Ленивые пирожки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:23
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Ленивые пирожки
Я мама 3-х месячного малыша, и как вы понимаете времени свободного у меня мало. Пока малыш спит,нужно успеть убраться, закинуть стирку, и конечно же приготовить кушать. С последним я справляюсь, но готовлю то, что попроще и побыстрее. Вот и хочу поделиться с вами таким рецептиком, который мне подсказала моя знакомая, тоже мама 3-х месячного малыша.
Рецепт "Ленивых пирожков".
Ингредиенты (все "на глаз", сколько найдется в холодильнике):
1. Лаваш (примерно 2-3 листа).
2. Густое картофельное пюре.
3. Лук репчатый.
4. Колбаса.
5. Сливочное масло (для обжарки лука).
6. Растительное масло (для обжарки пирожков).
7. Для украшения зеленый лук и укроп.
"Фишка" Ленивых пирожков в том, что основой у нас будет лаваш, и уже на него выкладывается начинка, заворачивается все в рулет, режется и обжаривается на сковороде с 2-х сторон.
Подробнее:
1. В первую очередь, конечно нужно приготовить картофельное пюре (что самое долгое). Возможно у кого-то осталось картоф. пюре и не знают куда его деть... Так вот, пюре готовим на свой вкус (без сливочного масла), но оно должно быть густоватым, что бы лаваш не раскис, рулет при нарезке держал свою форму и начинка при обжарке не вывалилась.
2. Пока готовится пюре, готовим для него начинку. Нарезаем лук и колбасу мелкими кубиками, и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавляем в готовое пюре и перемешиваем.
Вообще-то начинка может быть другая, но основой должно быть картоф. пюре, для клейкости и формы.
3. Расправляем лист лаваша, намазываем на него картоф. пюре. Поверх ложим еще лист лаваша, намазываем пюре. Закатываем в рулет и режем на дольки, толщиной 2-3 см. (у меня побольше))))
4. Разрезанные кружочки обжариваем на сковороде с 2-х сторон до золотистой корочки.
5. Укладываем готовые "Ленивые пирожки" на блюдо и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!! Буду рада, если кто-то воспользуется этим рецептом))).
Рецепт "Ленивых пирожков".
Ингредиенты (все "на глаз", сколько найдется в холодильнике):
1. Лаваш (примерно 2-3 листа).
2. Густое картофельное пюре.
3. Лук репчатый.
4. Колбаса.
5. Сливочное масло (для обжарки лука).
6. Растительное масло (для обжарки пирожков).
7. Для украшения зеленый лук и укроп.
"Фишка" Ленивых пирожков в том, что основой у нас будет лаваш, и уже на него выкладывается начинка, заворачивается все в рулет, режется и обжаривается на сковороде с 2-х сторон.
Подробнее:
1. В первую очередь, конечно нужно приготовить картофельное пюре (что самое долгое). Возможно у кого-то осталось картоф. пюре и не знают куда его деть... Так вот, пюре готовим на свой вкус (без сливочного масла), но оно должно быть густоватым, что бы лаваш не раскис, рулет при нарезке держал свою форму и начинка при обжарке не вывалилась.
2. Пока готовится пюре, готовим для него начинку. Нарезаем лук и колбасу мелкими кубиками, и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавляем в готовое пюре и перемешиваем.
Вообще-то начинка может быть другая, но основой должно быть картоф. пюре, для клейкости и формы.
3. Расправляем лист лаваша, намазываем на него картоф. пюре. Поверх ложим еще лист лаваша, намазываем пюре. Закатываем в рулет и режем на дольки, толщиной 2-3 см. (у меня побольше))))
4. Разрезанные кружочки обжариваем на сковороде с 2-х сторон до золотистой корочки.
5. Укладываем готовые "Ленивые пирожки" на блюдо и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!! Буду рада, если кто-то воспользуется этим рецептом))).
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!
_Ads_
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 фев 2015, 07:57
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Ленивые пирожки
Предпочитаю подобные быстрые блюда, поэтому поделюсь небольшим секретом.
Поскольку пюре мы не готовим конкретно для пирожков, чаще оно все же получается мягким (жидким для намазывания на тесто). Чтобы лаваш не раскисал от пюре, в него, вместе с обжаренным лучком и колбаской, следует подмешать немного муки, от чего начинка будет гуще.
Поскольку пюре мы не готовим конкретно для пирожков, чаще оно все же получается мягким (жидким для намазывания на тесто). Чтобы лаваш не раскисал от пюре, в него, вместе с обжаренным лучком и колбаской, следует подмешать немного муки, от чего начинка будет гуще.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Ленивые пирожки
Век живи - век учись! Таких кулинарных изысков из лаваша я еще не встречала, но обязательно попробую приготовить! Хорошо, когда так работает кулинарная фантазия! Я просто делаю милину или плацинду с творогом и сметаной в лаваше, а вот картофельное пюре в него укутывать буду в первый раз. Думаю, что под сметанку - вообще сказочно получится!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:23
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Ленивые пирожки
Обязательно попробуйте!!! Особенно со сметаной, хорошая идея!!! И с тестом возиться не надо. Я и до родов не любила с теста готовить, но приходилось, вкусненького-то хочется))).
