Восточные сладости

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Восточные сладости

№1  Сообщениеnzam » 01 май 2014, 13:36

мисти - misti
мисти


Многие из нас любят сладости особенно восточные. я хочу рассказать о сладостях Индии и Бангладеш, они практически одинаковы. Пока пойдет разговор о сладостях из молока и творога под общим названием мисти. Но каждый вид, конечно, имеет свое название. В основном это сладкие шарики из творога в различных сиропах или без. Их очень просто готовить дома.

мисти - misti2
мисти


маленькие мисти - misti3
маленькие мисти


разные мисти - мисти
разные мисти


Мисти для бенгальцев - это часть их культуры. Если человек идет свататься, то он несет мисти, если в семье родился ребенок, то все соседи вместе с радостной вестью получают мисти. Если сегодня день опубликования результатов выпускных госэкзаменов школы или колледжа, то не возможно уже с утра купить ни в одном магазине эти сладости, потому что все будут делиться удачным результатом с родственниками и знакомыми. Какой то праздник в семье или просто идут в гости, то несут коробку этих сладостей. Если хотят отблагодарить, то тоже дарят мисти.А вот в Индии такой сладостью является шарик под названием ладду и готовят его из жареной нутовой муки.

ладду - laddu
ладду
ладду - laddu (8.92 KIB) Просмотров: 3255


шондеш наверху, внизу ладду - IMG1067
шондеш наверху, внизу ладду


Мисти бывают разные. Есть обычные белые в сахарном сиропе. Они готовятся просто. Свежий домашний творог нужно хорошенько вымесить, скатать шарики и опустить их в кипящую воду, как только всплывут увеличевшись немного в размере, вынуть и опустить в горячий сахарный сироп и оставить минимум на 8 часов, чтобы пропитались. такое мисти называется - рошголла. Это классическое мисти, дальше уже идут вариации.

рошголла - классические мисти в сиропе - рошголла
рошголла - классические мисти в сиропе


Есть мисти которые не варят, а обжаривают в масле и потом опускают в сироп.

чом-чом еще один вид мисти - cham-chamx1
чом-чом еще один вид мисти
чом-чом еще один вид мисти - cham-chamx1 (40.81 KIB) Просмотров: 3255


Мне нравятся маленькие мисти, которые опускают в сладкий йогурт, они называются рошголла.

рошмалай - мисти в йогурте - рошмалай
рошмалай - мисти в йогурте


Еще один вид сладостей из творога и молока - шондеш. По вкусу шондеш может напоминать помадку, шербет, сладкий сырок или творожную массу. Некоторые сорта готовят с добавлением орехов, какао или фруктов. И стоят такие сладости дороже чем мисти. Шондеш бывает разной формы, начиная от кубиков и заканчивая объемными фигурами птичек ракушек или рыбок. Фарма зависит от фантазии повара и владельца магазина.

разные виды шондеша - IMG1068
разные виды шондеша


шондеш в виде ракушек - shondesh1
шондеш в виде ракушек


разные виды шондеша - shondesh
разные виды шондеша


В Бангладеш и Индии кроме этих сладостей есть еще очень много традиционных сладостей.

Может кто-то поделится своими любимыми восточными сладостями, да и рецептами тоже. Обещаю рассказать как готовят одно из вышеописанных сладостей.
Аватар пользователя
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 347
Здесь с: 25 ноя 2012, 18:31
Визит: 20 янв 2017, 16:59
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 10

Ads
Ads
 

Восточные сладости

№2  СообщениеKinor » 01 май 2014, 14:00

nzam писал(а):

Многие из нас любят сладости особенно восточные. я хочу рассказать о сладостях Индии и Бангладеш, они практически одинаковы. Пока пойдет разговор о сладостях из молока и творога под общим названием мисти. Но каждый вид, конечно, имеет свое название. В основном это сладкие шарики из творога в различных сиропах или без. Их очень просто готовить дома.

nzam, какая прелесть, прямо радужное великолепие! Особенно пирожные "шондеш". Сгораю от любопытства, как их готовят.
Аватар пользователя
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 303
Здесь с: 19 ноя 2013, 14:10
Визит: 27 апр 2016, 07:32
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пункты репутации: 6

Восточные сладости

№3  Сообщениеaymenaadd » 02 май 2014, 14:32

:give_rose: Какая замечательная тема! Мне тоже есть столько всего про восточные сладости рассказать!
Аватар пользователя
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 335
Здесь с: 31 янв 2014, 00:18
Визит: 21 фев 2016, 18:54
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Пункты репутации: 15

Восточные сладости

№4  Сообщениеnzam » 03 май 2014, 21:44

Kinor писал(а):

nzam, какая прелесть, прямо радужное великолепие! Особенно пирожные "шондеш". Сгораю от любопытства, как их готовят.

