Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Подписчики: Лилия

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

№11  Сообщениеpavina » 05 дек 2011, 17:16

В нашей семье блинами заведует муж. Причем делает их достаточно часто. Все атрибуты для их выпечки на кухне есть - отдельная блинная сковорода (тефлоновая), кисть с натуральным волосом и даже "пучок" из перьев (о чем уже упоминал agerzen). И хотя тефлон действительно не требует дополнительного смазывания, у мужа в ходу кусочек сала на вилке. Мои приколы по этому поводу ничего не изменили. Ну и ладно, что лишние телодвижения и возможность поцарапать тефлон... Блины-то вкусные, да еще и из мужских рук...
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
pavina
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 17
Здесь с: 13 ноя 2011, 20:04
Визит: 21 окт 2012, 11:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 10

Ads
Ads
 

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

№12  СообщениеSvoi-dOma » 10 янв 2013, 14:54

Я очищаю от кожуры небольшую картофелину. Режу пополам. Нанизываю на вилку половинку картофеля. Ровной стороной смазываю растительным маслом. Но смазываю только перед первым блином. Посторонных запахов и вкусов нет. Я добавляю в тесто для блинов и блинчиков растительное масло.Блины не пристают.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Svoi-dOma
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 10 янв 2013, 14:36
Визит: 09 май 2013, 08:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

№13  СообщениеЛилия » 10 янв 2013, 21:12

Раньше для смазывания сковороды всегда пользовалась кусочком сала на вилке и блинчики очень легко отставали - ничего не пригорало и не прилипало. Сейчас пользуюсь ватным диском, смоченным в подсолнечном масле, - процесс также проходит без каких-либо проблем. В обоих случаях смазывать приходилось примерно каждые 5-6 блинчиков, иногда вообще достаточно было смазать разок перед самым первым. Правда, сковорода у меня для блинов старая чугунная. Есть и тефлоновая, но на ней блины совсем не хотят выпекаться, чем бы я её не мазала :unknown:
Аватар пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 716
Здесь с: 21 сен 2012, 22:55
Визит: Сегодня, 20:31
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 12

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

№14  Сообщениеyuliyaskiba » 26 янв 2013, 09:52

Я на сковороду капаю совсем немного растительного масла. И считаю, что даже это необязательно. Специальные сковороды для блинов вообще можно ничем не смазывать, я просто лишний раз перестраховываюсь. Сливочное масло на наносила никогда в жизни и не собираюсь этого делать. Растительного всегда бывает достаточно.
Аватар пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 441
Здесь с: 10 апр 2012, 17:43
Визит: 20 апр 2017, 17:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

№15  СообщениеLisa53 » 29 янв 2013, 17:08

В разное время пользовалась вилкой, обёрнутой бинтом или с нанизанным кусочком сала, и птичьим пером. Перо, вообще, приемлемо только, если у вас свой птичник, и перо каждый раз свежее ;) . Помню, как у мамы это подручное средство пахло прогорклым маслом после неоднократного применения. Последние годы, как и большинство из здесь отписавшихся, добавляю масло в тесто, к тому же обзавелась хорошей блинницей, поэтому смазывать её приходится только одни раз, в начале. Для этой цели замечательно подходят силиконовые кисточки, которые после легко от масла отмываются.

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов? - DSCN4111.JPG
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов? - DSCN4111.JPG (19.57 KIB) Просмотров: 1819

Вообще-то, силикон рассчитан на высокие температуры, но в процессе я всё равно больше не смазываю, так что не могу сказать, как кисточка поведет себя на раскалённой сковороде. Зато, если есть желание, то можно готовые блинчики так же смазать, но уже растопленным сливочным маслом.

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов? - DSCN4114.JPG
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов? - DSCN4114.JPG (24.99 KIB) Просмотров: 1819

Некоторые любят. Муж иногда вспоминает, что его мама так делала, и просит не со сметаной, а с маслицем :) .
Аватар пользователя
Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 339
Здесь с: 04 май 2012, 16:00
Визит: 02 авг 2014, 22:20
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Пункты репутации: 16

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

№16  СообщениеВлада » 06 май 2013, 17:48

Мои мама и бабушка всегда накалывали на вилку кусочек сала, и каждый раз смазывали им горячую сковороду, снимая очередной готовый блин со сковороды. Слегка растопленное сало окутывало дно и ничего не подгорало. А я делаю по-своему. На сковороде нагреваю 1-2 ст. ложки растительного масла (в зависимости от количества теста, впрочем, делаю все на глаз обычно), потом тонкой струей вливаю его в уже готовое тесто для блинов, при этом быстро и постоянно перемешивая, чтобы не образовалось не нужных комочков. Затем как обычно наливаю тесто на хорошо разогретую сковороду и жарю блины до готовности. Возможно, вначале будут трудности, пока приловчитесь. Зато не нужно каждый раз заморачиваться, смазывая сковороду и обжигая пальцы. Попробуйте, это очень удобно. Рекомендую.
Аватар пользователя
Влада
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 25
Здесь с: 13 июл 2012, 10:59
Визит: 11 авг 2013, 03:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

№17  СообщениеEnter14 » 06 май 2013, 21:44

А моя бабушка тоже смазывает иногда сковородку при приготовлении блинов салом, но я ругаюсь и она мажет обычным маслом. Что-то все равно надо. Иначе как-то не так. Как вообще такое может быть - блин и не масляный? Это нонсенс. Масленица тогда не масленица. Можно конечно их смазывать и после приготовления, но так мне не нравится. Уже перебор.
Аватар пользователя
Enter14
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 148
Здесь с: 18 дек 2012, 22:46
Визит: 31 мар 2014, 23:46
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

№18  Сообщениеvitusya » 13 фев 2016, 09:21

У нас для блинов приспособлена чугунная сковорода. Раньше я пробовала смазывать салом - не понравилось. Всегда жарила на растительном масле, после каждого блина капала немного на сковороду и вертела ее, чтобы равномерно растеклось. Но это тоже не слишком удобно, да и чуть дрогнет рука, нальешь больше, потом блинчик жирный выходит. Теперь только раз капаю масло, перед первым блинчиком. А в готовое тесто наливаю на глаз немного растительного масла, хорошо перемешиваю и жарю. Красота! Ничего не прилипает, и блины не жирные.
Аватар пользователя
vitusya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
 
Сообщений: 53
Здесь с: 24 янв 2014, 06:11
Визит: 20 апр 2017, 19:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
Пред.

Вернуться в Посуда и кухонный инвентарь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Активные темы

Реклама