Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№1  СообщениеNewsdigger » 25 май 2016, 03:47

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки - 0
Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки - 1


В середине минувшей недели в столичном ресторане «Quadrum», при пятизвёздочном «Four Seasons», торжественно открылся кулинарный фестиваль (первый в России) «Цесарка в Москве». Старт гастрономическому празднику был дан с лёгкой руки именитого маэстро ножа и сковороды господина Гаро из Франции, которому ассистировал сам Давид Эмерле, глава поваров «Quadrum-а». Программа всего вечера полностью была посвящена её Величеству Цесарке, правда, собравшиеся вспоминали о птице исключительно «в кулинарном разрезе».

Гости первого фестивального дня смогли по достоинству оценить великолепие вкусов «высокой кухни», как результат, совместной работы мэтров современной гастрономии. Многие отметили, что шеф-поварам удалось показать невероятную многогранность сочетаний ароматов и вкусов в ряде блюд, приготовленных из мяса цесарки.

Основным угощением и главным блюдом вечера стала запеченная грудка цесарки с томатами, которая подавалась с бульоном, сваренном на крылышках и печени птицы в оригинальных глиняных горшочках. Более того, десерт к праздничному столу метры решили также сотворить из той же родимой цесарки, вернее из желтков яиц этой птицы, клубничного сабайона и вина Просекко.

Перед подачей, блюда были отправлены для прохождения «строжайшей экспертной оценки» на стол специально приглашённого гостя Маргариты Королевой, которая является популярным среди столичного бомонда врачом-диетологом, а также создателем и ведущей телевизионной кулинарной передачи «Королевский рацион», посвящённой правильному питанию. Продегустировав блюда, Маргарита Королева напомнила, что мясо этой птицы является ценнейшим диетпродуктом, оно менее жирное, нежели мясо всей остальной домашней стаи, а по своей калорийности сродни, скорее, дичи. Цесарка, по словам диетолога, ни малейшим образом не повредит фигуре, но обогатит организм белком и множеством витаминов.

История у блюд, приготовленных из цесарки в нашей стране довольно богата, однако, линия её весьма прерывиста. Например, цесарку часто можно было увидеть во время царской трапезы Ивана Грозного, как правило, рядом с ней на одном столе всегда находились и жареные рябчики, и осетрина, и черная икра. Однако на столе простого люда блюд из цесарки никогда не было, даже после Великой Отечественной, когда птица вновь была завезена из Венгрии. В то время цесарок пытались разводить в промышленных масштабах, но у директоров советских колхозов и совхозов интерес к ней, увы, не проснулся. Главный партнер фестиваля, глава «La Ferme», господин Согоян отметил, что после того как о цесарке было в России забыто, этот праздник может положить начало возрождению былых традиций приготовления блюд из мяса этой домашней и фермерской птицы.

Итак, кулинарный форум стартовал, впереди всех нас ждут удивительные и уникальные эксперименты от популярнейших столичных шефов-поваров.


Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки - 2
Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки - 3
Аватар пользователя
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
 
Автор темы
Сообщений: 245
Здесь с: 01 янв 2016, 06:43
Визит: Сегодня, 15:23
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№2  СообщениеCookie_Monster » 25 май 2016, 04:11

Ух как интересно выглядит запечённая цесарка в глине :hang:
Помню такое на природа (охотились) с утками делали. В глине запекали, вкус и консистенция просто пальчики откусишь.
Отрезаешь, на вилочку, сухое Шардоне... лепота.
Аватар пользователя
Cookie_Monster
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 456
Здесь с: 01 янв 2016, 07:22
Визит: Сегодня, 15:29
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№3  СообщениеDiscerer » 25 май 2016, 04:17

В последнее время уж как-то слишком много стало всякого пафоса в попытках там чего-то возродить исконное. Традиции, какие традиции? Щи наши традиции.
О то сабайон, Просекко , Шардоне.
Даже слово цесарка польское и вино - слово греческое.
Если что, мир всем :drinks:
Аватар пользователя
Discerer
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 254
Здесь с: 01 янв 2016, 07:19
Визит: Сегодня, 15:28
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№4  СообщениеKenvelo » 25 май 2016, 04:19

