Преимущества керамических ножей

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Подписчики: Лилия

Преимущества керамических ножей

№11  СообщениеКатеринка » 24 фев 2012, 20:16

Это чудо для меня открыла свекровь. Она знает мою слабость к кухонной утвари и новинкам). Осенью она подарила мне керамический нож. Он идеален для резки фруктов и овощей (мы очень любим блюда на пару). Хлеб пыталась им резать, но неудобно, мясо не решилась - все-таки керамики. А на счет хрупкости, то нож несколько раз падал и никаких проблем, так что керамика не такая уж и хрупкая).
Аватар пользователя
Катеринка
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 24 фев 2012, 19:57
Визит: 26 фев 2012, 20:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Преимущества керамических ножей

№12  Сообщениеastra » 18 апр 2012, 23:57

Главным преимуществом керамических ножей является их долговечность и то, что они не требуют заточки более 7-8 лет. Недавно подарила подруге на день рождения набор керамических ножей, не помню какой марки. Она довольна.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
astra
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 3
Здесь с: 29 фев 2012, 15:22
Визит: 18 апр 2012, 23:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Преимущества керамических ножей

№13  Сообщениеbarxatty » 31 авг 2012, 14:25

Не знаю, стоит ли заменять обычные ножи на керамические или нет. Тут каждому решать самому. Слишком уж дорогостоящая это альтернатива получается. Но, так оно и есть: ножи с керамическим лезвием намного прочнее, острее, устойчивее. И характерного металлического привкуса в еде не оставляют. Слышала где-то из истории, что это в чем-то отголоски опыта наших предков. Керамические ножи очень часто подделывают. Еще ими нельзя открывать консервы и резать замороженное мясо. Подойдут для нарезания тонкими ломтиками, кроме сыра. Скоблить тоже нельзя, иначе можно повредить кромку. А заточить такой ножик в домашних условиях невозможно, только в специальных мастерских. Но, если вы будете резать правильно, то задумываться об этом вам в течение 3–5 лет не придется. Так что сказать про ножи из керамики, что это — кухонная посуда будущего, однозначно нельзя. На мой взгляд, эти два вида ножей ни к чему сравнивать. У них принципиально разные функции.
Аватар пользователя
barxatty
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 24
Здесь с: 14 фев 2011, 11:12
Визит: 28 апр 2016, 19:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Преимущества керамических ножей

№14  Сообщениеkalechka » 01 сен 2012, 12:50

НЕ знаю, мне понравилось, но может это потому что у нас они только появились...
Я сам из Уфы, и тут ранее они стоили у нас по 3500 р. естественно мало кто покупал такие вещи...
Соответственно начал искать дешевле... Все время одни купонаторы попадались...
А там они и стоят по 1400, но и доставка стоит от 350 р. сюда к нам. Нашел один купонатор,
только как я понял это наш, местный!!
Полазил там и там ножи стоят 1600 р. это получается дешевле чем брать в Москве.
В общем сайт понравился, лаконичный и понятный, купил себе там ножи!! Там еще прикольная штука,
светящийся ошейник для собак!! Видел такие у одной тетки, она на 2-х такс нацепила, прикольно жутко!!
Была бы у меня собака, купил бы ей обязательно!!!
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
kalechka
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 1
Здесь с: 01 сен 2012, 12:47
Визит: 21 окт 2012, 13:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Преимущества керамических ножей

№15  СообщениеЛилия » 29 ноя 2013, 00:12

У нас керамические ножи поначалу тоже были безумно дорогие, потом цена на них упала немного. Я свой брала в феврале прошлого года где-то рублей за 400. Довольная была, как слон, даже несмотря на то, что с непривычки все пальцы себе поизрезала :D Нож действительно очень острый, даже сейчас. Овощи крошить им одно удовольствие, особенно лук, а вот чистить мне совсем не удобно - слишком большой для меня.
На упаковке было указано, что гарантия на нож 2 года. Вот так он выглядел:

Преимущества керамических ножей - O_1361538938

Нож благополучно пережил несколько падений, но когда муж попытался им что-то подкрутить, кончик отломился. А ещё примерно через месяц у ножа отломилась ручка, когда я пыталась отрезать им рыбью голову (горбуши) :(

Преимущества керамических ножей - O_1366959358.JPG

В итоге в целом виде он прослужил мне где-то 2-3 месяца всего. Но выкинуть его мне жутко жалко было, поэтому он до сих пор лежит и иногда я этим огрызком пользуюсь. Новый пока не купила, но скорее всего, возьму.
Аватар пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 732
Здесь с: 21 сен 2012, 22:55
Визит: Сегодня, 20:18
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 12

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
Пред.

Вернуться в Посуда и кухонный инвентарь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Активные темы

Реклама