Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка

№11  СообщениеCookie_Monster » 01 фев 2016, 15:43

Рассольник по-питерски знатное ресторанное блюдо ещё с советских времён, готовится с говяжьими почками, с огромным количеством самых разных травок-муравок, типа, зелёного лука, сельдерея, петрушки, пастернака, щавеля, чабера, эстрагона и укропа.
Аватар пользователя
Cookie_Monster
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 478
Здесь с: 01 янв 2016, 07:22
Визит: Сегодня, 06:15
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка

№12  СообщениеVoody » 05 фев 2016, 10:24

Kenvelo писал(а):

Акбашев хитрый, как и все тюрки, хотя некрасиво строить фестиваль, то есть народный праздник, по каким-то коммерческим лекалам. К чему это вообще - взять бренд, заметьте, готовый и раскрученный, и на его базе делать фестиваль свой, обзывая это всё исконно питерским. А праздники проводить, конечно, надо, и именно такие, где не будет всяких демонстраций и шествий, похожих на всякие маёвки и прочие обязаловки.

Акбашев нахально невежественный. Как это -
Цитата:
нет такого уникального блюда или продукта, который был бы аутентичен для данной местности, такой, что бы его можно было отведать исключительно в одном определённом месте
? Или он в каждой подворотне может попробовать сотни блюд из огурца или камчатские деликатесы? Репус или пелядь разве в каждом магазине продаются? А в соленом виде это объедение (и уха из них :man_in_love: !!!) Я, например, настоящие казы очень люблю, но поесть их в другом месте кроме Казахстана или Татарстана - большая проблема. Господин шеф просто заелись слегка (ну и момент пренебрежения к "исконному" :lol: присутствует). Про просрочку ничего не могу сказать. Есть у меня подозрение, что даже не объявляя об этом во всеуслышание, многие рестораны потчуют гостей такимипродуктами.
Аватар пользователя
Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 102
Здесь с: 20 июн 2012, 20:03
Визит: 19 апр 2017, 21:12
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
Пред.

Вернуться в Кухни народов мира

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

Активные темы

Реклама