Необычный десерт под необычное вино

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Необычный десерт под необычное вино

#1

Сообщение Newsdigger » 09 июл 2016, 08:28

В Новой Зеландии изготовлено мороженое из мяса
Новозеландский пищевой технолог Mustafa Faruk, как-то заскучав, поедая мороженное, решил совместить два своих любимых блюда, это то, что он ел сейчас, то есть мороженое, и поедаемые им в таких же количествах, что и мороженое, стейки.
Необычный десерт под необычное вино - 0.jpg
Необычный десерт под необычное вино - 1.jpg
Что сподвигло технолога на такой шаг мы, вероятно, никогда не узнаем, сам же он объясняет своё творчество тем, что он хочет превратить мороженое из не особенно полезной сладости в настоящее блюдо, которое было бы питательно так же как мясо, богато всеми элементами, присущими мясу и вкусом нежным как у мороженого. Тем не менее у него получилось, и, по словам пробовавших его изобретение, весьма неплохо получилось.

Фарук свою технологию держит в строжайшем секрете, но по основным ингредиентам он был обязан был высказаться. Так, в качестве основного ингредиента используется высококачественная говядина, из скота свободного выпаса. Далее технолог неизвестным способом превращает мясо в нежное шоколадное тесто (или пасту), в котором уже не чувствуется ни вкуса ни запаха мясного, даже текстура мяса исчезает.

Тестеры его чудо-продукта восхищены тем, что несмотря на то, что блюдо состоит наполовину из мяса, оно действительно на него не похоже и имеет нежный сливочный с шоколадом вкус. Один кубик мороженого из говядины, облитого шоколадной глазурью обойдётся любителю сладкого десерта в два с половиной доллара, правда, пока в свободной продаже его нет, только по предварительному заказу. Но на этом Мустафа не остановился, в данный момент он продолжает экспериментировать. Сейчас это баранина и телятина. Но что самое интересное в его планах - он намерен создать мороженное вообще без молочных продуктов.

Да уж, к такому мороженному разве что голубое вино подойдёт, которое изобрели в Испании
Необычный десерт под необычное вино - 2.jpg
Необычный десерт под необычное вино - 3.jpg
Винная радуга, по всей видимости, будет и дальше дополняться всё новыми цветами, на этот раз к традиционным белому и красному (розовый с оранжевым были чуть позже) прибавился необычный цвет - синий (или голубой). Создали сей шедевр сотрудники объединённого Gik, где трудятся учёные Франции и Испании. Нет, краска для придания такого цвета вину не применялась, были смешаны несколько сортов винограда, и антоцианы, содержащиеся в кожуре некоторых сортов тёмного винограда, дали такой неожиданный колор. Заказать необычное вино можно всего за десять долларов за одну бутылку.

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Необычный десерт под необычное вино

#2

Сообщение Discerer » 09 июл 2016, 08:32

Марыга из мяса! :D да это же парад извращенце продолжается.
Может не стоило это мароженым называть. Пусть бы было что-то типа мясной сладкий батончик, энергетический батончик (вот так гораздо лучше). Белковый десерт, ну мало ли. Но никак не мороженое, это же святотатство! Покушение на наше детство!

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Необычный десерт под необычное вино

#3

Сообщение Dollface » 09 июл 2016, 08:48

Гаалубое виноо! :drinks:
Цвет, конечно, совсем не для вина, он какой-то искусственный, но для коллекции пойдёт. Хотя, кто это придумал какие цвета для чего подходят. Мало что ли синих фруктов? Всякие сливы, черника, тот же виноград, смородина капуста (которая краснокачанная)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Необычный десерт под необычное вино

#4

Сообщение Princeska » 09 июл 2016, 08:51

Плоды синего и фиолетового цвета способны заметно замедлять старение организма и являются сильными антиоксидантами. Такие фрукты и овощи снимают тревогу, расслабляют, улучшают духовное состояние человека и даже хорошо усыпляют.

Так что, вот так. Надо успокоиться махнул синенького, хочешь совсем отключиться вздрогнул беленькой :hahaha:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Необычный десерт под необычное вино

#5

Сообщение Cookie_Monster » 09 июл 2016, 08:53

Discerer писал(а):Марыга из мяса! :D да это же парад извращенце продолжается.
Да уж, диссонанс какой-то получается, только от осознания того, что в мороженом мясо, его есть вообще никак не получится. Видимо Мустафа скрывает настоящую фамилию или имя его зовут Кумар :hang:
Дальше пойдут леденцы из печени трески, халва из мяса верблюда?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Необычный десерт под необычное вино

#6

Сообщение Kenvelo » 09 июл 2016, 08:56

А какая разница из чего это сделано, главное - вкусно и питательно. :)
Вот вы точно знаете из чего сделаны те сосиски в супермаркете? И не надо кивать на этикетку, там не напишут всё, что на самом деле. Но очень даже популярный продукт, даже когда многие узнали, что мяса там по сути нет, не перестали им лакомиться.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Необычный десерт под необычное вино

#7

Сообщение MurMur » 09 июл 2016, 08:58

На фото как-то уж совсем немилосердно девушка своему ухажеру тычет бокалом в нос, видно же, парню не нравится :D
Если там нет красителей, что очень даже здорово, что придумывают новые сорта. Вообще всё должно обновляться, не должно быть ничего древнего, кроме науки истории

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Необычный десерт под необычное вино

#8

Сообщение Pretty » 09 июл 2016, 09:01

MurMur писал(а):не должно быть ничего древнего,
А память, она тоже должна обновляться время от времени?
Хотя, самое древнее вино делает нашу память самой короткой :crazy:
Вино, это продукт, который делают, чтобы потреблять, и действительно не стоит из еды составлять коллекции, пусть это и вино или другой алкоголь.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Необычный десерт под необычное вино

#9

Сообщение Cookie_Monster » 09 июл 2016, 09:05

Pretty писал(а):не стоит из еды составлять коллекции,
Как звучит - Коллекция еды :)

Самая большая коллекция еды, это Инстаграмм. там просто завались фотографий всякой съедобной всячины. Непонятно доподлинно, что двигает людьми, когда они фотографируют и выкладывают свою еду. Они хвастают, канючат (жалуются) или фиксируют вероятное место или орудие преступление (если их отравят)?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Необычный десерт под необычное вино

#10

Сообщение Angreen » 09 июл 2016, 09:07

А мне нравится идея мясного мороженого. Для сладкоежек, так это вообще праздник будет. Лопаешь сколько хочешь, и тебе никто не скажет - перестань, аппетит себе испортишь перед обедом! :yahoo:
Да и не особенно дорого получается, учитывая, что там мясо очень качественное.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей