Как отделить яичный желток от белка

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Подписчики: Лилия

Как отделить яичный желток от белка

№1  СообщениеАлександр » 27 апр 2013, 17:19



А вы как отделяете яичный желток от белка? Какими приспособлениями при этом пользуетесь?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Автор темы
Сообщений: 978
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: Вчера, 08:35
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Пункты репутации: 27

Ads
Ads
 

Как отделить яичный желток от белка

№2  СообщениеЛилия » 27 апр 2013, 22:37

Интересный способ :) Правда, мне кажется, что на самом деле это не так просто как выглядит, и, чтобы орудовать пластиковой бутылкой также ловко, нужна сноровка. Обязательно при случае это проверю ;)
Я белки от желтков отделяю крайне редко, но когда все же приходится, просто аккуратно над тарелочкой разбиваю скорлупу яйца пополам и переливаю содержимое из одной половинки в другую, пока весь белок не окажется в тарелке, а желток - в одной из половинок скорлупы.
Пробовала разбивать яйцо в ладошку (опять же над тарелочкой), чтобы белок стекал, а желток оставался в руке, но после парочки неудач эту затею бросила. У меня почему-то желток просачивался сквозь пальцы вместе с белком :pardon:
Аватар пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 717
Здесь с: 21 сен 2012, 22:55
Визит: 3 минуты назад
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 12

Как отделить яичный желток от белка

№3  Сообщениеnzam » 29 апр 2013, 13:45

Сейчас продается специальное приспособление для отделения белков от желтков. Но для меня проще по-старинке: осторожно разбить яйцо и переливая из одной скорлупки в другую отделить белок от желтка. В ладонь разбивать как-то неудобно. Приспособление использовать вроде просто, разбил, вылил содержимое яйца в приспособление и все. Но поражает его цена - более 100 рублей.

Как отделить яичный желток от белка - 4257
Аватар пользователя
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 347
Здесь с: 25 ноя 2012, 18:31
Визит: Вчера, 12:19
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 10

Как отделить яичный желток от белка

№4  СообщениеНатали » 29 апр 2013, 15:22

Раньше я отделяла желтки от белков таким способом. Делала острым кончиком ножа дырочку в скорлупе, диаметром примерно полсантиметра, вытряхивала через нее струйкой белок, желток оставался в скорлупе. Скорлупу разбивала ножом, выливала желток. Но это не очень удобный способ, идут затраты времени, и белок иногда частично остается внутри скорлупы. А вот способ с пластиковой бутылкой я увидела как-то по телевизору, и мне тоже поначалу показалось, что тут нужна сноровка, что способ вроде бы и быстрый, но не такой легкий. Но когда попробовала сама, пришла в полный восторг, это действительно очень просто, быстро и легко! Идеальный желток, абсолютно без примесей белка, втягивается в горлышко бутылки, и потом его куда надо можно выпустить, форма сохраняется. Изумительный способ, теперь пользуюсь только им. А вот с несколькими желтками одновременно, как показано на видео, еще не пробовала, вернее, даже не знала, что такое возможно, делала только по одному. Но теперь поняла, что нет предела совершенству :), конечно, буду делать только так.
Аватар пользователя
Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 101
Здесь с: 23 окт 2012, 17:02
Визит: 21 авг 2013, 11:41
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0

Как отделить яичный желток от белка

№5  Сообщениеyuliyaskiba » 06 май 2013, 16:37

Я о таком способе где-то слышала и видела, но так никогда не делала. Обычно я в яйце проделываю небольшую дырочку сверху убираю скорлупу и через это отверстие сливаю белок. А затем уже разбиваю остальную скорлупу и вынимаю желток. Конечно, если нужно отделить много белков и желтков, то мой способ не подойдет - долго.
Аватар пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 441
Здесь с: 10 апр 2012, 17:43
Визит: 20 апр 2017, 17:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0

Как отделить яичный желток от белка

№6  Сообщениеvalentin1981 » 21 июн 2013, 10:54

Я за свою жизнь заметил, что способов практически очень много и каждый делает так, как ему удобно. У нас например от бабушки осталось приспособление, с дырочкой по середине, куда можно положить яйцо, а белок весь вытечет через дырочку, а сам желток останется внутри. А еще делаем по старинке, в скорлупе две дырочки проделываешь и он сам стекает.
Аватар пользователя
valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 290
Здесь с: 29 апр 2012, 13:16
Визит: 13 фев 2015, 19:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Как отделить яичный желток от белка

№7  СообщениеБрусничка » 25 ноя 2013, 23:48

Я всегда разбиваю яйцо посередине, и в одну скорлупку переливаю желток, а белок сам по себе отделяется отлично , и не нужно никаких приспособлений. ;)
Аватар пользователя
Брусничка
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 18
Здесь с: 07 мар 2013, 04:43
Визит: 02 фев 2017, 20:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Как отделить яичный желток от белка

№8  Сообщениеvalentin1981 » 28 дек 2013, 12:02

Не знаю на сколько это будет по теме, но недавно увидел один способ очистки рыбного бульона от мути. Оказывается яичный белок очень даже помогает. Просто нужно белок положить в этот бульон и размешать до пены. Потом этот же белок соберет всю муть, и можно будет собрать ситечком. Удивительно, но это сработало и не раз. Честно, не знал даже об этом. Может быть и вам будет интересно
Аватар пользователя
valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 290
Здесь с: 29 апр 2012, 13:16
Визит: 13 фев 2015, 19:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Как отделить яичный желток от белка

№9  Сообщениеtigry1 » 09 янв 2014, 12:35

На видео показан красивый способ. Но боюсь, что тут без ловкости рук не справишься. Лично я разделяю белок и желток при помощи древнейшей кухонной техники. Берется пластиковая воронка и ставится в чашку. В нее разбиваем яйцо. Желток остается в воронке, а белок стекает в чашку. Можно готовить бисквит. :claping:
Аватар пользователя
tigry1
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 29
Здесь с: 20 окт 2012, 12:32
Визит: 13 июл 2014, 14:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Как отделить яичный желток от белка

№10  Сообщениеksynja » 11 янв 2014, 13:09

У меня, уверенна - как и в большинства, проверенный старый метод. Я разбиваю яйцо и разделяю половинки, аккуратно отделяя белок от желтка. Купила специальное приспособление, но как-то наловчиться пользоваться им так и не смогла. Также не получается у меня разделить яйцо, делая дырочку в верхушке... В общем - у каждой хозяйки - свои уловки.
Аватар пользователя
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 275
Здесь с: 30 окт 2012, 19:54
Визит: 07 мар 2015, 11:28
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 11

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Посуда и кухонный инвентарь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Активные темы

Реклама