Ичпочмяки - татарские треугольники

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Ичпочмяки - татарские треугольники

№1  Сообщениеnzam » 21 мар 2014, 21:06

Ичпочмяки - bxgjxvzrb1
Ичпочмяки


Так как я с детства жила в Татарии, то и многие любимые блюда - татарские. Вчера готовила татарское блюдо - ичпочмяки. Это пирожки из дрожжевого теста с картофельно-мясной начинкой. Они треугольной формы, их еще в Татарии треугольниками называют. Вот только готовлю я немного по другому чем классический рецепт. Из-за отсутствия многих продуктов и нормальной духовки пришлось модифицировать рецепт.

Итак рецепт. Рецепт этого теста прислала мне мама в посылке. Вырезка из газеты. Его я тоже переделала. Оно мне нравится - очень быстро подходит и очень быстро печется. Оно изначально предназначалось для рогаликов, которые я и делала, но потом решила несладкие пирожки попробовать.

Тесто: стакан молока, 2 ст. ложки сухих дрожжей,одно яйцо, немного ванильной эссенции, 1.5 столовые ложки сахара и соль по вкусу (у меня пол столовой ложки), масло растительное пол стакана и 50 гр сливочного масла. ; стакана муки.

Начинка: фарш, мелко порезать картофель и в таком виде слегка отварить в небольшом количестве воды до полу готовности, молотый черный перец, одна луковица мелко порезанная, соль. Все ингредиенты смешать и добавить воду от картошки немного.

начинка - начинка
начинка


Как готовить. В молоко добавить сливочное масло и немного нагреть, что бы масло растаяло. В уже теплое молоко с маслом положить дрожжи и дать постоять, буквально минут 5. Затем добавить все остальные ингредиенты, перемешать и в конце добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Я обычно ложкой замешиваю, смотрю чтобы ложкой еще мешать можно было и тесто к ложке не прилипало. Лучше потом еще муки подмешать, чем слишком крутое сделать. И поставить в холодильник, чтобы подошло. если тесто не крутое и дрожжи хорошие, то за час подойдет и еще убежать успеет. :D У меня было так один раз - тесто по холодильнику гуляло :rofl:
Как только тесто подошло, хорошо обминаем, если надо добавляем муку. Тесто получается воздушным. Отделяем от теста шарик. Размер зависит от размера треугольника. Раскатываем в лепешку, на середину кладем начинку и сворачиваем у центра защипывая края, при этом получается плоская пирамидка. Оставляем небольшое отверстие.

Ичпочмяки - татарские треугольники - треугольник 1


Ичпочмяки - татарские треугольники - тругольники3


Ичпочмяки - татарские треугольники - треугольники4


Выкладываем на противень и даем немного подойти.

Ичпочмяки - татарские треугольники - треугольники5


Выпекаю при температуре 180 градусов 20 минут. Время зависит от духовки. Если думаете, что начинка суховата, где-то минут через 10 можно подлить в них через отверстие водичку от картошки или положить кусочек сливочного масла. Готово. Можно подать как с бульоном, соусом или просто так.
Настоящие ичпочмяки готовятся из дрожжевого теста, начинка и картошка и мясо сырые и режутся кубиками, обязательно репчатый лук и молотый черный перец. Выпекаются такие треугольники около 40 минут.

Ичпочмяки - татарские треугольники - ичпачмяк
Аватар пользователя
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 347
Здесь с: 25 ноя 2012, 18:31
Визит: 15 мар 2017, 16:45
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 10

Ads
Ads
 

Ичпочмяки - татарские треугольники

№2  СообщениеKinor » 21 мар 2014, 23:05

Когда у меня была еще жива духовка, пекла в ней наподобие этих пирожков, только они у меня были круглой формы, тоже из татарской кухни. Научила меня очень уже давно моя соседка-подруга, татарочка. Называла она их вак-балиш (курнички).

Ичпочмяки - татарские треугольники - IMG_1971.JPG
Аватар пользователя
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 303
Здесь с: 19 ноя 2013, 14:10
Визит: 16 апр 2017, 13:35
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пункты репутации: 6

Ичпочмяки - татарские треугольники

№3  Сообщениеnzam » 22 мар 2014, 20:10

Да есть такие, тоже вкусные. Но у нас в семье мама только такие готовила, а остальное я пробовала в гостях. У меня дома даже книга была "Татарская кухня". Жаль, что ее с собой не привезла.
Аватар пользователя
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 347
Здесь с: 25 ноя 2012, 18:31
Визит: 15 мар 2017, 16:45
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 10

Ичпочмяки - татарские треугольники

№4  СообщениеArt-n1 » 22 мар 2014, 21:05

Kinor писал(а):

Когда у меня была еще жива духовка, пекла в ней наподобие этих пирожков, только они у меня были круглой формы, тоже из татарской кухни. Научила меня очень уже давно моя соседка-подруга, татарочка. Называла она их вак-балиш (курнички).

Вак-балиш блюдо не только до безумия вкусное, но еще и очень очень сытное. Вак, с татарского означает мелкий, кусковой, маленький. Но у меня есть желание рассказать вкратце о пироге без приставки "вак", - балише, о пироге, превосходящем по размеру вак-балиш в несколько раз, начиненный обычно рублеными кубиками картошки, говядины и лука (ничем не хуже будет начинить куриным мясом). Добавление черного молотого перчика в начинку не является важным моментом, но по моему гурманскому чутью и вкусу это желательно! Кстати, после приготовления по вкусу желательно добавить настоящее, то есть высшего сорта сливочное маслице. В целом, те самые треугольники часто с той же начинкой, то есть начинки для этой выпечки могут быть самые разнообразные.

Ичпочмяки - татарские треугольники - PICT54
Аватар пользователя
Art-n1
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
 
Сообщений: 5
Здесь с: 13 апр 2012, 08:34
Визит: 22 мар 2014, 21:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ичпочмяки - татарские треугольники

№5  СообщениеПолина BER » 22 мар 2014, 21:19

Пробовала такие - оч.вкусно! А вот готовить сама никогда не пробовала. Спасибо за подробный рецептик, завтра попробую сварганить.
Аватар пользователя
Полина BER
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 19
Здесь с: 19 мар 2014, 12:50
Визит: 09 янв 2015, 21:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:

Вернуться в Кухни народов мира

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Активные темы

Реклама