Как же сделать обыкновенную, на первый взгляд, пищу более здоровой и вкусной?
В этом нам помогут некоторые кулинарные хитрости:
- 1. Жарьте еду не на масле, а на бульоне. В бульоне содержится на порядок меньше жира, а значит, и еда будет менее вредной.
2. Нет жарке, да – запеканию в духовке и на пару. Именно приготовление пищи на пару и в духовке считается самым полезным и сохраняет все витамины, содержащиеся в продуктах.
3. Забудьте о магазинном майонезе. Именно майонез из магазина является лидером по количеству консервантов. Нужен майонез? Приготовьте его сами, а еще лучше – замените майонез натуральным йогуртом.
4. Уменьшение потребления соли. Перестаньте добавлять соль в каждое блюдо, ведь именно она задерживает жидкость в организме и может стать причиной ухудшения здоровья.
5. Только домашний фарш. Решили побаловать себя и близких вкусными и полезными котлетками? В таком случае, потратьте время и приготовьте шарф самостоятельно. Ведь известно, что свежесть продаваемого в магазинах фарша оставляет желать лучшего, к тому же, он на порядок жирнее домашнего.
6. Чтобы овощи сохранили больше полезных веществ, добавляйте их в уже кипящую воду.
7. Не жалейте специй. Помните, что специи придают не только особый вкус блюду, но и укрепляют иммунитет человека. Только не переборщите, помните о золотой середине.
8. Добавляйте в блюда молотые орехи. Молотые орехи великолепно сочетаются с овощными и мясными блюдами, к тому же, они богаты омега-3, которые являются источником “полезных жиров”.
9. Кушайте из маленьких тарелок. Если Вы опасаетесь за свою фигуру – купите маленькие тарелки, из которых Вы сможете скушать ровно столько еды, сколько требуется организму для насыщения.