Для приготовления основного бисквита понадобится:
- 5 яиц
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки (с горкой).
Способ приготовления: взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться в три раза и приобрести беловатый оттенок. Затем круговыми движениями снизу-вверх постепенно вмешать муку. Вылить тесто в разъемную форму или сковороду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.
Пока печется бисквит, нужно подготовить шоколадный мусс. Для этого понадобится:
- 2 яйца
5 столовых ложек сахара
3 столовые ложки сметаны
50 гр сливочного масла или маргарина
2 чайных ложки какао.
Через сорок минут бисквит вынуть из духовки, залить сверху шоколадным муссом и поставить в духовку еще на пять минут. После этого духовку выключить, оставив в ней бисквит на пять-семь минут.
Готовый бисквит вынуть и остудить. Разрезать его следует перед подачей на стол.
Приятного аппетита.