Ленивые пирожки

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Natasha
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:23
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Ленивые пирожки

#1

Сообщение Natasha » 08 фев 2015, 21:16

Я мама 3-х месячного малыша, и как вы понимаете времени свободного у меня мало. Пока малыш спит,нужно успеть убраться, закинуть стирку, и конечно же приготовить кушать. С последним я справляюсь, но готовлю то, что попроще и побыстрее. Вот и хочу поделиться с вами таким рецептиком, который мне подсказала моя знакомая, тоже мама 3-х месячного малыша.
Ленивые пирожки - Ленивые пирожки.jpg
Рецепт "Ленивых пирожков".

Ингредиенты (все "на глаз", сколько найдется в холодильнике):
1. Лаваш (примерно 2-3 листа).
2. Густое картофельное пюре.
3. Лук репчатый.
4. Колбаса.
5. Сливочное масло (для обжарки лука).
6. Растительное масло (для обжарки пирожков).
7. Для украшения зеленый лук и укроп.
Ленивые пирожки - IMG_2228.JPG
"Фишка" Ленивых пирожков в том, что основой у нас будет лаваш, и уже на него выкладывается начинка, заворачивается все в рулет, режется и обжаривается на сковороде с 2-х сторон.

Подробнее:

1. В первую очередь, конечно нужно приготовить картофельное пюре (что самое долгое). Возможно у кого-то осталось картоф. пюре и не знают куда его деть... Так вот, пюре готовим на свой вкус (без сливочного масла), но оно должно быть густоватым, что бы лаваш не раскис, рулет при нарезке держал свою форму и начинка при обжарке не вывалилась.

2. Пока готовится пюре, готовим для него начинку. Нарезаем лук и колбасу мелкими кубиками, и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавляем в готовое пюре и перемешиваем.
Вообще-то начинка может быть другая, но основой должно быть картоф. пюре, для клейкости и формы.
Ленивые пирожки - IMG_2229.JPG
3. Расправляем лист лаваша, намазываем на него картоф. пюре. Поверх ложим еще лист лаваша, намазываем пюре. Закатываем в рулет и режем на дольки, толщиной 2-3 см. (у меня побольше))))
Ленивые пирожки - IMG_2231.JPG
Ленивые пирожки - IMG_2232.JPG
4. Разрезанные кружочки обжариваем на сковороде с 2-х сторон до золотистой корочки.
Ленивые пирожки - IMG_2235.JPG
5. Укладываем готовые "Ленивые пирожки" на блюдо и посыпаем зеленью.
Ленивые пирожки - Ленивые пирожки.jpg
Приятного аппетита!!! Буду рада, если кто-то воспользуется этим рецептом))).
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!

_Ads_
Аватара пользователя

Alisa-Z
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 07:57
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Ленивые пирожки

#2

Сообщение Alisa-Z » 09 фев 2015, 08:40

Предпочитаю подобные быстрые блюда, поэтому поделюсь небольшим секретом.
Поскольку пюре мы не готовим конкретно для пирожков, чаще оно все же получается мягким (жидким для намазывания на тесто). Чтобы лаваш не раскисал от пюре, в него, вместе с обжаренным лучком и колбаской, следует подмешать немного муки, от чего начинка будет гуще.

Аватара пользователя

prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Ленивые пирожки

#3

Сообщение prika » 09 фев 2015, 12:21

Век живи - век учись! Таких кулинарных изысков из лаваша я еще не встречала, но обязательно попробую приготовить! Хорошо, когда так работает кулинарная фантазия! Я просто делаю милину или плацинду с творогом и сметаной в лаваше, а вот картофельное пюре в него укутывать буду в первый раз. Думаю, что под сметанку - вообще сказочно получится!

Аватара пользователя

Автор Темы
Natasha
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 15:23
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Ленивые пирожки

#4

Сообщение Natasha » 09 фев 2015, 16:39

Обязательно попробуйте!!! Особенно со сметаной, хорошая идея!!! И с тестом возиться не надо. Я и до родов не любила с теста готовить, но приходилось, вкусненького-то хочется))).
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!


Оранж
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 18:41
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Ленивые пирожки

#5

Сообщение Оранж » 09 фев 2015, 20:38

С картошкой не делала, надо будет попробовать.
А вообще с лавашом часто делаю, с разными начинками:) Быстро и вкусно.

Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Ленивые пирожки

#6

Сообщение Heliya » 04 июн 2015, 09:37

А вот вам мой вариант ленивых пирожков из армянского лаваша с варяной колбасой. :)
Ленивые пирожки - DSC01623.JPG
Готовятся незамысловато, року набить таки нужно, так как переворачивать их немного не удобно.

