Два европейских ресторана - два вида на жизнь

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Два европейских ресторана - два вида на жизнь

№1  СообщениеNewsdigger » 13 апр 2016, 05:59

В Лондоне открылся первый гипоаллергенный ресторан

Владельцы одного из ресторанов, расположенных в столице Туманного Альбиона, решили составить меню своего заведения исключительно из гипоаллергенных блюд. «Здоровый» ресторан «Yorica» уже открыл свои двери посетителям, и даже успел принять своих первых из них, по словам владельца продвинутой точки общепита, кухня первого в истории (сейчас ещё пафоснее будет) и в мире (!) гипоаллергенного заведения всем им очень понравилась.

Два европейских ресторана - два вида на жизнь - 0
Два европейских ресторана - два вида на жизнь - 1


Блюда, которые составили первое меню, готовились без использования лактозосодержащих продуктов, без демонизированного в последнее время глютена, без кошмара аллергиков – орехов, куриных яиц и пшеничной муки. То есть исключительно из таких продуктов питания, которые не провоцируют возникновение аллергических реакций, прекрасно усваиваясь организмом. В настоящее время посетители ресторана могут выбрать на свой вкус гипоаллергенное мороженой, которое представлено в меню дюжиной сортов, а также замороженный йогурт шести разных видов и вкусов. Холодные десерты готовятся с использованием рисового молочка (молоком это называть нельзя), полезных водорослей, ванильных бобов (есть и такие), и ряда других исключительно натуральных ингредиентов, которые держатся, почему-то, в секрете. Кулинары используют натуральный (такой бывает?) сахар и природные подсластители.

Вариантов вкусовых у десертов довольно много, это и традиционный ванильный, и горький шоколадный, и нежный свекольный и даже вкус недоферментированного (зеленого) чая с мятой. Украшению десертов уделяется особое внимание, и с этой целью используются качественные взбитые сливки, разумеется, без содержания коровьего молока. Однако один аллерген всё же в лакомствах обнаружен, и это соя, входящая в состав некоторых сортов мягкого мороженого, а также выпечки. Соя используется для создания необходимой консистенции сладкого десерта. Но кто сказал, что соя – не природный натуральный продукт?

А в Милане пошли дальше, и открыли тюремный ресторан

В здании исправительного учреждения, расположенного под Миланом, открылся необычный ресторан, с соответствующим названием, звучит оно как «InGalera», перевести его можно просто либо «на галерах», либо «на каторге», что весьма символично. В штат ресторана зачислены осуждённые с не очень страшными статьями, которые работают под руководством двух профессиональных шефов, а также под присмотром тюремщиков. Администрация исправительного заведения полагает, что таким образом заключенные смогут наладить контакт и дальнейшее нормальное взаимоотношение с обществом, что, разумеется, будет способствовать их скорейшей адаптации после выхода на волю.

Два европейских ресторана - два вида на жизнь - 2
Два европейских ресторана - два вида на жизнь - 3


Заведение встречает своих посетителей весьма удручающим фасадом и решётками на окнах, однако, внутри ресторана интерьер более жизнеутверждающий, оформлен он в весьма светлых тонах стиля «Минимализм». Посетителям подают прекрасные итальянские вина и довольно изысканные дорогие блюда, в меню есть дичь под смородиновым острым соусом, пафосные рулеты из лососины месячного маринада, и знаменитая на всю Италию яичная паста «Паппарделле» с вяленым мясом оленя. Что касаетс цен, то они вполне себе некусачие, средний чек на одно блюдо в тюремном ресторане составляет всего 10 евро, при этом, заключенные, занятые в ресторане, получают до 1,2 тысячи евро зарплаты ежемесячно, разумеется в зависимости от своего старания и имеющихся у них специальных навыков. Руководство миланской тюрьмы подчёркивает, что на должности в ресторан привлекаются люди, показавшие хорошую дисциплину и отсутствие вредных привычек.
Аватар пользователя
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
 
Автор темы
Сообщений: 191
Здесь с: 01 янв 2016, 06:43
Визит: Вчера, 07:02
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Два европейских ресторана - два вида на жизнь

№2  СообщениеCookie_Monster » 13 апр 2016, 06:07

Newsdigger писал(а):

средний чек на одно блюдо в тюремном ресторане составляет всего 10 евро

Что же это такое? Это же вроде заключённые, карательные органы там, всё прочее, должны искупать свою вину лишения всяческими... Как так получается, что в Италии даже зеков за людей считают? Очень рад за ЛЮДЕЙ, по белому завидую такому мировоззрению, молодцы.
Аватар пользователя
Cookie_Monster
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 374
Здесь с: 01 янв 2016, 07:22
Визит: Вчера, 07:19
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Два европейских ресторана - два вида на жизнь

