или половину маленького апельсина.
Маффины с апельсиновым соком - 100_6283.JPG
Масло разогреваю в микроволновке до очень мягкой консистенции,
Маффины с апельсиновым соком - 100_6286.JPG
затем добавляю в него сахарный песок и хорошенько взбиваю вилкой.
Маффины с апельсиновым соком - 100_6287.JPG
После этого добавляю в тесто яйца, снова взбиваю,
Маффины с апельсиновым соком - 100_6288.JPG
затем кефир, разрыхлитель и ванильный сахар,
Маффины с апельсиновым соком - 100_6289.JPG
и непосредственно перед добавлением муки, выжимаю в тесто сок с апельсина.
Маффины с апельсиновым соком - 100_6291.JPG
Соединяю полученную массу и просеянную муку. Если вам покажется что тесто жидковато, можете добавить еще несколько ложек муки, но не перестарайтесь иначе маффины получатся резиновыми.
Маффины с апельсиновым соком - 100_6292.JPG
Формы для маффинов, я использую силиконовые, смазать любым маслом.
Маффины с апельсиновым соком - 100_6295.JPG
Вымешиваю однородное тесто и наполняю им формочки, не до краев.
Маффины с апельсиновым соком - 100_6299.JPG
И отправляю в уже подогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достаю, даю слегка остыть и можно подавать к столу.
Маффины с апельсиновым соком - 100_6303.JPG
Очень хорошо сочетается вкус этих маффинов с кофе и чермым чаем. Ну что пойдемте пить чай? ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Маффины с апельсиновым соком

#2

Сообщение masyxa » 15 янв 2015, 20:50

Валюшик, мафины аппетитнейшие:) Я обязательно воспользуюсь твоим рецептом и приготовлю такую вкуснятину:)

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Маффины с апельсиновым соком

#3

Сообщение valushka73 » 15 янв 2015, 21:35

masyxa писал(а):Валюшик, мафины аппетитнейшие:) Я обязательно воспользуюсь твоим рецептом и приготовлю такую вкуснятину:)
Спасибо Лесь, они еще и очень вкусные, попробуй не пожалеешь! ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Маффины с апельсиновым соком

#4

Сообщение Heliya » 15 янв 2015, 22:03

Ням...ням..ням.. А ты пробовала готовить их с начинкой? Мне кажется будет круто! :)

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Маффины с апельсиновым соком

#5

Сообщение valushka73 » 16 янв 2015, 09:14

Heliya писал(а):Ням...ням..ням.. А ты пробовала готовить их с начинкой? Мне кажется будет круто!
Пробовала, они достаточно рыхлые, как что получается неплохо. Особенно вкусно с шоколадом, но можно и любой джем или крем, в общем на ваш вкусу.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Маффины с апельсиновым соком

#6

Сообщение valushka73 » 18 фев 2017, 12:16

Вот еще один вариант мафинов с цитрусовыми, а конкретно с мандарином.
Маффины с апельсиновым соком - -ez50PLAAJs.jpg
На днях купила новые силиконовые формочки и мандарины, и моя четырёх летняя дочка сказала надо срочно что испечь :D Вот что у нас получилось (фото мало так как с ней их делать не рально ;) )

Ингредиенты:
  • стакан сметаны (у меня 10% )
    стакан сахара (если не любите очень сладко можно меньше)
    2 куриных яйца
    пакетик разрыхлителя
    сок и цедра одного мандарина
    1,5 стакана муки
    150 грамм масла
Яйца взбили с сахаром. ввели в яичную массу сметану и разогретое масло, хорошенько вымешали. Затем добавили сок и цедру мандарина, разрыхлитель и муку. Снова все хорошо помешали до однородной массы. формочки щедро смазать маслом, наполнить на одну треть тестом и отправить в духовку разогретую до 160-180 градусов.
Маффины с апельсиновым соком - PRYd3OeHoak.jpg
Во время выпекания духовку не открывать, когда кухня наполниться вкусными запахами, а мафины зарумянятся можно проверить качественно ли они пропеклись с помощью зубочистки. Если она сухая, можно вынимать и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Baluu
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 12:50
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Маффины с апельсиновым соком

#7

Сообщение Baluu » 18 фев 2017, 17:59

Аппетитненько.
Они рыхлые у вас получаются?
А режим какой в духовке используете?

С мандаринами наверное не так ощущается вкус, а вот с апельсином я бы сам попробовал.

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Маффины с апельсиновым соком

#8

Сообщение valushka73 » 18 фев 2017, 18:48

Baluu писал(а):Аппетитненько.
Они рыхлые у вас получаются?
А режим какой в духовке используете?

С мандаринами наверное не так ощущается вкус, а вот с апельсином я бы сам попробовал.
Здравствуйте, они достаточно рыхлые и вкус мандарина достаточно яркий, правда мандарины использую Марокканские они более ароматные. ;)
Так как духовка у меня не с электроникой, то режимов в ней нет, просто ставлю на 160-180 градусов и в стекло слежу за процессом :D
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!


Ольга Гончарова
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 21:45

Маффины с апельсиновым соком

#9

Сообщение Ольга Гончарова » 11 мар 2017, 21:51

Ну вот, а к куриным ножкам на десерт нашла маффины с апельсиновым соком :) В общем если жильцы форума не против я тут у вас обоснуюсь.

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей