Вертута (молдавский рулет) со сладкой творожной начинкой

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Подписчики: Лилия

Вертута (молдавский рулет) со сладкой творожной начинкой

№1  СообщениеЛилия » 16 июн 2013, 23:31

Точно помню, что где-то на форуме уже видела вертуту с капустной начинкой (если не ошибаюсь, Елены Белашовой рецепт), но поиски мои были тщетны :( Поэтому вот новую тему создаю :)
Очень мне хотелось испечь ватрушек с творогом, но мои прошлые эксперименты были оочень неудачными, да и с тестом дрожжевым возиться не хотелось.. В общем, так возникла идея испечь вертуту со сладкой творожной начинкой :)

Вертута (молдавский рулет) со сладкой творожной начинкой - вертута.JPG

Тесто на вертуту замешивается такое же, как для плацинд, но с использованием большего количества масла и добавлением яйца (его я добавлять не стала). Т.е. у меня получилось: 1 ст. кипятка, где-то треть стакана масла (оливкового), 4 ст. муки и немножечко соли. В начинку был творог (200 г, 5%), пара ложек сахара и тертое яблоко.
Тесто замесили, дали ему полежать и раскатали в тонюсенькую, практически прозрачную лепешку.
В начинку размяли творог, подсластили сахарком и натерли яблоко. Последний ингредиент начинки совсем не обязателен, просто мне показалось, что творог суховат.
Начинку выкладываем тонким равномерным слоем на всю поверхность лепешки, оставляя пустыми только края (чтобы удобней было крутить и защипывать рулет). Сворачиваем аккуратненько рулет, (я его ещё перекрутила спиралькой, это не обязательно, но мне захотелось попробовать :)), а потом рулет сворачиваем "улиткой". Смазываем "улитку" маслом и в разогретую духовку до готовности :)
Аватар пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 711
Здесь с: 21 сен 2012, 22:55
Визит: 13 янв 2017, 11:41
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 12

Ads
Ads
 

Вертута (молдавский рулет) со сладкой творожной начинкой

№2  СообщениеАлександр » 19 июн 2013, 17:31

Лилия писал(а):

Точно помню, что где-то на форуме уже видела вертуту с капустной начинкой (если не ошибаюсь, Елены Белашовой рецепт), но поиски мои были тщетны :( Поэтому вот новую тему создаю :)

Лилия, вот этот рецепт: Блюда из капусты: вертуша из пресного теста с сельдереем. Но в любом случае, пусть Ваш рецепт будет началом новой темы. ;)
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 969
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: 12 минут назад
Откуда: Россия
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 23

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Кухни народов мира

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама