Выбор хлебницы

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь

Выбор хлебницы

№1  СообщениеIrina1971 » 04 апр 2011, 13:50

Много лет пользуюсь пластмассовыми хлебницами. Вроде бы, всё устраивает, но все-таки пластмасса - не самый экологически чистый материал. Сейчас кухня у меня в стиле хай-тек, много стекла, хрома и нержавейки. Думаю и хлебницу купить нержавеющую. Кто пользуется, поделитесь опытом - устраивают ли вас такие хлебницы или, может быть, выбрать какую-нибудь другую?
Аватар пользователя
Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Автор темы
Сообщений: 152
Здесь с: 14 фев 2011, 13:08
Визит: 16 июл 2012, 10:56
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Выбор хлебницы

№2  СообщениеГриша » 05 апр 2011, 10:24

Я думаю, что хлебница из нержавейки ничем не хуже, чем хлебница из пластмассы. В данном случае я бы выбрал хлебницу стеклянную с отделкой хромированными вставками или со вставками из нержавейки. Такие хлебницы есть, но дороговатые и поискать еще нужно. Ну а я в жизни вообще хлебницами не пользуюсь. Хлеб храниться в упаковке, в которой его продают в магазине в одном из шкафов кухни. Прекрасно сохраняется. Кухня такая, что позволяет организовать хранение именно так - и места достаточно и конечный результат - отличный.
Аватар пользователя
Гриша
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
 
Сообщений: 56
Здесь с: 14 фев 2011, 10:54
Визит: 03 сен 2011, 18:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Выбор хлебницы

№3  СообщениеEmma » 05 апр 2011, 13:00

Если привыкли пользоваться хлебницей, советую деревянную. Для стиля хай-тек, я думаю, тоже можно найти модель подходящую. Но сама я хлебницей уже давно не пользуюсь. Хлеб всегда свежий купить не проблема, кульки нормальные, а в деревянной хлебнице у меня лежат начатые кульки с макаронами или вермишелью, или крупами.
Аватар пользователя
Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 115
Здесь с: 14 фев 2011, 12:53
Визит: 10 дек 2012, 11:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Выбор хлебницы

№4  СообщениеAlesa-4 » 20 апр 2011, 09:54

Я считаю, что хлебница из нержавеющей стали считается наиболее оптимальной для хранения хлеба, поскольку в такой хлебнице хлеб дольше сохраняет свою свежесть и в ней не образуется различных грибков, способствующих плесневению хлеба. Именно по этой причине я приобрела себе на кухню такую хлебницу. Хотя также долгое время не могла сделать выбор между деревянной и нержавеющей хлебницами. Однако, теперь совершенно не жалею о сделанной покупке, ведь в деревянных хлебницах, по-моему мнению, хлеб очень быстро поражается плесенью, что в свою очередь передается и на хлебницу, которую впоследствии будет очень проблематично очистить. Да и уход за нержавеющей хлебницей намного проще, просто необходимо протереть влажной тряпочкой. Я уже даже не хочу говорить про красивый современный внешний вид, который не уступает никакой хлебнице из других материалов. Хлебница из нержавейки запросто впишется в любой интерьер кухни.
Аватар пользователя
Alesa-4
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 3
Здесь с: 30 мар 2011, 10:21
Визит: 25 апр 2011, 09:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Выбор хлебницы

№5  Сообщениеklaro4ka » 15 фев 2012, 08:09

Если стиль хай-тек, то тут и думать нечего, нужно брать металлическую. Ни деревянная, ни пластмассовая не подойдут. Лично я предпочитаю деревянную, так как прочая кухонная мебель не противоречит ей в стиле. Ее преимущества в том, что за довольно небольшие деньги ты получаешь и качество, и опрятный внешний вид.
Аватар пользователя
klaro4ka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 46
Здесь с: 14 фев 2011, 11:08
Визит: 16 ноя 2012, 10:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Выбор хлебницы

№6  Сообщениеazartan » 20 фев 2012, 19:33

Для дизайна, наверное, лучше будет металлическая или НЕ прозрачная стеклянная, так как хлеб в строгом порядке не сложить, а стиль хай-тек подразумевает строгость и порядок.
А для сохранения хлеба, по-моему, лучше стекло - металл все-таки имеет запах...
Аватар пользователя
azartan
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 31
Здесь с: 14 фев 2012, 19:20
Визит: 08 окт 2012, 21:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Выбор хлебницы

