Глиняные горшочки

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Подписчики: Emma, Лилия

Глиняные горшочки

№11  Сообщениеlerales » 12 дек 2013, 17:15

У меня микроволновка, поэтому глиняные горшочки использую постоянно, даже когда в них вчерашнюю картошку разогреваешь, получается очень вкусно, а если еще добавить туда лучок и масла сливочного немного, а сверху притрусить тертым сыром, поверьте это очень-очень ничего так :) . Еще каши варю, особенно, гречку хорошо готовить в них, получается рассыпчатая. И запеканка из вермишели неплохая выходит. Так что, почему бы и не купить глиняные горшочки, с мытьем нет проблем, содой потерла и все. А если ничего в них не готовить, то пригодятся для сыпучих продуктов, например, в качестве сахарницы, очень гармонично смотрятся на кухонном столе.

Глиняные горшочки - DSCN6386горшочки
Аватар пользователя
lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 155
Здесь с: 29 окт 2013, 18:44
Визит: 08 фев 2015, 10:47
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 7

Ads
Ads
 

Глиняные горшочки

№12  Сообщениеmaidok » 13 дек 2013, 13:42

Глиняные горшочки – действительно нужная и полезная кухонная посуда. Мы в них готовим обычно картофель с мясом курицы. Получается очень вкусно. Хорошо, что крышечки у горшочков с «хвостиком» - удобно проверять как идет готовка. Такие горшочки бывают разных размеров, с расчетом на одного или два-три человека.
Аватар пользователя
maidok
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 181
Здесь с: 03 ноя 2011, 12:32
Визит: 13 окт 2016, 09:47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Глиняные горшочки

№13  Сообщениеksynja » 16 янв 2014, 14:31

Глиняные горшочки - IMG_3700.JPG

Конечно, горшочков таких, как у наших бабушек были, и не найти. Но я вот уже несколько лет запекаю в своих и очень довольна. Жаркое получается особенным - сочным, ароматным. Готовлю в электрической духовке - картофель с мясом запекается примерно часа два. А если нужно быстро - сначала все обжариваю, а в духовку отправляю только минут на 20 (зато потом можно удивить красивой подачей).
Аватар пользователя
ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 275
Здесь с: 30 окт 2012, 19:54
Визит: 07 мар 2015, 11:28
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 11

Глиняные горшочки

№14  СообщениеNadin368 » 18 янв 2014, 11:19

maidok писал(а):

Глиняные горшочки – действительно нужная и полезная кухонная посуда. Мы в них готовим обычно картофель с мясом курицы. Получается очень вкусно. Хорошо, что крышечки у горшочков с «хвостиком» - удобно проверять как идет готовка. Такие горшочки бывают разных размеров, с расчетом на одного или два-три человека.

Давно мечтаю приобрести глиняные горшочки именно небольшого размера. Но пока мне подарили горшочек на 3л. Я его использую для приготовления топлёного молока. Молоко покупаю домашнее деревенское и в горшочке оттапливаю в духовке. Получается очень вкусное топлёное молоко. На его основе я и ряженку делаю: заквашиваю чуть тёплое молоко сметаной и оставляю на сутки.
А вот для приготовления разных блюд в духовке, особенно мне нравится тушёная картошка с мясом, я пока пользуюсь обыкновенным чугунком ( маленьким), который остался у меня ещё с тех времён, когда была печка. Конечно, немного странно готовить в газовой духовке и в чугунке, но еда в нём получается очень вкусной, почти как из печки.
Аватар пользователя
Nadin368
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 48
Здесь с: 12 фев 2012, 14:44
Визит: 13 июл 2014, 15:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 4

Глиняные горшочки

№15  СообщениеVoody » 03 фев 2014, 12:02

Цитата:
я пока пользуюсь обыкновенным чугунком ( маленьким), который остался у меня ещё с тех времён, когда была печка.

Вы редкая счастливица, чугунок - это идеальная посуда :good: . Завидую тем, у кого они сохранились. Ни в коем случае не выбрасывайте, подобных раритетов уже и не найти.
В горшочках люблю готовить и никакой сложности не вижу. У меня 4 обливных горшка, где то на 0,75 л каждый, их хватает на семью из 4-х человек на 1,5-2 раза поесть, в зависимости от того, что готовили. Картошка с мясом изумительно выходит. Даже самая жесткая говядина упаривается до нужного состояния, но чаще я со свининой готовлю. Пельмени в горшочках, перловая каша с луком и грибами, гречка "пуховая" - все очень вкусно и диетично, масло я не добавляю при готовке. Мыть тоже проблемы не вижу, свои уже лет 5 мою с обычным моющим средством типа "Фэйри", и все отлично, ни посторонних запахов, ни вкусов. В глазурованную поверхность просто не успеет ничего впитаться, если на сутки горшок немытым не оставлять.
Аватар пользователя
Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 102
Здесь с: 20 июн 2012, 20:03
Визит: 19 апр 2017, 21:12
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
Пред.

Вернуться в Посуда и кухонный инвентарь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

Активные темы

Реклама