№3  СообщениеMurMur » 13 апр 2016, 07:13

Разница в том, что там не карательное правосудие, и соответственно, учреждения, а исправительные. У нас это лишь в декларациях.
Вот чтоб так близкие жили ;) Всегда самое хорошее желай друзьям, но не себе :D
Европейцы - народ не бедный, могут себе позволить быть людьми и в местах заключения, они ведь изолированны от общества, не могут причинить никому вреда? Так зачем их ещё дополнительно подвергать унижениям?
Аватар пользователя
MurMur
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 195
Здесь с: 01 янв 2016, 07:24
Визит: Вчера, 07:12
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Два европейских ресторана - два вида на жизнь

№4  СообщениеCookie_Monster » 13 апр 2016, 07:17

Это точно, после унижений никакого исправления не бывает, человек выходит озлобленным или сломленным, что в обоих случаях ниразу не хорошо. И возвращаются туда процетов 80 от вышедших.
Вот только супер изысканных блюд я не понимаю. Зачем это делать, это что почесать ЧСВ для кого-то, или они в повседневной жизни так трапезничали? Вряд ли, многие только в тюрьме так наверное первый раз ели. И дело не в том, что нищие, а в том, что некогда, нет смысла... бла-бла.. забежал в макдак быстро закинулся едой и на работу.
Аватар пользователя
Cookie_Monster
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 374
Здесь с: 01 янв 2016, 07:22
Визит: Вчера, 07:19
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Два европейских ресторана - два вида на жизнь

№5  СообщениеPrinceska » 13 апр 2016, 07:20

Newsdigger писал(а):

В Лондоне открылся первый гипоаллергенный ресторан

Скоро будут открываться рестораны и кафе в вакууме, чтобы вообще без малейшего шанса для хоть одного микробика. Совсем что-то человечество ослабевает. А, хотя нет, ослабевает только его определённая часть, типа белая кость, голубая кровь.. Может и не жалко их. Азиатов всё равно больше всех на земле :)
Но наверное вкусно
Аватар пользователя
Princeska
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 195
Здесь с: 01 янв 2016, 07:23
Визит: Вчера, 07:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Два европейских ресторана - два вида на жизнь

№6  СообщениеDollface » 13 апр 2016, 07:22

Это вы пока детей не имеете с аллергиями, да и сами здоровы. А то были бы и руками и ногами ЗА даже чебуречные в вакууме.
На самом деле, всё, что не делается для большего комфорта всех членов общества, и для каждого (отдельной группы) - есть благо. А блага делать очень даже полезно для кармы ;)
Аватар пользователя
Dollface
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 203
Здесь с: 01 янв 2016, 07:20
Визит: Вчера, 07:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Два европейских ресторана - два вида на жизнь

№7  СообщениеKenvelo » 13 апр 2016, 07:26

Жалко, что не бывает гипоаллергенного мёда в горшках :D
Но мороженки с большим разнообразием вкусов тоже подойдут и сладкие молочные коктейли, пусть и без лактозы :drinks:
Пусть больше таких открывают, выбор должен быть всегда и у всех.
Аватар пользователя
Kenvelo
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 200
Здесь с: 01 янв 2016, 07:24
Визит: Вчера, 07:18
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Два европейских ресторана - два вида на жизнь

№8  СообщениеCitycane » 13 апр 2016, 07:30

Kenvelo писал(а):

Жалко, что не бывает гипоаллергенного мёда

Держи! ;)
Два европейских ресторана - два вида на жизнь - 0


Только такой, приготовленный собственными руками из нужных и правильных цветков будет без аллергии и прочих побочных. А пчелиные экскременты оставим фанатам :D
Это неправильные пчёлы, и делают они неправильный мёд, это же классика, это знают все.
Аватар пользователя
Citycane
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 203
Здесь с: 01 янв 2016, 07:17
Визит: Вчера, 07:17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0

Два европейских ресторана - два вида на жизнь

№9  СообщениеPretty » 13 апр 2016, 07:34

Это как же без молока, без орехов, яиц, муки и прочего сахара? Там только сплошная соя со вкусовыми добавками.
Пивали мы как-то кокосовое молоко, но не то, что в свежем кокосе сок, а молоко, сделанное из мякоти. Ужас на вскус, хотя и фломастеры тоже не торт, тем не менее, не сравниться всяким заменителям с нормальными продуктами.
А натуральными можно назвать и нефть с плаастмассой, они же из природного сырья сделаны
Аватар пользователя
Pretty
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 198
Здесь с: 01 янв 2016, 07:21
Визит: Вчера, 07:16
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Два европейских ресторана - два вида на жизнь

№10  СообщениеDiscerer » 13 апр 2016, 07:37

Pretty писал(а):

А натуральными можно назвать и нефть с плаастмассой, они же из природного сырья сделаны
Отсыпьте мне, пожалуйста, натуральных ягод из нефти... И пластмассовых яблочек. Это всё синтезированное, не само выросло, это сделали. А значит это не натуральное.
Хотя, стейки тоже на деревьях не растут, как и мороженое не вырастишь как перчик или тыкву. Что-то в этой жизни пошло не так давным давно :|
Аватар пользователя
Discerer
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 199
Здесь с: 01 янв 2016, 07:19
Визит: Вчера, 07:19
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
След.

Вернуться в Кухни народов мира

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Активные темы

Реклама