Одно из самых популярных блюд в Японии – одэн (oden), домашнее жаркое, готовящееся из кусочков разной рыбы, тофу, овощей, а также с добавлением осьминогов, всё это измельчается на маленькие кусочки и жарится. или варится на бульоне с приправами
Что русскому хорошо, то японцу… не очень
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Что русскому хорошо, то японцу… не очень
Повседневная еда японцев несколько отличается от традиционной, что показывают всем. Кроме уже всем известных глобальных ресторанов, где еда не имеет национальности (и да, макдаки туда же), они много жаренного едят.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Что русскому хорошо, то японцу… не очень
Кстати, о "вакамэ" (продаются у нас сушеные), бывает я этими водорослями заменяю морскую капусту по тому же принципу, что делаю из нее, так называемый, корейский салат-закуску. В качестве гарнира к рыбе. Легкая полезная и непритязательная пища.MurMur писал(а):Долгожители японские, которым к ста лет или даже за 100 едят в основном рыбу, бобы и водоросли. В Кётанго (это город около Киото) 10% всех жителей имеют возраст старше 100 лет. В основном идут у них сушеные водоросли «вакамэ» и «хаба»
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4247
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Что русскому хорошо, то японцу… не очень
Сразу хочу принести извинения британским учёным Что начали творить наши - просто чума.
Что по водорослям, то уже сейчас они становятся дорогими, недоступными большому числу наших граждан, но дальше будет хуже.
Что по водорослям, то уже сейчас они становятся дорогими, недоступными большому числу наших граждан, но дальше будет хуже.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3878
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Что русскому хорошо, то японцу… не очень
Главное, чтобы сейчас люди не ленились, по шашлыкам не бегали, ас трудились на садовых участках и огородах. Зима будет крайне сложная.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4173
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Что русскому хорошо, то японцу… не очень
Ничего, пока можно награбленным зерном обойтись, не оставят голодными... но это неточно Японцы нас точно не поймут
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Что русскому хорошо, то японцу… не очень
Ну, повседневная еда россиянина вряд ли изменится сильно, как и японская. Но станет меньше выбора, это точно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные
Newsdigger » 20 июн 2021, 05:23 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 3065 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 июн 2021, 05:57
-
-
-
Стеклянная посуда: если такая хорошая, то почему не очень популярная?
Newsdigger » 11 мар 2022, 12:35 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 1150 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
11 мар 2022, 12:46
-
-
-
Рыба хек: страшная, но очень полезная… или нет?
Newsdigger » 14 мар 2022, 13:07 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1066 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
14 мар 2022, 13:19
-
-
-
Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно
Newsdigger » 16 май 2022, 06:25 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 726 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
16 май 2022, 06:48
-
-
-
Язь! здоровенный язь! Чем полезна эта речная рыба и чем не очень
Newsdigger » 23 мар 2023, 04:10 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 2029 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
23 мар 2023, 04:53
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 173 гостя