В этом ресторане будет подаваться не печенье, а сырое тесто, которое специально подготовлено для употребления в таком виде. Кто в детстве не любил сырое тесто, особенно сладкое с ванилью и прочими медовыми добавками, многие пронесли свою любовь через годы, сохранив её на всю жизнь. Вот для таких гурманов и будет работать DO Cookie, где можно съесть немного (или много) сырого теста, без опаски, и не только за то, что родители поймают. В детстве нам родители запрещали есть сырое тесто не потому, что его было мало, а потому что оно могло навредить детскому организму. Здесь же гарантирована полная безопасность, никакие бактерии и прочие сюрпризы в виде сальмонеллеза не страшны: молоко специально обработано, яйца пастеризованы, а муку прогревают до очень высоких температур.
Идея по продаже сырого теста пришла в голову Кристен после болезни, когда она в течение трёх недель пробыла в коме. После выздоровления она поняла, что жизнь слишком коротка, и её стоит посвятить тому, что ты любишь, а любила она есть сырое тесто для приготовления печений. Оправившись, Кристен начала продавать сырое тесто через интернет, дело настолько заспорилось, что им с супругом пришлось освобождать место в квартире от мебели, чтобы уместить там тестомесильное оборудование.
Тогда они решили открыться в офлайне. В магазине на момент открытия уже было в меню более дюжины различных вкусов сырого теста от орехового до красного бархата с арахисом, были даже безглютеновые сорта теста для вегетарианцев. Хозяйка и сейчас не перестаёт экспериментировать и придумывает всё новые вкусы и ароматы. Один стаканчик ароматного теста стоит от четырёх долларов.
Что касается ресторана, то небольшое заведение, декорированное в эко-стиле, рассчитано на 15 мест. Тесто здесь будет на любой вкус: классика с шоколадом, тесто с зефиром и арахисовым маслом и множество других сортов. Подаваться блюдо будет либо в вафельном рожке, либо в обычном стаканчике по желанию клиента. В меню ресторана есть и молочные коктейли и различные десерты, готовое печенье.Ежедневно в магазин приходят покупатели, забирающие по 700 килограмм, и частенько сладкоежкам приходится отстаивать часовые очереди, поскольку тесто здесь готовят исключительно свежее, никаких заморозок.