Что русскому хорошо, то японцу… не очень

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Что русскому хорошо, то японцу… не очень

№1  СообщениеNewsdigger » 21 фев 2016, 12:50

Российские учёные определили основное отличие между так называемыми русскими и японцами. Себя учёные называют «западными людьми», и убеждены, что сами японцы даже не догадываются, природе отличий.

Для начала о различиях менталитета

Что русскому хорошо, то японцу… не очень - 1
Что русскому хорошо, то японцу… не очень - 2


Люди западной культуры начали обожествлять себя во времена эпохи Возрождения, учёные заметили, что в процессе общения они думает исключительно о себе. «Западным людям» очень важно убедить своего собеседника в своей собственной правоте, иногда непросто донеся до него свою мысль, а навязав свою точку зрения. Европейца практически не интересует то, о чём ему рассказывают, или даже отвечают на заданные им же вопросы, причём россияне в большинстве своём, довели такой способ общения до крайности.

Учёные, отмечая это фундаментальное различие между «русскими» и японцами, объясняют, почему общество людей страны Восходящего Солнца намного благополучнее российского. В Японии сложно заметить какое-то различие между богатым человеком и бедным, между интеллектуалом и маргиналом. Японское общество более гомогенно и заметно отличается от нашего, к которому мы так привыкли, видимо поэтому нет в Японии и особо острых социальных конфликтов.

А теперь различия кулинарные на биологическом уровне

Что русскому хорошо, то японцу… не очень - 3
Что русскому хорошо, то японцу… не очень - 4


Сотрудники Дальневосточного института биоорганики попытались объяснить различия, которые имеются в российской и японской кухне, а также в предпочтениях этих двух народов. Оказывается, морепродукты японцы употребляют в пищу вместе с морскими водорослями не просто так, а потому что в них присутствуют особые бактерии, способствующие лучшему усвоению этих самых морепродуктов.

Японская кухня считается одной из самых интересных и экзотических в мире, известно, что она во многом европейцам не подходит. Валерий Михайлов, руководитель исследования и заведующий микробиологической лабораторией пояснил, что у японцев имеются исключительные свойства организма, позволяющие жителям страны восходящего солнца употреблять в пищу дары морей без последствий для пищеварительной системы, подобных качеств у европейцев нет.

Учёный, комментируя полученные результаты исследования, заметил, что в рационе японцев сотни лет присутствуют морские водоросли с особыми бактериями, они-то и научили наших соседей быстрому перевариванию любой морской пищи, растительной и животной. Микроорганизмы за века употребления успели передать свою генную информацию ЖКТ жителей Японии, потому современные обитатели островов без проблем и неприятных последствий могут употреблять в пищу любых морских гадов, организм европейца, и в частности россиянина этого сделать не в состоянии.


Что русскому хорошо, то японцу… не очень - 5
Что русскому хорошо, то японцу… не очень - 6
Аватар пользователя
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
 
Автор темы
Сообщений: 191
Здесь с: 01 янв 2016, 06:43
Визит: Вчера, 07:02
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Что русскому хорошо, то японцу… не очень

№2  СообщениеDollface » 21 фев 2016, 12:52

Ух, ты, просто диву даёшься, к каким только результатам не приходят российские учёные в своих исследованиях. Порою кажется, что отечественные учёные, занимаются примерно тем же, что и всемирно известные британские, те тоже всякой … занимаются.
Аватар пользователя
Dollface
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 203
Здесь с: 01 янв 2016, 07:20
Визит: Вчера, 07:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Что русскому хорошо, то японцу… не очень

№3  СообщениеKenvelo » 21 фев 2016, 12:54

Возможно, что это и так. Интересно, сами-то японцы знают об этом? Ах да, точно, не знают, они же даже не догадываются, что европейцам «наплевать», о чем они там щебечут по-своему. На самом деле всё логично, мы то - что мы едим, как-то так..
Аватар пользователя
Kenvelo
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 200
Здесь с: 01 янв 2016, 07:24
Визит: Вчера, 07:18
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Что русскому хорошо, то японцу… не очень

№4  СообщениеDiscerer » 21 фев 2016, 12:55

Здорово, что японцы во всех смыслах от истории своей не отказываются, как ели водоросли, так и едят, «русские» вон тоже испокон века репу трескали, но перестали, суши да роллы им подавай.
Аватар пользователя
Discerer
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 199
Здесь с: 01 янв 2016, 07:19
Визит: Вчера, 07:19
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Что русскому хорошо, то японцу… не очень

