Утварь из силикона

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Подписчики: Лилия

Утварь из силикона

№1  СообщениеIrina1971 » 17 мар 2011, 14:29

Сейчас очень много появилось различной кухонной утвари из силикона. Это формы для выпечки, подставки под горячее, лопатки для переворачивания, прихватки и многое другое. Из всего вышеперечисленного у меня есть только формы для кексов из силикона. Огромное преимущество перед металлическими формами - то, что выпечка в них не подгорает и легко вынимается. А чем из силиконовой утвари пользуетесь вы?
Аватар пользователя
Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Автор темы
Сообщений: 152
Здесь с: 14 фев 2011, 13:08
Визит: 16 июл 2012, 10:56
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Утварь из силикона

№2  СообщениеEmma » 18 мар 2011, 14:26

Я все смотрю на эти силиконовые формы, но уже какой-то страх перед всеми синтетическими пластиками или что там такое силикон?
Пеку я редко, но формы, верю, удобные, так что придется покупать. От редкого использования, я думаю, вреда будет мало. Тоже больше всего хочется купить для кекса и круглый для шарлотки.
Аватар пользователя
Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 115
Здесь с: 14 фев 2011, 12:53
Визит: 10 дек 2012, 11:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Утварь из силикона

№3  СообщениеAlesa-4 » 30 мар 2011, 10:38

По-моему, кухонная посуда из силикона - это очень удобно. Да и на сегодняшний день, когда технологии не стоят на месте, просто глупо пользоваться "древними" металлическими формами для выпечки. Например, у меня имеется в наличии рельефная форма для выпечки с дыркой в центре. И я скажу, что она идеальна. Никогда ничего не прилипает и вся красота остается на выпечке, а не на форме. Я очень довольна.
Аватар пользователя
Alesa-4
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 3
Здесь с: 30 мар 2011, 10:21
Визит: 25 апр 2011, 09:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Утварь из силикона

№4  СообщениеIrina1971 » 20 апр 2011, 09:23

Emma писал(а):

Я все смотрю на эти силиконовые формы, но уже какой-то страх перед всеми синтетическими пластиками или что там такое силикон?

Почему-то алюминиевой посудой и посудой с тефлоновым покрытием никто не боится пользоваться, хотя алюминий небезопасен и влияние паров тефлона на человеческий организм еще не достаточно хорошо изучено. А вот силикона многие боятся. Главное выдерживать правильный температурный режим, указанный на силиконовых изделиях. Нельзя нагревать их до температур выше +280 градусов, тогда они, действительно, могут выделять вредные вещества. Но обычный режим выпечки не превышает +200 градусов, в этом случае бояться нечего.

Перед первым использованием силиконовой формы ее нужно вымыть мягким моющим средством и высушить. Затем форму смазывают растительным маслом и оставляют в духовке на полчаса при температуре +150-200 градусов. Во время этой процедуры создается антипригарное покрытие. В дальнейшем форму маслом можно не смазывать, но если вымыли её в посудомоечной машине - смазывание обязательно.

Я бы советовала покупать силиконовые изделия только надежных производителей и точно следовать инструкции по эксплуатации, тогда утварь из силикона станет вашим незаменимым помощником на кухне.
Аватар пользователя
Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Автор темы
Сообщений: 152
Здесь с: 14 фев 2011, 13:08
Визит: 16 июл 2012, 10:56
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Утварь из силикона

№5  Сообщениеschastlivaya » 14 сен 2011, 10:22

С удовольствием пользуюсь изделиями из силикона на кухне, меня устраивает все :)
Подставка под горячее - не гремит, то есть ставишь сковороду, подставка-то мягкая, никакого грохота. Лопаточки - готовящуюся еду можно помешать, для сковородок и прочей кухонной посуды не опасно, их же можно использовать, чтобы покрыть торт кремом или глазурью. Кисточка - в отличие от своих собратьев из других материалов легко моется и не теряет привлекательный внешний вид.
Про формочки для запекания уже говорили, всем хороши. Хотя нет, есть одно но - форму надо поставить на решетку или на противень, а потом уже заполнять тестом, иначе можно и не донести - настолько они гибкие :)
Аватар пользователя
schastlivaya
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 14 сен 2011, 09:46
Визит: 14 сен 2011, 10:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Утварь из силикона