№7  Сообщениеlustochka » 01 мар 2012, 20:30

Тоже хотела купить новую хлебницу, долго присматривалась. Сейчас они все какие-то не вместительные, на одну небольшую буханочку, а из нержавейки, тем более. Выискала в интернете новое веяние – керамическая хлебница. Она чем-то похожа на кастрюлю с крышкой, но только из глины. У меня долгое время была деревянная хлебница, казалось бы, что хлеб в ней должен «дышать», но почему-то она у меня «зацвела», а из дерева грибок не выведешь, только химией отравишься. Так что стою перед выбором – или из нержавейки, или керамическую. Их обрабатывать легко. Пеку сама в хлебопечке большие буханки, по 1500 гр. Хлебницу таких размеров найти очень сложно. Ну а вам, если нравится из нержавейки и подходит по дизайну, то почему бы и нет. Ещё есть с прозрачными крышками из пластика, ну это, кому что нравится. Кому интересно, расскажу о керамических, их обычно оформляют в фольклорном стиле. Они очень похожи на глечики, не знаю, как правильно по-русски сказать. Очень колоритно выглядят, так что рекомендую.
Аватар пользователя
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 42
Здесь с: 11 фев 2012, 10:19
Визит: 01 янв 2014, 01:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 10

Выбор хлебницы

№8  Сообщениеandrejka » 07 мар 2012, 11:39

Думаю, что самой лучшей хлебницей является именно деревянная. Структура дерева позволяет регулировать влажность в хлебнице и защищает хлеб от высыхания. Кстати, для лучшего хранения хлеба в металлическую или стеклянную хлебницу рекомендуют класть деревянную дощечку.
А для кухни в стиле "хай-тек" можно купить комбинированную хлебницу - деревянное дно и корпус из нержавейки.
Аватар пользователя
andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 479
Здесь с: 01 ноя 2011, 19:54
Визит: 11 янв 2017, 06:06
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пункты репутации: 2

Выбор хлебницы

№9  Сообщениеyuliyaskiba » 07 сен 2012, 05:54

А сейчас вообще кто-нибудь пользуется хлебницами? Я уже много лет храню хлеб просто в холодильнике в пакете. Но если бы у меня возникла необходимость в приобретении хлебницы, то она была бы только деревянной, а не пластмассовой или какой-то еще. Деревянные хлебницы выглядят более эстетично, да и хлеб в них остается свежий всегда.
Аватар пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 437
Здесь с: 10 апр 2012, 17:43
Визит: 14 янв 2017, 18:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0

Выбор хлебницы

№10  Сообщениеandrejka » 07 сен 2012, 10:57

yuliyaskiba писал(а):

А сейчас вообще кто-нибудь пользуется хлебницами? Я уже много лет храню хлеб просто в холодильнике в пакете.

"Умные люди" не рекомендуют хранить хлеб в холодильнике. Почему? Просто он там быстрее черствеет. Процесс черствения не что иное, как потеря хлебом влаги (которой в нем первоначально примерно 50%). Установлено, что наиболее интенсивно влага испаряется из поверхности хлеба именно при "холодильниковых" температурных условиях - чуть выше нуля градусов. Поэтому лучше всего хранить хлеб при комнатной температуре.
Для того, чтобы замедлить процесс черствения, хлебушек нужно "упрятать" в плотно закрытую упаковку. Перед этим свежий, еще теплый батон, должен остыть - в противном случае образуется конденсат, который будет способствовать образованию плесени.
И еще. Чтобы хлебная корочка оставалась хрустящей, нужно использовать бумажные, а не полиэтиленовые пакеты. Хранить ржаной хлеб лучше отдельно от пшеничного.
Для снижения влажности в хлебницу иногда кладут лимонную корочку или несколько кусочков сахара.
Аватар пользователя
andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 479
Здесь с: 01 ноя 2011, 19:54
Визит: 11 янв 2017, 06:06
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Пункты репутации: 2

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
След.

Вернуться в Посуда и кухонный инвентарь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Активные темы

Реклама