Для их приготовления я использую:
- 2 куриных яйца (предпочтительно с рынка, желтки у них ярче),
стакан сахарного песка,
200 гамм сливочного масла,
стакан пшеничной муки,
стакан жирного кефира,
5 гр. разрыхлителя,
5 гр. ванильного сахара,
четверть большого, или половину маленького апельсина.
затем добавляю в него сахарный песок и хорошенько взбиваю вилкой.
После этого добавляю в тесто яйца, снова взбиваю,
затем кефир, разрыхлитель и ванильный сахар,
и непосредственно перед добавлением муки, выжимаю в тесто сок с апельсина.
Соединяю полученную массу и просеянную муку. Если вам покажется что тесто жидковато, можете добавить еще несколько ложек муки, но не перестарайтесь иначе маффины получатся резиновыми.
Формы для маффинов, я использую силиконовые, смазать любым маслом.
Вымешиваю однородное тесто и наполняю им формочки, не до краев.
И отправляю в уже подогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достаю, даю слегка остыть и можно подавать к столу.
Очень хорошо сочетается вкус этих маффинов с кофе и чермым чаем. Ну что пойдемте пить чай?