Бисквит с шоколадным муссом

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:11
Откуда: Украина, г. Мелитополь
Поблагодарили: 2 раза

Бисквит с шоколадным муссом

#1

Сообщение Елена » 27 фев 2015, 18:15

Здравствуйте, предлагаю простой рецепт бисквитного торта с шоколадной заливкой.

Для приготовления основного бисквита понадобится:
  • 5 яиц
    5 столовых ложек сахара
    5 столовых ложек муки (с горкой).
Форму для выпечки смазать маргарином и слегка притрусить мукой.

Способ приготовления: взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться в три раза и приобрести беловатый оттенок. Затем круговыми движениями снизу-вверх постепенно вмешать муку. Вылить тесто в разъемную форму или сковороду и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.
Бисквитное тесто - 4905527.jpg
Бисквитное тесто
Пока печется бисквит, нужно подготовить шоколадный мусс. Для этого понадобится:
  • 2 яйца
    5 столовых ложек сахара
    3 столовые ложки сметаны
    50 гр сливочного масла или маргарина
    2 чайных ложки какао.
Способ приготовления: сварить шоколадную глазурь из сметаны, масла, какао и 2 столовых ложек сахара и остудить ее. Отделить белки от желтков. Белки взбить с тремя столовыми ложками сахара до жестких пиков. Желтки взбить отдельно добела и аккуратно вмешать в шоколадную глазурь. Затем полученную массу круговыми движениями "сверху-вниз" вмешать во взбитые белки.
Шоколадный мусс - muss22.jpg
Шоколадный мусс - muss22.jpg (7.62 КБ) 1129 просмотров
Через сорок минут бисквит вынуть из духовки, залить сверху шоколадным муссом и поставить в духовку еще на пять минут. После этого духовку выключить, оставив в ней бисквит на пять-семь минут.

Готовый бисквит вынуть и остудить. Разрезать его следует перед подачей на стол.
Приятного аппетита.

_Ads_
Аватара пользователя

zolotko_ad
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Бисквит с шоколадным муссом

#2

Сообщение zolotko_ad » 12 июн 2015, 19:41

А вы бы не могли фото готового блюда показать? Каким от станет в духовке, шоколадный мус? Он запечется?

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость