Разделочные доски

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Подписчики: Emma

Разделочные доски

№11  Сообщениеsaida » 21 ноя 2011, 10:09

У меня четыре деревянные разделочные доски, но как правило я использую только две, для мяса и для овощей. Купила бы пластиковые, но они при нарезке скользят по столу. Очень не удобно. Хотя недавно узнала как этого избежать. Нужно натянуть две аптечные резинки с двух сторон разделочной доски и она будет оставаться на месте.
Аватар пользователя
saida
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 6
Здесь с: 21 ноя 2011, 09:27
Визит: 29 фев 2012, 18:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Разделочные доски

№12  Сообщениеristall11 » 15 янв 2012, 15:47

Уже лет 5 пользуюсь только стеклянными досками, и ни на что их не променяю. Две досочки разных размеров, по величине продуктов. Да, тяжеловаты, но зато никакого запаха не остается, легко моются. Многим знакомым подарила такие доски и ни у кого мои подарки не сломались. Жаль, что не удается купить разделочную доску с желобком под соки. Наверное все сталкивались с проблемой лужи на столе после нарезки помидоров, лимонов, рыбы и подобных продуктов.
Аватар пользователя
ristall11
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 6
Здесь с: 15 янв 2012, 15:29
Визит: 01 апр 2012, 14:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Разделочные доски

№13  Сообщениеpacopata » 19 янв 2012, 09:09

ristall11 писал(а):

Наверное все сталкивались с проблемой лужи на столе после нарезки помидоров, лимонов, рыбы и подобных продуктов.

Знаете, не сталкивался. Я хоть готовлю не слишком часто, но по крайней мере салаты всякие - это на моей совести всегда. И очень люблю пластиковую доску, у неё есть и желобок, и такое отделение (как бы контейнер), куда по желобку все соки стекают. Крайне удобно. Но пользуюсь почему-то этой доской только я в семье. :)
Аватар пользователя
pacopata
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 29
Здесь с: 01 сен 2011, 10:10
Визит: 29 фев 2012, 10:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Разделочные доски

№14  СообщениеSyu22 » 27 янв 2012, 09:46

У меня 3 разделочные доски. Они все разные по размеру: большая, средняя и маленькая. И хочу добавить, что все они пластмассовые. Помню, очень часто слышала, что на деревянных досках скапливается много вредных бактерий. Что там благоприятное место для их размножения и при приготовлении пищи, они попадают так в нашу пищу. Да мне пластмассовыми очень удобно пользоваться, они и красивы и практичны. Очень понравился комментарий Irina1971 по поводу, каждой разделочной доске - свой цвет и продукты. Очень интересно и оригинально :)
Аватар пользователя
Syu22
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 43
Здесь с: 13 янв 2012, 10:14
Визит: 08 июл 2014, 15:46
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Разделочные доски

№15  Сообщениеastra » 29 фев 2012, 15:28

У меня две разделочные доски - одна деревянная, круглая, а другая - антибактериальная, из пластмассы.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
astra
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 3
Здесь с: 29 фев 2012, 15:22
Визит: 18 апр 2012, 23:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Разделочные доски

№16  СообщениеАлександр » 03 июл 2012, 06:40

А как вам такие необычные разделочные доски? Кстати, большинство из них, по-моему, даже очень удобны.

Разделочные доски - Doska1

Разделочные доски - Doska2

Разделочные доски - Doska3

Разделочные доски - Doska4

Разделочные доски - Doska5

Разделочные доски - Doska6
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 972
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: Сегодня, 14:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 27

Разделочные доски

№17  СообщениеLisa53 » 11 окт 2012, 09:34

Доски – супер! Особенно третья и четвёртая понравились. Я недавно поняла, как это удобно, когда можно ссыпать нарезку с доски, просто смахнув ножом. Но у меня обычная гнущаяся пластиковая, а вот на третьем фото еще и с ограничителем. Я от пластиковых досок не отказываюсь: сырые мясо и рыбу режу только на них. Продукты для салатов тоже на пластиковой, но мягкой. И лишь хлеб на деревянной. Всего у меня в работе четыре доски. Про состав изделий из пластмассы говорят много, но я, хорошенько подумав, между сомнительным вредом от нарезки, например, сырой рыбы на доске из пластика и реальным от бактерий, которые накапливаются на деревянной, выбрала первое :) .
Аватар пользователя
Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 339
Здесь с: 04 май 2012, 16:00
Визит: 02 авг 2014, 22:20
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Пункты репутации: 16

Разделочные доски

№18  Сообщениеandrejka » 19 окт 2012, 14:53

Жена пользуется двумя разделочными досками. Покупал их лично я :-)
Доски изготовлены из дубовых брусочков. Выглядит это примерно так:

Изображение

Изображение

Одна круглая, вторая, для разнообразия, прямоугольная.
Жена говорит, что эти доски лучше пластмассовых или изготовленных из цельного массива дерева. Мне приходится ей верить.
Аватар пользователя
andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 479
Здесь с: 01 ноя 2011, 19:54
Визит: 11 янв 2017, 06:06
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пункты репутации: 2

Разделочные доски

№19  СообщениеЛилия » 19 окт 2012, 19:53

andrejka писал(а):

Доски изготовлены из дубовых брусочков. Выглядит это примерно так:

Судя по фото, это торцевые разделочные доски. Отличная вещь! Давно мечтаю себе такие приобрести, но у нас в городе пока не продают.
Пишут, что именно такими профессиональные повара пользуются.
Торцевые доски прочнее и долговечней, ножи с ними дольше остаются острыми, плюс, благодаря специальному покрытию (если я правильно помню, масляному), такие доски меньше подвержены заражению бактериями. Вот :)
У меня пока только обычные пластиковые, 3 штуки: под рыбку, под овощи и под все остальное. Хлеб и мясо у нас в семье не едят, поэтому для них отдельной доски нет ;)
Аватар пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 711
Здесь с: 21 сен 2012, 22:55
Визит: Сегодня, 13:07
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 12

Разделочные доски

№20  Сообщениеyuliyaskiba » 31 окт 2012, 05:33

А ведь на моей кухне только одна деревянная разделочная доска. И я даже никогда не задумывалась о том, чтобы приобрести несколько для каждого вида продуктов. Вот ножей у меня много, я их периодически меняю. Все, стало стыдно, пойду в магазин за досками. Кстати, мне очень нравятся пластмассовые доски.
Аватар пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 437
Здесь с: 10 апр 2012, 17:43
Визит: 14 янв 2017, 18:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
Пред.След.

Вернуться в Посуда и кухонный инвентарь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Активные темы

Реклама