Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом

#1

Сообщение Newsdigger » 23 мар 2017, 10:55

Что может быть вкуснее горячего ароматного домашнего печенья? Разве только пара ложек сырого теста, стащенные детьми перед самой закладкой любимого десерта в духовой шкаф. В этом уверена, и не безосновательно, Кристен Томлан, создавшая бренд DŌ. Сейчас она открывает свою кулинарию или ресторан в Гринвич Виладж на LaGuardia Place.
Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом - 5.jpg
Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом - 6.jpg
В этом ресторане будет подаваться не печенье, а сырое тесто, которое специально подготовлено для употребления в таком виде. Кто в детстве не любил сырое тесто, особенно сладкое с ванилью и прочими медовыми добавками, многие пронесли свою любовь через годы, сохранив её на всю жизнь. Вот для таких гурманов и будет работать DO Cookie, где можно съесть немного (или много) сырого теста, без опаски, и не только за то, что родители поймают. В детстве нам родители запрещали есть сырое тесто не потому, что его было мало, а потому что оно могло навредить детскому организму. Здесь же гарантирована полная безопасность, никакие бактерии и прочие сюрпризы в виде сальмонеллеза не страшны: молоко специально обработано, яйца пастеризованы, а муку прогревают до очень высоких температур.

Идея по продаже сырого теста пришла в голову Кристен после болезни, когда она в течение трёх недель пробыла в коме. После выздоровления она поняла, что жизнь слишком коротка, и её стоит посвятить тому, что ты любишь, а любила она есть сырое тесто для приготовления печений. Оправившись, Кристен начала продавать сырое тесто через интернет, дело настолько заспорилось, что им с супругом пришлось освобождать место в квартире от мебели, чтобы уместить там тестомесильное оборудование.
Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом - 8.jpg
Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом - 7.jpg
Тогда они решили открыться в офлайне. В магазине на момент открытия уже было в меню более дюжины различных вкусов сырого теста от орехового до красного бархата с арахисом, были даже безглютеновые сорта теста для вегетарианцев. Хозяйка и сейчас не перестаёт экспериментировать и придумывает всё новые вкусы и ароматы. Один стаканчик ароматного теста стоит от четырёх долларов.
Ежедневно в магазин приходят покупатели, забирающие по 700 килограмм, и частенько сладкоежкам приходится отстаивать часовые очереди, поскольку тесто здесь готовят исключительно свежее, никаких заморозок.
Что касается ресторана, то небольшое заведение, декорированное в эко-стиле, рассчитано на 15 мест. Тесто здесь будет на любой вкус: классика с шоколадом, тесто с зефиром и арахисовым маслом и множество других сортов. Подаваться блюдо будет либо в вафельном рожке, либо в обычном стаканчике по желанию клиента. В меню ресторана есть и молочные коктейли и различные десерты, готовое печенье.
Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом - 9.JPG
Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом - 10.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом

#2

Сообщение Citycane » 23 мар 2017, 11:03

Эх детство! :stars:
Хотя в последнее время уже мало кто готовит домашние десерты, но по праздникам да, если не сворую, то обязательно дадут облизать ложку, которой помешивали тесто. Вкуснотища! Но за четыре бакса я бы брать не стал.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом

#3

Сообщение Александр » 23 мар 2017, 11:11

В детстве тоже любил доедать остатки теста, из тарелки, в которой мама замешивала тесто. Правда мама это не одобряла, говорила, что это опасно, ведь там сырые яйца.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом

#4

Сообщение Angreen » 23 мар 2017, 11:15

У нас в принципе такое невозможно, поскольку ингредиентов качественных попробуй найти. Что там по муке и пшенице? более 70 процентов, это пшеница для корма скоту, твёрдые сорта вообще никогда не могли выращивать, только закупали в США, Канаде.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом

#5

Сообщение Dollface » 23 мар 2017, 11:16

Странные вкусы, мне вот не очень нравится неготовое печенье, какой-то сладкий холодец, да ну. Да потом, правильно сказали, небезопасная это еда у нас :hospital:
Опасно стало даже яйца всмятку делать, постоянно ждёшь подвоха.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом

#6

Сообщение Princeska » 23 мар 2017, 11:17

Продукты надо покупать нормальные, а не на непонятном рынке и не в супермаркете в общих отделах. Конечно, в зависимости от цвета штанов (Ку), можно покупать только привезённые из Финляндии, а там качество не просто высокое по нашим меркам, там эталон, а можно за углом, непонятно что.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом

#7

Сообщение Kenvelo » 23 мар 2017, 11:17

У китайцев надо яйца покупать 8-) , в них нет никакой сальмонеллы, поскольку яиц в них тоже нет.
Но идея очень милая, действительно много народу помнит эти вкусы. И даже только по одному магазину, который по 700 килограмм в день продаёт!

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом

#8

Сообщение MurMur » 23 мар 2017, 11:18

700 килограмм теста, это примерно 300-400 килограмм муки, или меньше. Ого, даже если продавать как муку, то навар почти 100 процентов ;).
Конечно, там работы уйма, найти настоящий детский вкус очень сложно.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом

#9

Сообщение Pretty » 23 мар 2017, 11:19

Как говорят мудрые, не пытайся войти в ту же воду дважды, её там уже нет. Не стоит пытаться искать те детские вкусы, впечатления, будут сплошные разочарования. Хотя, если клиентов так много у магазина, может какой-то секрет?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Магазин в Нью-Йорке кормит сладкоежек сырым тестом

#10

Сообщение Discerer » 23 мар 2017, 11:20

Да какой там секрет, мозг человека сам будет искать то, что ему нужно, даже если там вкус не тот, но по одной нотке мозг уловит, и скажет человеку, что это вкусно, как в детстве :music:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 38 гостей