Вся правда и ложь о керамической сковороде

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь

Вся правда и ложь о керамической сковороде

№1  СообщениеОленька » 23 окт 2014, 16:42

Начитавшись о чудо сковородах из керамики, решила приобрести подобную вещь. Отдав за неё около 1000 рублей, была уверена в приобретении идеальной сковороды. Пару раз тушила капуста, все было хорошо. Но когда муж попросил жареной картошке, возникли проблемы! При небольшом огне и обильном количестве жиров, картошка пристала к сковороде намертво. С тех пор не жарю. Поэтому не пригорании продуктов это миф. Если кто то сталкивался с проблемами таких сковородок, прошу поделиться своими историями!
Аватар пользователя
Оленька
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Автор темы
Сообщений: 36
Здесь с: 19 мар 2014, 09:20
Визит: 11 янв 2017, 16:31
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Вся правда и ложь о керамической сковороде

№2  СообщениеSvin » 23 окт 2014, 18:14

У меня есть керамическая сковородка, перед покупкой прочитала много рекламных статей и отзывов и загорелась. Первое время жарить на ней мне нравилось, но это длилось недолго. Потом сковорода потеряла красивый внешний вид хотя я за ней ухаживала по всем правилам, а сейчас к ней прилипают практически все продукты и я перестала её использовать, а ей еще нет и года. Теперь купила чугунную и нарадоваться не могу.
Аватар пользователя
Svin
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 10
Здесь с: 11 авг 2014, 15:11
Визит: 27 ноя 2014, 19:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Вся правда и ложь о керамической сковороде

№3  Сообщениеvalushka73 » 24 окт 2014, 07:20

Считаю что из керамической посуды на кухне практичны в использовании и не требуют дополнительного ухода только миски и чашки :D
А если серьезно у меня есть большая квадратная жаровня, она удобная и красивая но пользуюсь ей редко, только для запекания в духовке, на огонь не ставлю, так как понимаю что мыть ее потом (она белоснежная) просто жесть ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
Аватар пользователя
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 340
Здесь с: 24 янв 2014, 08:20
Визит: 20 фев 2017, 22:44
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Пункты репутации: 3

Вся правда и ложь о керамической сковороде

№4  СообщениеKinor » 24 окт 2014, 16:41

У меня есть большая керамическая сковорода. В принципе, я ею довольна, масла для приготовления на этой сковороде требуется в несколько раз меньше, чем на чугунной или другой, обычной. Разогрев идет равномерно по всей ее площади. Замечательно подходит для жарки пирожков и беляшей. Пирожки во время процесса не купаются буквально в растительном масле, следовательно, продукт в итоге получается гораздо менее вредный.

А вот отрицательным ее качеством, с которым я никак не могу смириться, это то, что при жарке картофеля, она, действительно, имеет свойство приклеивать к себе картофель намертво, что потом приходится отдирать его, прилагая к этому немалые усилия. Так что держу ее лишь для жарки пирожков.
Аватар пользователя
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 303
Здесь с: 19 ноя 2013, 14:10
Визит: 27 апр 2016, 07:32
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пункты репутации: 6

Вся правда и ложь о керамической сковороде

№5  Сообщениеandrejka » 24 окт 2014, 16:55

Оленька писал(а):

Начитавшись о чудо сковородах из керамики, решила приобрести подобную вещь. Отдав за неё около 1000 рублей, была уверена в приобретении идеальной сковороды. Пару раз тушила капуста, все было хорошо. Но когда муж попросил жареной картошке, возникли проблемы! При небольшом огне и обильном количестве жиров, картошка пристала к сковороде намертво. С тех пор не жарю. Поэтому не пригорании продуктов это миф. Если кто то сталкивался с проблемами таких сковородок, прошу поделиться своими историями!