№5  СообщениеCookie_Monster » 21 фев 2016, 12:58

А затошта, а затошта у японцев практически нет в организме особого фермента, который отвечает за расщепление большого количества спирта. Вот так! Им нас не перепить, умрут :drinks:
Они там фугу готовят везде, а она ядовитая. Интересно, как было сначала, кто эксперименты ставил? Или может японцы к этому яду не восприимчивы?
Аватар пользователя
Cookie_Monster
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 374
Здесь с: 01 янв 2016, 07:22
Визит: Вчера, 07:19
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Что русскому хорошо, то японцу… не очень

№6  СообщениеPrinceska » 21 фев 2016, 13:02

Люди разные нужны, люди разные важны. А с чего это вообще биохимикам пришло в голову такие исследования вести?
Денег много завалялось, или это просто чья то дипломная или курсовая работа? Чуть позже начнут научно обосновывать, почему россиянам нельзя есть рыбу, почему он вредна для нашего организма, а японцам полезна. И под эту теорию прилавки рыбных магазинов опустеют, всё будут за валюту гнать в Японию.
Аватар пользователя
Princeska
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 195
Здесь с: 01 янв 2016, 07:23
Визит: Вчера, 07:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Что русскому хорошо, то японцу… не очень

№7  СообщениеCitycane » 21 фев 2016, 13:07

Ну, хамство, скажем, присуща всем народам, просто всегда есть отдельные индивиды, которые хамят всегда и всем. А вот подверженность всяческим оккультным приблудам, наивность, граничащая с.. даже слова нет такого. Причём самые поганые вещи спускались с верху, люди верили в магов и прочих экстрасенсов на государственном уровне
Что русскому хорошо, то японцу… не очень - 1
Аватар пользователя
Citycane
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 203
Здесь с: 01 янв 2016, 07:17
Визит: Вчера, 07:17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0

Что русскому хорошо, то японцу… не очень

№8  СообщениеAngreen » 21 фев 2016, 13:17

Cookie_Monster писал(а):

у японцев практически нет в организме особого фермента, который отвечает за расщепление большого количества спирта
Это вроде не про японцев, а про якутов было сказано. мол, там спиваются люди быстрее, потому что не хватает в организме вот этого самого фермента. А японцы очень даже горазды сакэ свое употреблять, и не слышал, чтобы там отравления массовые были, или спивался народ пачками. Наблюдал туристоя из Японии, везде вежливые, кроткие, любознательные. И непосредственные как дети.
Аватар пользователя
Angreen
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 193
Здесь с: 01 янв 2016, 07:18
Визит: Вчера, 07:21
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Что русскому хорошо, то японцу… не очень

№9  СообщениеMurMur » 21 фев 2016, 13:23

Долгожители японские, которым к ста лет или даже за 100 едят в основном рыбу, бобы и водоросли. В Кётанго (это город около Киото) 10% всех жителей имеют возраст старше 100 лет. В основном идут у них сушеные водоросли «вакамэ» и «хаба» , рис, конечно и варёные овощи. всё варят, и даже вяленную рыбу, которую заготавливают, тоже варят перед употреблением.
Аватар пользователя
MurMur
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 195
Здесь с: 01 янв 2016, 07:24
Визит: Вчера, 07:12
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Что русскому хорошо, то японцу… не очень

№10  СообщениеPretty » 21 фев 2016, 13:28

MurMur писал(а):

даже вяленную рыбу, которую заготавливают, тоже варят

Вяленая рыба только для пива! Не правильно японцы её едят :drinks:
А вот подсмотренный рецептик супа из вяленой рыбы:

Собственно, сама вяленая рыба — пару рыбех на 200 грамм воды (чтобы вода закрыла рыбу), сахарный песок — ложки четыре, острый соус, соевый можно — 2 чайные ложки, водочки или коньячку пару ложек столовых

Всё уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и кипятить несколько минут, вкуснейший суп готов!
Аватар пользователя
Pretty
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 198
Здесь с: 01 янв 2016, 07:21
Визит: Вчера, 07:16
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
След.

Вернуться в Кухни народов мира

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Активные темы

Реклама