Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь

Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)

№1  Сообщениеmishavin84 » 01 сен 2011, 10:01

Верный кулинарный спутник мужчины на кухне - хорошо заточенный кухонный нож!

ХОРОШИЙ НОЖ НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВО - при изготовлении качественного кухонного ножа используется сплав, который держится в секрете, над ним трудятся дизайнеры, специалисты по заточке, используются качественные материалы и дорогая техника! ПОЭТОМУ ХОРОШИЙ НОЖ НЕ КУПИШЬ В МЕСТАХ СТИХИЙНОЙ ТОРГОВЛИ!

Есть несколько лидеров в этой отрасли: Robert WELCH (Англия), Kasumi (Япония), GUEDE (Германия), YAXELL (Япония), поэтому их надо покупать у официальных дилеров! Ножи бывают разные - для мяса, фруктов, овощей, и покупка всего набора обойдется дороговато! Я собирал свои ножи постепенно, покупая по одному виду с каждой хорошей зарплаты!

Не верьте рассказам продавца о лазерной и ручной заточке: лазерное оборудование используется для контроля, а не для обработке стали! А в ручную точить ножи в таких масштабах не возможно! Присмотритесь к упаковке - может быть написано, что они сделаны из германской стали, а компания производитель, например, какая-нибудь Японская фирма - явный признак подделки!

Всем удачных покупок и ... Не порежьтесь :)
Аватар пользователя
mishavin84
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Автор темы
Сообщений: 2
Здесь с: 31 авг 2011, 15:50
Визит: 29 фев 2012, 14:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)

№2  Сообщениеpacopata » 02 сен 2011, 06:59

mishavin84 писал(а):

Не верьте рассказам продавца о лазерной и ручной заточке <...> в ручную точить ножи в таких масштабах не возможно!

Неправда. Я видел передачу, в которой рассказывали и показывали, как делают именно такие ножи, ручной заточки. Это невероятно дорогие ножи элитного класса. Поэтому всё реально. Вопрос другой, что они выпускаются конечно же небольшими партиями, соответственно и стоят. Как скручивают вручную кубинские сигары или собирают Роллс-Ройсы.
Аватар пользователя
pacopata
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 29
Здесь с: 01 сен 2011, 10:10
Визит: 29 фев 2012, 10:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)

№3  СообщениеLi-zet » 02 сен 2011, 07:21

Я покупала себе нож не на рынке, а тоже в специализированном магазине, давно мечтала иметь хороший инструмент. Называется Apollo. Он конечно не такой дорогой, как перечисленные марки, но и не из дешёвых. Год прослужил исправно, радовалась. А потом вдруг отломился кусочек лезвия, когда резала мясо (на кость попала). Неприятно. Но надеюсь, его можно будет заточить снова.
Аватар пользователя
Li-zet
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 02 сен 2011, 07:11
Визит: 18 сен 2011, 18:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)

№4  Сообщениеagerzen » 09 сен 2011, 19:31

Li-zet писал(а):

Я покупала себе нож не на рынке, а тоже в специализированном магазине, давно мечтала иметь хороший инструмент. Называется Apollo. Он конечно не такой дорогой, как перечисленные марки, но и не из дешёвых. Год прослужил исправно, радовалась. А потом вдруг отломился кусочек лезвия, когда резала мясо (на кость попала). Неприятно. Но надеюсь, его можно будет заточить снова.

Наверное получая нужное мы платим чем-то адекватным. И также вполне допустимо, что какая-то прелесть, которая нам нравится, привлекает, желаема... как хрусталь или стекло, что своей прозрачностью открывает нам мир за окном в подлиннике... но ведь хрупко, склонно треснуть, при не осторожном с ним обращении... Так же наверное нужно быть готовым и к долговечной заточке ножа, но хрупкого как... стекло. :(
Аватар пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 465
Здесь с: 17 дек 2010, 11:42
Визит: 18 апр 2014, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 17

Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)

№5  СообщениеValera » 14 окт 2011, 12:52

Не нравятся два мнения о ножах. Во-первых, лазерная обработка режущей кромки это не пустые слова. Конечно, массовое распространение получили только установки для закалки и контроля угла заточки. Покупка ножа с упоминанием лазера ничего другого не обещает, но это не значит, что «лазерное оборудование не применяется для обработки стали».