Нам понадобится для их приготовления:
  • 0,5 кг молочной колбасы
    200 грамм любого плавленого сыра (лучше мягкого, в банке)
    пучек укропа или другой зелени
    150 мл рафинированного подсолнечного масла
    4 куриных яйца
    столовая ложка муки
    соль по вкусу
    три листа тонкого Армянского лаваша
Ленивые пирожки - DSC01605.JPG
Лаваш стелим на рабочую поверхность стола и посыпаем его мелко нарезаной колбасой и сыром
Ленивые пирожки - DSC01606.JPG
затем зеленью
Ленивые пирожки - DSC01608.JPG
накрываем вторым слоем и снова повторяем проделаное ранее, и так еще раз. Затем режим все на куски
Ленивые пирожки - DSC01616.JPG
Кляр готовим так: яйца взбить с солью и мукой
Ленивые пирожки - DSC01615.JPG
и обмакиваем в нем пирожки
Ленивые пирожки - DSC01617.JPG
Жарим на хорошо прогретой сковороде добавив туда рафинированное растительное масло
Ленивые пирожки - DSC01618.JPG
Когда обе стороны пирожка зарумянятся подаем их к столу.
Ленивые пирожки - DSC01622.JPG
Приятного аппетита!

Аватара пользователя

Lady_Coffee
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 19:37
Поблагодарили: 1 раз

Ленивые пирожки

#7

Сообщение Lady_Coffee » 05 июн 2015, 20:17

Ленивые пирожки - 00 Ленивые пирожки.JPG
Спасибо за Ваши замечательные рецепты!

А я решила соединить два рецепта в один: способ заворачивания пирожков взяла с первого рецепта, а начинку - со второго. И, конечно, добавила парочку своих штрихов. Получились замечательные «Пятничные роллы» :air_kiss:

Ингредиенты:
  • - армянский лаваш - 2 листа (2x100=200 г);
    - вареная колбаса - 400 г;
    - сыр "Российский" - 300 г;
    - укроп - 1 пучок (50 г);
    - яйцо - 6-7 шт.;
    - мука - 5 ст. л.;
    - перец черный молотый - по вкусу;
    - масло растительное - для жарки.
Начинка

Колбасу режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, укроп мелко нарезаем. Полученные ингредиенты смешиваем.
Ленивые пирожки - 01 Ленивые пирожки.JPG
Ленивые пирожки - 02 Ленивые пирожки.JPG
Кляр

Яйца тщательно смешиваем с мукой и перцем.
Ленивые пирожки - 03 Ленивые пирожки.JPG
Готовим рулет

На первый лист лаваша выкладываем ровным слоем половину начинки. Если начинки недостаточно - часть листа лаваша обрезаем (в моем случае так и получилось).
Ленивые пирожки - 04 Ленивые пирожки.JPG
Ленивые пирожки - 05 Ленивые пирожки.JPG
Далее кладем сверху второй лист лаваша, на него выкладываем оставшуюся начинку и также распределяем ровным слоем (если первый лист лаваша пришлось обрезать, то, соответственно, обрезаем второй).
Ленивые пирожки - 06 Ленивые пирожки.JPG
Ленивые пирожки - 07 Ленивые пирожки.JPG
Затем сворачиваем рулет. Свободные края (без начинки) обрезаем.
Ленивые пирожки - 08 Ленивые пирожки.JPG
Ленивые пирожки - 09 Ленивые пирожки.JPG
Разрезаем рулет на части толщиной примерно 2-2,5 см.
Ленивые пирожки - 10 Ленивые пирожки.JPG
Обмакиваем наши «роллы» в кляр и обжариваем их на сковороде с достаточным количеством разогретого масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно также немного обжарить «роллы» с боков.
Ленивые пирожки - 11 Ленивые пирожки.JPG
Ленивые пирожки - 12 Ленивые пирожки.JPG
Получилось очень вкусно! :give_rose: Приятного аппетита!
Ленивые пирожки - 13 Ленивые пирожки.JPG

Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Ленивые пирожки

#8

Сообщение odiniznashix » 06 июн 2015, 10:46

Всегда не очень относился к покупным лавашам и блюдам из них.
Фактически это в итоге получаются бутерброды, а для постоянных блюд это не есть совсем хорошо особенно мамам маленьких детей и детям.
Есть другой простой и быстрый рецепт.
Пирожки "бомбочки"
Разложим на столе лист слоеного теста, чуть раскатываем скалкой.
Ложкой на одинаковом расстоянии выкладываем шарики начинки.
Накрываем вторым слоем слоеного теста.
Аккуратно стаканчиком вырезаем круглые пирожки, даем немного расстояться и жарим - в масле или духовке.
Начинка может быть разной - от сладкой до соленой. Мясо, сыр, овощи, консервы рыбные как отдельно, так и в различных сочетаниях.
Творог, ягоды, фрукты и все что придумаете.
Фото не моё, позаимствовал на просторах инета.Я надеюсь автор не обидится. - Сохраненное изображение 2015-6-6_9-41-27.328.jpg
Фото не моё, позаимствовал на просторах инета.Я надеюсь автор не обидится.
Тесто конечно можно и самим сделать.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Ленивые пирожки

#9

Сообщение Александр » 06 июн 2015, 13:20

odiniznashix, спасибо! Дорогие друзья, кстати, если вам интересен способ формования пирожков в виде "бомбочек", то для дальнейшего обсуждения и более подробной информации приглашаю в эту тему.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость