Российский нано-шоколад с морскими водорослями

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Российский нано-шоколад с морскими водорослями

#1

Сообщение Newsdigger » 26 апр 2017, 13:27

И снова дальневосточники, и снова учёные университета, и снова инновации в пищевой отрасли. Исследователи Федерального университета разработали уникальную рецептуру шоколада, который сами учёные назвали «нано-шоколадом», поскольку у него есть одна особенность, которой нет аналогов в мире – микроскопические размеры частиц основных ингредиентов.
Российский нано-шоколад с морскими водорослями - 10.jpg
Российский нано-шоколад с морскими водорослями - 6.jpg
Вторая особенность российского шоколадного ноу-хау состоит в том, что один из ингредиентов, это морские водоросли ламинарии, проще говоря, морская капуста, которой в девяностые были заставлены все прилавки наших магазинов. Кроме того, учёные заявили, что их шоколад содержит особые полезные и питательные вещества.

Что самое интересное, разработчики уверены, что микроскопический размер частиц ингредиентов (какая и ламинарии) способствует обеспечению максимальной проницаемости и усвояемости полезных и питательных веществ в организме человека. Доцент из Департамента (внимание) пищевых наук! Госпожа Добрынина заявила, что биологически активные вещества, содержащиеся в продукте, доставляются в различные системы человеческого организма «прицельно, эффективно».

Шоколад, несмотря на наличие в его составе морской капусты, обладает обычным классическим вкусом, и не оставляет послевкусия других компонентов. Разработчики уверены в будущем своего продукта, и собираются запатентовать своё изобретение. На этом учёные останавливаться не собираются, в дальнейшем они собираются работать с другими видами дополнительных ингредиентов, в частности, рассматриваются различные морепродукты, которых в изобилии на Дальнем Востоке, а также местные дикоросы.

Стоит напомнить, что пару лет назад другая группа учёных из Тихоокеанского химико-биоорганического института при РАН Дальнего Востока уже представляла собственную разработку шоколада, в которую добавлялись вещества, выделенные из тел морских звёзд, а также морских ежей и корня местного растения лимонник.

Как мы знаем, шоколад, даже не содержащий никаких экзотических нано-добавок, считается весьма полезным продуктом. Особенно ценится в этом плане тёмный шоколад, которые по данным некоторых диетологов, даже помогает в деле похудения, если употреблять его в умеренных количествах. Это происходит из-за наличия в шоколаде флавоноидов, улучшающих работу пищеварительной системы. Также учёные заявили, что шоколад повышает интеллект и настроение. Ждём от дальневосточников шоколада с килькой.
Российский нано-шоколад с морскими водорослями - 9.JPG
Российский нано-шоколад с морскими водорослями - 8.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Российский нано-шоколад с морскими водорослями

#2

Сообщение Kenvelo » 26 апр 2017, 13:30

Им, похоже, делать больше нечего. То сыр странный изобретут, то всех каким-то мхом пообещают накормить. Теперь вот за шоколад взялись. Это действительно учёные. где реальные фундаментальные изыскания, или это такой суверенный путь?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Российский нано-шоколад с морскими водорослями

#3

Сообщение Cookie_Monster » 26 апр 2017, 13:31

Ну, судя по высказыванию доцента (!) этого университета по поводу того, что маленькие частицы легче усваиваются организмом, учёных там нет, даже высшего образования там нет. Кто вообще допустил их до бюджетных денег с такими знаниями и заявлениями

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Российский нано-шоколад с морскими водорослями

#4

Сообщение Dollface » 26 апр 2017, 13:31

А что там не так? :? маленькие частички действительно быстрее всасываются или растворяются. Или что-то не о том сейчас?
Но шоколад в любом виде полезный, не понятно, что они решили там патентовать, смешивание какао с водорослями?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Российский нано-шоколад с морскими водорослями

#5

Сообщение Princeska » 26 апр 2017, 13:32

Dollface, да вы что ;) Когда пища попадает в желудок, на закладывается на составляющие, чуть ли не на молекулы, какие такие там могут быть крупные или мелкие частицы, желудочный сок превращает всё разнообразие в одинаковую жижу.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Российский нано-шоколад с морскими водорослями

#6

Сообщение Citycane » 26 апр 2017, 13:33

Если такое даже печатают СМИ, значит всех всё устраивает, и шоколад с морской капустой, и деньги бюджетные на разработку того, что вообще никогда на поток не поставят, как их пресловутые сыры, созревающие чуть ли не мгновенно.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Российский нано-шоколад с морскими водорослями

#7

Сообщение Pretty » 26 апр 2017, 13:34

Устаивает как раз не всех, многие возмущаются, но о них в СМИ не напишут. по телевизору не покажут. А вот про школьника, который купил конструктор спектрума, и наспех спаял его, на всю страну и мир орали, мол, у нас школьники компьютеры самостоятельно изобретают, мы лучшая нация. ;)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Российский нано-шоколад с морскими водорослями

#8

Сообщение Discerer » 26 апр 2017, 13:34

С одной стороны, всё вроде отлично, ингредиенты полезный, какая, ламинария, везде куча всяких полезных веществ и витаминов. Но почему-то не цепляет. ощущение акое, что у них просто тыкают пальцем наугад, и начинают якобы разрабатывать.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Российский нано-шоколад с морскими водорослями

#9

Сообщение Angreen » 26 апр 2017, 13:35

Всем жить хочется, тем живых нет, вернее, под них денег не дают. Остался маленький оклад, а под него надо хоть какое-то движение показывать, иначе уволят. Вот и придумывают себе работу научную, чтобы чиновники отстали.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Российский нано-шоколад с морскими водорослями

#10

Сообщение MurMur » 26 апр 2017, 13:36

В любом случае, этот факт не умаляет той ереси, что несла ведущая этой научной группы, Доцент, который деньги за свою должность и звание получает. Хотя, может передали неправильно, с другой стороны, это и есть концепт, который будут патентовать. Эх, бардак :(

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 38 гостей