Судя по всему, во время этих "пару раз" вы перегрели или слишком быстро охладили сковородку. А керамика, как известно, вещь хрупкая (в отличии от фторопласта, который принято "обзывать" тефлоном), поэтому при резких изменении температуры в покрытии появляется множество микротрещин и еда начинает пригорать...
Аватар пользователя
andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 479
Здесь с: 01 ноя 2011, 19:54
Визит: 11 янв 2017, 06:06
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пункты репутации: 2

Вся правда и ложь о керамической сковороде

№6  СообщениеJamaica » 24 окт 2014, 16:58

У меня есть целых две керамических сковородки. Одна большая (ее покупала первой), а вторая поменьше. Картошку, если честно, я на них не жарила (не особо люблю жаренную картошку), но зато мясные стейки и курицу жарю постоянно. У меня ничего не прилипает, не подгорает и сковороды легко и отлично отмываются. Растительное масло при готовке на таких сковородках использую по-минимуму.
Сковороду меньшего размера я купила специально для блинов и маленьких порций чего-либо. Попробовала жарить блины на большой сковороде и мне понравилось, но на маленькой гораздо удобней и получается идеальный размер. Блины не пригорают! Очень довольна.
Аватар пользователя
Jamaica
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 44
Здесь с: 30 янв 2014, 19:42
Визит: 27 ноя 2014, 19:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Вся правда и ложь о керамической сковороде

№7  СообщениеОленька » 24 окт 2014, 18:29

Kinor писал(а):

Разогрев идет равномерно по всей ее площади. Замечательно подходит для жарки пирожков и беляшей. Пирожки во время процесса не купаются буквально в растительном масле, следовательно, продукт в итоге получается гораздо менее вредный.

С этим полностью согласна! Пироги жарятся при небольшом количестве масла. Только от этого они чуть чуть суховаты. Поэтому я лью масла не жалея.

Jamaica писал(а):

мясные стейки и курицу жарю постоянно. У меня ничего не прилипает, не подгорает и сковороды легко и отлично отмываются. Сковороду меньшего размера я купила специально для блинов и маленьких порций чего-либо. Попробовала жарить блины на большой сковороде и мне понравилось, но на маленькой гораздо удобней и получается идеальный размер. Блины не пригорают! Очень довольна.

Про блины большое спасибо! Обязательно попробую на ней испечь в следующий раз. Мясо тоже жарила, но когда посолю мясо, соль в мясе прилипает к сковороде, и на дне образуются тонкий налёт!
Аватар пользователя
Оленька
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Автор темы
Сообщений: 36
Здесь с: 19 мар 2014, 09:20
Визит: 11 янв 2017, 16:31
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Вся правда и ложь о керамической сковороде

№8  СообщениеVoody » 25 окт 2014, 13:02

Наверное каждая третья хозяйка попалась на этот рекламный крючок :D . Хорошо еще, что мне хватило денег только на маленькую сковородку, под яичницу-глазунью, так что выкидывая ее вон я не сильно сокрушалась. Не знаю, кто и зачем придумал такую гадкую вещь, как керамическое покрытие. Купила отечественную черную сковороду - тяжеленную, как старая чугунная, с нее просто все "стекает".
Аватар пользователя
Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 100
Здесь с: 20 июн 2012, 20:03
Визит: 11 янв 2017, 17:07
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Вся правда и ложь о керамической сковороде

№9  СообщениеJamaica » 08 ноя 2014, 16:01

А я вот недавно совсем случайно поняла, что керамика керамике рознь. У меня дома с керамическими сковородами проблем вообще не возникала, есть еще и мультиварочная чаша с керамическим покрытием, которой я очень довольно (по сравнению с той стандартной, у которой антипригарное покрытие - просто небо и земля). Но вот недавно попыталась пожарить курицу на керамической сковороде у подруги. Ее сковорода легче по весу чем моя, но на вид особо не отличается. Так вот, к ее сковороде куски курицы прилипли, даже не смотря на то, что я добавила при жарке растительного масла. Так что от производителя этих самых сковородок тоже много чего зависит.
Аватар пользователя
Jamaica
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 44
Здесь с: 30 янв 2014, 19:42
Визит: 27 ноя 2014, 19:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Посуда и кухонный инвентарь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Активные темы

Реклама