На сегодняшний день, это абсолютный рекорд мира, побивший прежний мировой рекорд, установленный ещё в 2007 году древним фарфоровым чайником, который был продан на аукционе за два миллиона долларов.
Название у самого дорогого в мире чайника соответствующее – «Эгоист». В основе корпуса чайника драгоценные металлы, золото и серебро, декор из драгоценных камней. Всего на чайнике установлено почти 1700 бриллиантов и 390 рубинов из Таиланда и Бирмы. В центре чайника находится шестикаратный рубин, а вместо ручки на крышке красуется роскошный и чистейший рубин весом в 20 карат. Ручка самого чайника представляется собой цельновырезанный бивень мамонта.
Я не Кощей, но ценности храню в яйце
Производитель премиальных предметов сервировки из Франции «Christofle» всегда старается быть в тренде, точнее, они их сам создаёт. Компания не боится искать что-то амбициозное новое, сохраняя при этом своё знаменитое ювелирное качество продукции.
Очередной шедевр детища Шарля Кристофля, это комплект серебряных столовых приборов. Это не просто комплект вилок и ножей на шесть персон, это словно капсула времени, посылаемая нашим потомкам, имя которому «Mood». Контейнер по форме напоминает яйцо, внутри него закреплена подставка из ценным пород дерева со специальными прорезами и углублениями для столовых приборов.
Набор Mood отлично будет смотреться не только на кухне, но и как элемент декора на обеденном столе. Один комплект вмещает 24 предмета, и подойдёт к широкому кругу событий, будь то, непринуждённый ланч, чопорный званый ужин, или просто повседневные завтраки.
Правда, есть одно но, стоимость такого набора около одной тысячи евро. Это сильно ограничивает целевую аудиторию. Но кто сказал, что премиум должен быть массовым.
А скажи-ка лёд, чтобы подлили
Итальянский производитель вермута из Турина «Martini & Rossi» совместно с небольшой рекламной фирмой разработали хитрое ледяное устройство – «умный ледяной кубик», который предупреждает бармена, связываясь с баром посредством интерфейса Bluetooth, что у клиента кончился напиток. И всё это происходит в режиме реального времени. Смарт-куб почти ничем не отличается от обычного льда и добавляется вместе с последним в стаканы посетителей. Это позволяет бармену подготовить напиток заранее, чтобы клиенты не сидели просто так в ожидании когда очередная порция будет приготовлена. Кроме того, кубик умеет определять содержание алкоголя в стакане и выявлять фальсификат.