Готовится просто, получается очень вкусным и ароматным, любители кофе и апельсинов оценят неприменно.
Для приготовления я использовала:
- 2 куриных яйца
стакан сахара
стакан 20% сметаны
1,5 стакана пшеничной муки
100 грамм маргарина
пакет разрыхлителя (можно соду)
половинку аппельсина
столовую ложку растворимого кофе
сахарную пудру для присыпки
в миску высипать сметану
довавить туда же половину сахарного песка
затем выжать сок из аппельсина, остатки аппельсина потереть по возможности на мелкой терке и отправить вслед за соком
с оставшимся сахаром взбить два яйца
И соединить их с тестом, после чего довавить разрыхлитель,
маргарин и кофе
и лишь в самом конце муку
Вылить тесто в форму для кекса
равномерно разровнять
Выпекать при температуре 180 градусов в течении приблизительно 30-40 минут
Приятного аппетита!