Как переведу рецепт, обязательно напишу. На бенгальском мало, а хинди я плохо понимаю.
Аватар пользователя
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 347
Здесь с: 25 ноя 2012, 18:31
Визит: 20 янв 2017, 16:59
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 10

Восточные сладости

№5  Сообщениеmarisha_212 » 25 июн 2014, 14:51

Очень красочные сладости, осталось дождаться собственно рецептов, люблю экспериментировать на кухне. :give_rose:
Аватар пользователя
marisha_212
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 13
Здесь с: 21 май 2014, 14:25
Визит: 23 окт 2014, 18:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Восточные сладости

№6  Сообщениеyuliyaskiba » 23 сен 2014, 11:55

Пару недель назад сестра приехала с отдыха из Турции. И в подарок привезла небольшую коробочку с восточными сладостями. Ох, как загорелись глаза. Я попробовала и сразу разочаровалась. Пластилин пластилином. Нельзя даже сравнивать с российскими конфетами. А в самой Турции сестра ела какое-то печение. сказала, что оно очень-очень жирное и непривычное для русского человека.
Аватар пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 437
Здесь с: 10 апр 2012, 17:43
Визит: 14 янв 2017, 18:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0

Восточные сладости

№7  СообщениеKinor » 23 сен 2014, 13:19

Мой ребенок обожает козинаки, собственно, он вообще любые сладости приветствует у себя перед носом, главное, чтобы они были для него доступны в данный момент, но купить их столько, чтобы он вдоволь наелся, у меня не всегда есть возможность. Случилось мне познакомиться с таким интересным продуктом, как воздушный рис. Кстати, его можно и самому приготовить, но я пока решила обойтись полуфабрикатом и приготовить из него козинаки. Осенила меня такая вот идея.

Вот только делать их с медом пока не решилась, мед – это дорогой продукт и испортить его первым своим опытом было неразумно. А использовала я для готовки силан. Что такое силан. Это сироп, приготовленный из плодов финиковой пальмы (фиников).

Пропорции точные не назову, лишь ориентировочные, так как это был первый эксперимент, все я делала на глаз, следя за тем, какой консистенции у меня получается заготовочная масса.

Состав продуктов, что я использовала: пакетик сырого кунжутного семени, немного силана (? стакана), тхины – примерно, около 2-3 ст. ложек, воздушный рис. Можно добавить любые толченые орехи.

В сухом казане очень легко обжаривается кунжут, засыпается воздушный рис. Поливается сиропом, добавляется кунжутная паста тхина. Все очень быстро перемешивается (буквально 1 минуту). Выкладывается в формe (я немного смазала ее растительным маслом ), разравнивается и ставится на охлаждение.

У меня получился почти тортик. Очень вкусный, легкий и оригинальный. И приготовление его занимает совсем мало времени.

Восточные сладости - IMG_9877.JPG
Аватар пользователя
Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Сообщений: 303
Здесь с: 19 ноя 2013, 14:10
Визит: 27 апр 2016, 07:32
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Пункты репутации: 6

Восточные сладости

№8  Сообщениеnzam » 14 май 2015, 21:58

Кунжутные шарики

Восточные сладости - CAM00460


Ингридиенты

    200 гр кунжута
    200 гр тростникового неочищенного сахара или мед + обычный сахар

Как готовить

    Кунжут пожарить слегка на сухой сковороде, главное не передержать, а то будет горьким. высыпать на блюдо, что бы остыл. В кастрюле растопить сахар, варить его на медленном огне постоянно мешая. Варить не долго минут 5. Необходимо проверить, если пальцы с сиропом слипаются - значит он готов. Выключить огонь, всыпать кунжут и быстро его пересешать, выложить на блюдо, что бы слегка остыл. Смазать ладони растительным маслом, брать по чуть-чуть кунжутную массу и лепить шарики. Делать необходимо быстро, пока не затвердела масса.
Аватар пользователя
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 347
Здесь с: 25 ноя 2012, 18:31
Визит: 20 янв 2017, 16:59
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 10

Восточные сладости

№9  Сообщениеnzam » 14 янв 2017, 14:52

Хочу поделиться еще одной сладостью. Борфи или помадка готовится из молока путем уваривания с добавлением специй, орехов или творога. В данном случае я приготовила с кунжутом. готовится легко, в меру сладкое и неочень вредная вкусняшка.

Восточные сладости - IMG_20161003_174912


Восточные сладости - IMG_20161003_174709



Борфи из кунжута

Ингредиенты

    1 стакан коровьего молока высокой жирности
    1 стакан сухого молока
    1/2 стакана сахара
    2/3 стакана жареного кунжута

Как готовить

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками смешать 2 молока, дать закипеть и добавить сахар. Постоянно помешивая уварить массу. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. Как только молоко станет густым как сгущенка, всыпать кунжут и немного проварить, буквально 1-2 минуты. Полученную массу выложить на блюдо смазанное маслом, разровнять. Остудить и нарезать на квадратики или ромбы. Я скатала шарики. Поставить в холодильник.
Аватар пользователя
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
 
Автор темы
Сообщений: 347
Здесь с: 25 ноя 2012, 18:31
Визит: 20 янв 2017, 16:59
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 10

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Кухни народов мира

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама