Галопом по Европам

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Галопом по Европам

№1  СообщениеLisa53 » 02 авг 2014, 16:04

Посещение туристами той или иной страны вовсе не означает, что питаются они исключительно блюдами национальной кухни. Скорее даже наоборот, если не питаться, конечно, в соответствующем ресторане или не заказывать какое-нибудь именно национальное блюдо. В меню названия могут звучать очень загадочно и непонятно, а на поверку еда оказывается вполне знакомой и обыденной. Национальная специфика, естественно, вносит коррективы, но не так, чтобы сразу поверить, что сидите вы, например, в ресторане в Милане. Сын с невесткой именно туда и отправились в этот отпуск. Сделали несколько фотографий по моей просьбе, хочу поделиться, используя те эпитеты, которыми сопроводила их невестка :).
Мясо с овощами и холодное домашнее вино. Вкуснота!

Галопом по Европам - Скриншот 12.07.2014 151718.bmp
Галопом по Европам - Скриншот 15.07.2014 93619.bmp

Волшебная лазанья и говядина с руколой.

Галопом по Европам - HvyUk3zR-K8
Галопом по Европам - KHFw_-cMEGk

Итальянский салат со всем подряд и простая закуска – моцарелла и бекон.

Галопом по Европам - LhxYvTs1fVU
Галопом по Европам - u3Z751ppNbk

Про колбаски, которые ест сын, почему-то ни слова :? .
А интересно вам, как выглядят фриттата и фокачо? Пожалуйста!

Галопом по Европам - sK9iegahK2E
Галопом по Европам - 2dm6ctFT0qQ

Как видите, за первым загадочным названием кроется обычный омлет с колбасой, а второе – итальянская лепёшка с мягким сыром. В данном случае ребята заказывали её в Генуе, поэтому она и подавалась, как местное генуэзское блюдо.
Часть ужина – коктейль из морепродуктов. На втором снимке уже блюдо из ресторана в Монако, куда дети съездили на один день. Это французский шеф-салат из всего – красивый вид, но очень много уксуса.

Галопом по Европам - 7AdIS5kwKtM
Галопом по Европам - ys8pYUwEKLY

А это два завтрака. Первый – типичный французский :) .

Галопом по Европам - Скриншот 18.07.2014 213359.bmp
Галопом по Европам - Скриншот 14.07.2014 211019.bmp

Второй, наверное, межнациональный ;) . Просто это единственное, что дети нашли с сонном воскресном Лихтенштейне, где встречали утро на следующий день после финального матча на ЧМ по футболу :) .
Аватар пользователя
Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Автор темы
Сообщений: 339
Здесь с: 04 май 2012, 16:00
Визит: 02 авг 2014, 22:20
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Пункты репутации: 16

Ads
Ads
 

Галопом по Европам

№2  Сообщениеvalentin1981 » 27 сен 2014, 12:49

Когда я первый раз увидел, как делают настоящую лазанью, был удивлен. Там очень много слоев, от которых, извините меня, потом может стать плохо, но это лично мне так!! Она жирная сама по себе и здоровым питанием я это не назову. Хотя, в свое время очень любил это блюдо. Если говорить только об Италии, там очень вкусная пицца и с этим поспорить трудно.
Аватар пользователя
valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 290
Здесь с: 29 апр 2012, 13:16
Визит: 13 фев 2015, 19:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Галопом по Европам

№3  СообщениеVoody » 28 сен 2014, 09:58

Лазанья разная бывает. Если сделать белый соус без масла, использовать нежирные сорта сыра, то жирной ее вряд ли назовешь, хотя очень сытно будет в любом случае, собственно, как и греческая мусака. Ведь тоже своего рода "лазанья", хотя вместо теста овощи. Такие сложные блюда не едят каждый день, поэтому народ и не загоняется на предмет полезности этой еды, а раз в месяц почему себя вредностью вкусной не побаловать.
Аватар пользователя
Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 102
Здесь с: 20 июн 2012, 20:03
Визит: 19 апр 2017, 21:12
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Галопом по Европам

№4  Сообщениеvitusya » 28 сен 2014, 10:20

Очень вкусные у Вас фотки! Решила поделиться своей. Перед поездкой в Чехию читала про это блюдо и решила во что бы то ни стало его попробовать. Хорошо, что 2 человека с нашей группы пошли со мной. Когда мы заказали эту вкуснятину каждому по одному, официант нас переубедил заказать одну на троих. Спасибо ему большое! Мы втроем еле съели! Ну и чешское пиво, конечно же, куда ж без него! По сути, это запеченная свиная рулька. Но у нас из нее в основном только холодец варят. А в Чехии запекают, вкусно до безобразия!

"Смажэнэ вэпровэ колено" (Простите за транскрипцию)
Аватар пользователя
vitusya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
 
Сообщений: 53
Здесь с: 24 янв 2014, 06:11
Визит: 20 апр 2017, 19:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Галопом по Европам

№5  Сообщениеyuliyaskiba » 20 ноя 2014, 20:13

Насмотрелась фотографий, начиталась и теперь кажется, что в Европе побывала. Из итальянских ресторанчиков вообще бы никогда не уходила. Просто обожаю лазанью, пиццу и пасту. А французская выпечка и десерты? Бесподобно. Что-что, а европейская кухня уступает лишь русской. а иногда и не уступает ничем.
Аватар пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 441
Здесь с: 10 апр 2012, 17:43
Визит: 20 апр 2017, 17:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:

Вернуться в Кухни народов мира

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Активные темы

Реклама