Во-вторых, Япония и Китай поставляют не только «халтуру», а ещё ножи из чёрной и белой керамики (из Германии сосед привёз нож «Kyocera»). Почти алмазная твёрдость режущей кромки (только дороговато).
Аватар пользователя
Valera
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 3
Здесь с: 14 фев 2011, 10:44
Визит: 07 фев 2012, 14:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)

№6  СообщениеMarussi » 03 ноя 2011, 09:35

Мне подарили керамические ножи фирмы Samura, я конечно же в первую секунду подумала, что дарить ножи - это плохая примета, и вообще не слишком обрадовалась такому подарку, потому что ножи в доме имелись и вполне устраивали меня. Но когда я начала пользоваться ими, какое же отличие от доступной любому Трамонтины. Эти ножи по сравнению с теми, что были у меня - просто земля и небо. Режут тонко, четко, отлично справляются даже с мерзлыми продуктами. Конечно же, пользоваться ими нужно очень аккуратно, половину руки оттяпать - раз плюнуть. Да и ценник у них довольно-таки большой. Но вообще я очень довольна этими керамическими ножами.
Аватар пользователя
Marussi
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 16
Здесь с: 17 окт 2011, 07:02
Визит: 05 июн 2012, 07:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)

№7  Сообщениеklaro4ka » 15 фев 2012, 08:04

mishavin84 писал(а):

Верный кулинарный спутник мужчины на кухне - хорошо заточенный кухонный нож!

ХОРОШИЙ НОЖ НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВО - при изготовлении качественного кухонного ножа используется сплав, который держится в секрете, над ним трудятся дизайнеры, специалисты по заточке, используются качественные материалы и дорогая техника! ПОЭТОМУ ХОРОШИЙ НОЖ НЕ КУПИШЬ В МЕСТАХ СТИХИЙНОЙ ТОРГОВЛИ!

Есть несколько лидеров в этой отрасли: Robert WELCH (Англия), Kasumi (Япония), GUEDE (Германия), YAXELL (Япония), поэтому их надо покупать у официальных дилеров! Ножи бывают разные - для мяса, фруктов, овощей, и покупка всего набора обойдется дороговато! Я собирал свои ножи постепенно, покупая по одному виду с каждой хорошей зарплаты!

Не верьте рассказам продавца о лазерной и ручной заточке: лазерное оборудование используется для контроля, а не для обработке стали! А в ручную точить ножи в таких масштабах не возможно! Присмотритесь к упаковке - может быть написано, что они сделаны из германской стали, а компания производитель, например, какая-нибудь Японская фирма - явный признак подделки!

Всем удачных покупок и ... Не порежьтесь :)

Я согласна, что ножи очень нужная кухонная техника, но к чему так много? У меня всего три ножа с обычным лезвием (один 45 см, другой 40, а третий совсем маленький - 27) и нож-пилка для мягкого хлеба. Я ими прекрасно обхожусь, поэтому считаю, что покупать отдельные ножи для резки фруктов или сыра это просто деньги на ветер.
Аватар пользователя
klaro4ka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
 
Сообщений: 46
Здесь с: 14 фев 2011, 11:08
Визит: 16 ноя 2012, 10:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Наварочен и заточен (как выбрать кухонный нож)

№8  Сообщениеnatali83 » 15 фев 2012, 08:55

В нашем доме большое количество ножей: от картофелечистки до охотничьих, хотя охотников нет. Я пользуюсь только тремя из них. Это картофелечистка - удобно чистить овощи, маленький (режущая часть 11 сантиметров) - для нарезки овощей, и мой любимчик - большой нож для мяса с режущей частью в 20 сантиметров. Мы с мужем часто бываем в разных городах, по работе, вот там и покупаем охотничьи ножи для своей коллекции.
Аватар пользователя
natali83
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 8
Здесь с: 18 янв 2012, 07:48
Визит: 04 апр 2012, 07:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Посуда и кухонный инвентарь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама