Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка
Рассольник по-питерски знатное ресторанное блюдо ещё с советских времён, готовится с говяжьими почками, с огромным количеством самых разных травок-муравок, типа, зелёного лука, сельдерея, петрушки, пастернака, щавеля, чабера, эстрагона и укропа.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка
Акбашев нахально невежественный. Как это -Kenvelo писал(а):Акбашев хитрый, как и все тюрки, хотя некрасиво строить фестиваль, то есть народный праздник, по каким-то коммерческим лекалам. К чему это вообще - взять бренд, заметьте, готовый и раскрученный, и на его базе делать фестиваль свой, обзывая это всё исконно питерским. А праздники проводить, конечно, надо, и именно такие, где не будет всяких демонстраций и шествий, похожих на всякие маёвки и прочие обязаловки.
? Или он в каждой подворотне может попробовать сотни блюд из огурца или камчатские деликатесы? Репус или пелядь разве в каждом магазине продаются? А в соленом виде это объедение (и уха из них !!!) Я, например, настоящие казы очень люблю, но поесть их в другом месте кроме Казахстана или Татарстана - большая проблема. Господин шеф просто заелись слегка (ну и момент пренебрежения к "исконному" присутствует). Про просрочку ничего не могу сказать. Есть у меня подозрение, что даже не объявляя об этом во всеуслышание, многие рестораны потчуют гостей такимипродуктами.нет такого уникального блюда или продукта, который был бы аутентичен для данной местности, такой, что бы его можно было отведать исключительно в одном определённом месте
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3421
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка
Вот здесь ключевые слова - Казахстан, Татарстан, то есть чёткое разграничение национальной территории. Соответственно, там и блюда национальные. Что национального в Питере?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4247
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка
Если учесть то, что Пётр забрал город у кого там, шведов? То и блюда там должны быть шведские, но так случилось, что в Питер согнали мордву и прочих с аконтинента, да и финоугров там своих хватало. Здесь можно говорить только о советской кухне.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3394
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка
Да, советская кухня оставила самый сильный след у большинства, потому что это было недалеко, а память у населения этих территорий весьма короткая.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Исконная кухня Петербурга и брюссельская просрочка
Хех, настолько короткая, что многие русские забыли, что они до 1933 года были национальностью великороссы, что уж говорить про кухню, которая практически вся заимствованная у покорённых народов, либо у соседей.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кухня-призрак вскоре вытеснит все рестораны быстрого питания
Newsdigger » 20 авг 2021, 11:58 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1940 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
20 авг 2021, 12:51
-
-
-
Гречка: русская ли это кухня и насколько полезна гречневая крупа?
Newsdigger » 08 авг 2023, 05:00 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1623 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 авг 2023, 05:22
-
-
-
Корейская кухня: особенности и «особые» блюда
Newsdigger » 18 авг 2023, 14:59 » в форуме Корейская кухня - 14 Ответы
- 1899 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 авг 2023, 15:13
-
-
-
Измельчитель пищевых отходов Haier HDM-1370B: ваша кухня станет чище, а вы - счастливее
Newsdigger » 18 окт 2023, 03:50 » в форуме Кухонная сантехника - 18 Ответы
- 2661 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
18 окт 2023, 04:14
-
-
-
Кухня любит тишину: самая негромкая бытовая техника
Newsdigger » 24 окт 2023, 13:30 » в форуме Холодильники - 15 Ответы
- 1519 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 окт 2023, 13:57
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 160 гостей