№6  СообщениеMarussi » 17 окт 2011, 08:14

Ох, как же мне нравится моя пока единственная форма из силикона. В будущем планирую купить еще, потому что печь в ней намного удобнее. У меня форма, которая называется Гугельхупф, для выпекания высокого кекса с дырочкой посередине. Форма идет с металлической подставкой, потому что она сама мягкая и высокая, без подставки никак. Печется в ней просто изумительно, вытаскивается кекс легко. Единственное мое замечание - форму надо мыть сразу, "по горячим следам", тогда она отмывается без проблем. Но это не так уж и тяжко, все равно предпочитаю убирать все сразу. В ближайшее время хочу купить силиконовую форму для кексов, чтобы почаще печь маффины, а то железные старинные формочки уже надоели.
Аватар пользователя
Marussi
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 16
Здесь с: 17 окт 2011, 07:02
Визит: 05 июн 2012, 07:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Утварь из силикона

№7  Сообщениеleksi » 09 дек 2011, 01:15

Я постоянно пользуюсь формами силиконовыми для выпечки сладкого. Особенно для детей. У меня формочки в виде котенка Китти, так из этих форм ребенок съедает и омлет, и запеканку, и кекс. А если сделаешь обычный круг - есть не будет. Также в ходу силиконовые кисточки. Очень удобно масло размазывать по формам, протвиню. Руки остаются чистыми и слой тонкий.
ShopInfo.com.ua - Портал о покупках через интернет за границей и на Украине.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
leksi
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 20
Здесь с: 02 дек 2011, 09:40
Визит: 10 янв 2012, 19:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Утварь из силикона

№8  СообщениеЯ - Лера » 25 янв 2012, 22:09

Девочки, спасибо за советы. Я пока только присматриваюсь к силиконовым формам, хотя на кулинарных сайтах уйма рецептов именно с использованием силиконовой посуды. Как поняла, на обычном рынке покупать такую форму не стоит, а лучше присмотреть в специализированном хозяйственном магазине, а можно и через интернет заказать. А кто-то заказывал в интернет магазине такие формы? На них указана фирма-производитель? По каким критериям определить качество таких силиконовых форм?
Аватар пользователя
Я - Лера
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
 
Сообщений: 60
Здесь с: 24 окт 2011, 17:48
Визит: 27 ноя 2014, 22:08
Откуда: Крым, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 4

Утварь из силикона

№9  СообщениеGlorywind » 29 янв 2012, 16:47

Я тоже поклонница кухонной утвари из селикона. У меня несколько форм для выпечки и две селиконовые миски разных размеров, в которых я замешиваю тесто. Пользоваться формами для выпечки мне нравится не только потому, что из них очень легко вынуть испекшееся изделие, но и потому, что выпечка, особенно с добавлением творога (пудинги, кексы) или манки (манник) необыкновенно хороша на вид - выпечка изумительно гладкая и блестящая. Такой эффект невозможен при пользовании другими, пусть и безупречными формами, из которых тоже можно без труда достать кекс или печенье.
А что касается мисок, то мне нравится, что можно совершенно спокойно размешивать и ложкой и взбивать, не боясь поцарапать или разбить. До этого я пользовалась большой стеклянной миской, если можно так ее назвать, и всегда осторожничала - боялась, что та разобьется или отколется кусочек и попадет в тесто. С селиконом таких проблем нет.
Что касается тефлоновых антипригарных покрытий для изделий для выпечки, то они ни в какое сравнение с селиконом не идут - я несколько форм повредила, вернее покрытий в этих формах, когда ножом подковыривала прилипшую выпечку.
Я знаю, что сейчас уже используются нанотехнологии в антипригарных покрытиях. Это круче селикона - такое покрытие не боится никаких температур, не дает химических реакций, совершенно нечувствительно к острым ножам, вилкам - повредить невозможно!
Аватар пользователя
Glorywind
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 40
Здесь с: 20 ноя 2011, 10:15
Визит: 29 апр 2013, 08:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Утварь из силикона

№10  Сообщениеанжелая » 21 фев 2012, 19:08

Добрый день! Лично я пользуюсь силиконовым дуршлаком. Удобен тем, что принимает любую форму. Заказывала с етого магазина посуды http://www.shop-tp.ru. Еще там недорогие всякие ситички прикольные для чая в форме фруктов.. На днях думаю заказать, т.к. у нас дома все чайники без ситичка и бесит када заварка по всему чайнику..... :yahoo:
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
анжелая
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 21 фев 2012, 19:04
Визит: 21 фев 2012, 19:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
След.

Вернуться в Посуда и кухонный инвентарь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Активные темы

Реклама