Это просто праздник, и чем больше таких мероприятий будет проводиться в нашей стране, тем меньше будет всяких человечков отправляться в соседние страны убивать людей, защищая не пойми чьи интересы. Позитив должен быть, и такие фестивали его дают.
Аватар пользователя
Kenvelo
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 254
Здесь с: 01 янв 2016, 07:24
Визит: Сегодня, 15:29
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№5  СообщениеDollface » 25 май 2016, 04:29

Newsdigger писал(а):

Цесарка, по словам диетолога, ни малейшим образом не повредит фигуре, но обогатит организм белком и множеством витаминов.

Это реально, или просто диетолог отрабатывает своё приглашение и статус на этом празднике?
И вообще, чем цесарка отличается от обычной курицы?
У неё вкус другой, или что? Мне кажется, как приготовишь, так и поешь, в готовом блюде вкус, собственно, мяса далеко не главным становится
Аватар пользователя
Dollface
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 263
Здесь с: 01 янв 2016, 07:20
Визит: Сегодня, 15:25
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№6  СообщениеPrinceska » 25 май 2016, 04:34

Dollface писал(а):

в готовом блюде вкус, собственно, мяса далеко не главным становится

любом готовом блюде, если это не просто жаренное на костре мясо, хотя и там... это 90% мастерства готовящего. Потом, война специй, это отдельная тема. Действительно, часто мы едим специи с добавлением в них основного блюда :)
Вот в этом и проявляется мастерство кулинара, сделать так, чтобы главный ингредиент не потерялся.
Аватар пользователя
Princeska
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 250
Здесь с: 01 янв 2016, 07:23
Визит: Сегодня, 15:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№7  СообщениеAngreen » 25 май 2016, 04:37

Фестиваль, это отлично, но вот почему что-то хорошее к нам приезжают дарить, давать, открывать, организовывать, готовить, изготавливать иностранные специалисты? Где русские шеф-повара мирового уровня?
Великий Маэстро Жоэль Гаро! О да! Мы гордимся своей страной, в которую вынуждены приглашать спецов, поскольку своих не смогли воспитать и обучить.
Аватар пользователя
Angreen
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 248
Здесь с: 01 янв 2016, 07:18
Визит: Сегодня, 15:27
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№8  СообщениеCitycane » 25 май 2016, 04:49

Dollface писал(а):

Это реально, или просто диетолог отрабатывает

Нет, конечно, та же птица, что и курица.
Есть мнение (не доказано), что в желтках яиц цесарки больше витамина А, но это просто жесть, я могу своим курам что угодно давать, чтобы в их желтках появилось рекордное количество "имярека"..
Аватар пользователя
Citycane
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 284
Здесь с: 01 янв 2016, 07:17
Визит: Сегодня, 15:28
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№9  СообщениеCookie_Monster » 25 май 2016, 04:52

Мясо цесарки на вкус мало напоминает домашнюю курятину, скорее, нежную дичь такую как: перепела, фазан или куропатка. На данный момент мясо цесарки начинает пользоваться спросом у определенной прослойки нашего населения. Одним из основных мест сбыта, это рестораны, рынки и знакомые. Многие рестораны покупают тушки царской птицы и подают ее как дичь. Понты, господа, они сильнее реальности.
Аватар пользователя
Cookie_Monster
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 456
Здесь с: 01 янв 2016, 07:22
Визит: Сегодня, 15:29
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№10  СообщениеMurMur » 25 май 2016, 04:56

Cookie_Monster писал(а):

нежную дичь

Это африканская дикая курица, она никак не может быть нежной. Мясо её жёстче, чем у домашней курицы, потому как цесарка ближе к диким. А менее жирное, чем у курицы, это только потому. что крицу кормят на убой, и мало дают двигаться. Большинство люде едят именно таких, из курячих ферм, деревенские курицы ни разу не жирные
Аватар пользователя
MurMur
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 249
Здесь с: 01 янв 2016, 07:24
Визит: Сегодня, 15:25
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
След.

Вернуться в Кухни народов мира

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

Активные темы

Реклама