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 18:41
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Ленивые пирожки
С картошкой не делала, надо будет попробовать.
А вообще с лавашом часто делаю, с разными начинками:) Быстро и вкусно.
А вообще с лавашом часто делаю, с разными начинками:) Быстро и вкусно.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Ленивые пирожки
А вот вам мой вариант ленивых пирожков из армянского лаваша с варяной колбасой.
Готовятся незамысловато, року набить таки нужно, так как переворачивать их немного не удобно.
Нам понадобится для их приготовления:
затем зеленью
накрываем вторым слоем и снова повторяем проделаное ранее, и так еще раз. Затем режим все на куски
Кляр готовим так: яйца взбить с солью и мукой
и обмакиваем в нем пирожки
Жарим на хорошо прогретой сковороде добавив туда рафинированное растительное масло
Когда обе стороны пирожка зарумянятся подаем их к столу.
Приятного аппетита!
Готовятся незамысловато, року набить таки нужно, так как переворачивать их немного не удобно.
Нам понадобится для их приготовления:
- 0,5 кг молочной колбасы
200 грамм любого плавленого сыра (лучше мягкого, в банке)
пучек укропа или другой зелени
150 мл рафинированного подсолнечного масла
4 куриных яйца
столовая ложка муки
соль по вкусу
три листа тонкого Армянского лаваша
затем зеленью
накрываем вторым слоем и снова повторяем проделаное ранее, и так еще раз. Затем режим все на куски
Кляр готовим так: яйца взбить с солью и мукой
и обмакиваем в нем пирожки
Жарим на хорошо прогретой сковороде добавив туда рафинированное растительное масло
Когда обе стороны пирожка зарумянятся подаем их к столу.
Приятного аппетита!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 05 июн 2015, 19:37
- Поблагодарили: 1 раз
Ленивые пирожки
А я решила соединить два рецепта в один: способ заворачивания пирожков взяла с первого рецепта, а начинку - со второго. И, конечно, добавила парочку своих штрихов. Получились замечательные «Пятничные роллы»
Ингредиенты:
- - армянский лаваш - 2 листа (2x100=200 г);
- вареная колбаса - 400 г;
- сыр "Российский" - 300 г;
- укроп - 1 пучок (50 г);
- яйцо - 6-7 шт.;
- мука - 5 ст. л.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.
Колбасу режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, укроп мелко нарезаем. Полученные ингредиенты смешиваем.
Кляр
Яйца тщательно смешиваем с мукой и перцем.
Готовим рулет
На первый лист лаваша выкладываем ровным слоем половину начинки. Если начинки недостаточно - часть листа лаваша обрезаем (в моем случае так и получилось).
Далее кладем сверху второй лист лаваша, на него выкладываем оставшуюся начинку и также распределяем ровным слоем (если первый лист лаваша пришлось обрезать, то, соответственно, обрезаем второй).
Затем сворачиваем рулет. Свободные края (без начинки) обрезаем.
Разрезаем рулет на части толщиной примерно 2-2,5 см.
Обмакиваем наши «роллы» в кляр и обжариваем их на сковороде с достаточным количеством разогретого масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно также немного обжарить «роллы» с боков.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Ленивые пирожки
Всегда не очень относился к покупным лавашам и блюдам из них.
Фактически это в итоге получаются бутерброды, а для постоянных блюд это не есть совсем хорошо особенно мамам маленьких детей и детям.
Есть другой простой и быстрый рецепт.
Пирожки "бомбочки"
Разложим на столе лист слоеного теста, чуть раскатываем скалкой.
Ложкой на одинаковом расстоянии выкладываем шарики начинки.
Накрываем вторым слоем слоеного теста.
Аккуратно стаканчиком вырезаем круглые пирожки, даем немного расстояться и жарим - в масле или духовке.
Начинка может быть разной - от сладкой до соленой. Мясо, сыр, овощи, консервы рыбные как отдельно, так и в различных сочетаниях.
Творог, ягоды, фрукты и все что придумаете.
Тесто конечно можно и самим сделать.
Фактически это в итоге получаются бутерброды, а для постоянных блюд это не есть совсем хорошо особенно мамам маленьких детей и детям.
Есть другой простой и быстрый рецепт.
Пирожки "бомбочки"
Разложим на столе лист слоеного теста, чуть раскатываем скалкой.
Ложкой на одинаковом расстоянии выкладываем шарики начинки.
Накрываем вторым слоем слоеного теста.
Аккуратно стаканчиком вырезаем круглые пирожки, даем немного расстояться и жарим - в масле или духовке.
Начинка может быть разной - от сладкой до соленой. Мясо, сыр, овощи, консервы рыбные как отдельно, так и в различных сочетаниях.
Творог, ягоды, фрукты и все что придумаете.
Тесто конечно можно и самим сделать.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Ленивые пирожки
odiniznashix, спасибо! Дорогие друзья, кстати, если вам интересен способ формования пирожков в виде "бомбочек", то для дальнейшего обсуждения и более подробной информации приглашаю в эту тему.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей