Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№1  СообщениеNewsdigger » 25 май 2016, 03:47

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки - 0
Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки - 1


В середине минувшей недели в столичном ресторане «Quadrum», при пятизвёздочном «Four Seasons», торжественно открылся кулинарный фестиваль (первый в России) «Цесарка в Москве». Старт гастрономическому празднику был дан с лёгкой руки именитого маэстро ножа и сковороды господина Гаро из Франции, которому ассистировал сам Давид Эмерле, глава поваров «Quadrum-а». Программа всего вечера полностью была посвящена её Величеству Цесарке, правда, собравшиеся вспоминали о птице исключительно «в кулинарном разрезе».

Гости первого фестивального дня смогли по достоинству оценить великолепие вкусов «высокой кухни», как результат, совместной работы мэтров современной гастрономии. Многие отметили, что шеф-поварам удалось показать невероятную многогранность сочетаний ароматов и вкусов в ряде блюд, приготовленных из мяса цесарки.

Основным угощением и главным блюдом вечера стала запеченная грудка цесарки с томатами, которая подавалась с бульоном, сваренном на крылышках и печени птицы в оригинальных глиняных горшочках. Более того, десерт к праздничному столу метры решили также сотворить из той же родимой цесарки, вернее из желтков яиц этой птицы, клубничного сабайона и вина Просекко.

Перед подачей, блюда были отправлены для прохождения «строжайшей экспертной оценки» на стол специально приглашённого гостя Маргариты Королевой, которая является популярным среди столичного бомонда врачом-диетологом, а также создателем и ведущей телевизионной кулинарной передачи «Королевский рацион», посвящённой правильному питанию. Продегустировав блюда, Маргарита Королева напомнила, что мясо этой птицы является ценнейшим диетпродуктом, оно менее жирное, нежели мясо всей остальной домашней стаи, а по своей калорийности сродни, скорее, дичи. Цесарка, по словам диетолога, ни малейшим образом не повредит фигуре, но обогатит организм белком и множеством витаминов.

История у блюд, приготовленных из цесарки в нашей стране довольно богата, однако, линия её весьма прерывиста. Например, цесарку часто можно было увидеть во время царской трапезы Ивана Грозного, как правило, рядом с ней на одном столе всегда находились и жареные рябчики, и осетрина, и черная икра. Однако на столе простого люда блюд из цесарки никогда не было, даже после Великой Отечественной, когда птица вновь была завезена из Венгрии. В то время цесарок пытались разводить в промышленных масштабах, но у директоров советских колхозов и совхозов интерес к ней, увы, не проснулся. Главный партнер фестиваля, глава «La Ferme», господин Согоян отметил, что после того как о цесарке было в России забыто, этот праздник может положить начало возрождению былых традиций приготовления блюд из мяса этой домашней и фермерской птицы.

Итак, кулинарный форум стартовал, впереди всех нас ждут удивительные и уникальные эксперименты от популярнейших столичных шефов-поваров.


Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки - 2
Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки - 3
Аватар пользователя
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
 
Автор темы
Сообщений: 191
Здесь с: 01 янв 2016, 06:43
Визит: 23 янв 2017, 07:02
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№2  СообщениеCookie_Monster » 25 май 2016, 04:11

Ух как интересно выглядит запечённая цесарка в глине :hang:
Помню такое на природа (охотились) с утками делали. В глине запекали, вкус и консистенция просто пальчики откусишь.
Отрезаешь, на вилочку, сухое Шардоне... лепота.
Аватар пользователя
Cookie_Monster
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 374
Здесь с: 01 янв 2016, 07:22
Визит: 23 янв 2017, 07:19
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№3  СообщениеDiscerer » 25 май 2016, 04:17

В последнее время уж как-то слишком много стало всякого пафоса в попытках там чего-то возродить исконное. Традиции, какие традиции? Щи наши традиции.
О то сабайон, Просекко , Шардоне.
Даже слово цесарка польское и вино - слово греческое.
Если что, мир всем :drinks:
Аватар пользователя
Discerer
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 199
Здесь с: 01 янв 2016, 07:19
Визит: 23 янв 2017, 07:19
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№4  СообщениеKenvelo » 25 май 2016, 04:19

Это просто праздник, и чем больше таких мероприятий будет проводиться в нашей стране, тем меньше будет всяких человечков отправляться в соседние страны убивать людей, защищая не пойми чьи интересы. Позитив должен быть, и такие фестивали его дают.
Аватар пользователя
Kenvelo
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 200
Здесь с: 01 янв 2016, 07:24
Визит: 23 янв 2017, 07:18
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№5  СообщениеDollface » 25 май 2016, 04:29

Newsdigger писал(а):

Цесарка, по словам диетолога, ни малейшим образом не повредит фигуре, но обогатит организм белком и множеством витаминов.

Это реально, или просто диетолог отрабатывает своё приглашение и статус на этом празднике?
И вообще, чем цесарка отличается от обычной курицы?
У неё вкус другой, или что? Мне кажется, как приготовишь, так и поешь, в готовом блюде вкус, собственно, мяса далеко не главным становится
Аватар пользователя
Dollface
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 203
Здесь с: 01 янв 2016, 07:20
Визит: 23 янв 2017, 07:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№6  СообщениеPrinceska » 25 май 2016, 04:34

Dollface писал(а):

в готовом блюде вкус, собственно, мяса далеко не главным становится

любом готовом блюде, если это не просто жаренное на костре мясо, хотя и там... это 90% мастерства готовящего. Потом, война специй, это отдельная тема. Действительно, часто мы едим специи с добавлением в них основного блюда :)
Вот в этом и проявляется мастерство кулинара, сделать так, чтобы главный ингредиент не потерялся.
Аватар пользователя
Princeska
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 195
Здесь с: 01 янв 2016, 07:23
Визит: 23 янв 2017, 07:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№7  СообщениеAngreen » 25 май 2016, 04:37

Фестиваль, это отлично, но вот почему что-то хорошее к нам приезжают дарить, давать, открывать, организовывать, готовить, изготавливать иностранные специалисты? Где русские шеф-повара мирового уровня?
Великий Маэстро Жоэль Гаро! О да! Мы гордимся своей страной, в которую вынуждены приглашать спецов, поскольку своих не смогли воспитать и обучить.
Аватар пользователя
Angreen
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 193
Здесь с: 01 янв 2016, 07:18
Визит: 23 янв 2017, 07:21
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№8  СообщениеCitycane » 25 май 2016, 04:49

Dollface писал(а):

Это реально, или просто диетолог отрабатывает

Нет, конечно, та же птица, что и курица.
Есть мнение (не доказано), что в желтках яиц цесарки больше витамина А, но это просто жесть, я могу своим курам что угодно давать, чтобы в их желтках появилось рекордное количество "имярека"..
Аватар пользователя
Citycane
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 203
Здесь с: 01 янв 2016, 07:17
Визит: 23 янв 2017, 07:17
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№9  СообщениеCookie_Monster » 25 май 2016, 04:52

Мясо цесарки на вкус мало напоминает домашнюю курятину, скорее, нежную дичь такую как: перепела, фазан или куропатка. На данный момент мясо цесарки начинает пользоваться спросом у определенной прослойки нашего населения. Одним из основных мест сбыта, это рестораны, рынки и знакомые. Многие рестораны покупают тушки царской птицы и подают ее как дичь. Понты, господа, они сильнее реальности.
Аватар пользователя
Cookie_Monster
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 374
Здесь с: 01 янв 2016, 07:22
Визит: 23 янв 2017, 07:19
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Маэстро Жоэль Гаро дал старт Фестивалю цесарки

№10  СообщениеMurMur » 25 май 2016, 04:56

Cookie_Monster писал(а):

нежную дичь

Это африканская дикая курица, она никак не может быть нежной. Мясо её жёстче, чем у домашней курицы, потому как цесарка ближе к диким. А менее жирное, чем у курицы, это только потому. что крицу кормят на убой, и мало дают двигаться. Большинство люде едят именно таких, из курячих ферм, деревенские курицы ни разу не жирные
Аватар пользователя
MurMur
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 195
Здесь с: 01 янв 2016, 07:24
Визит: 23 янв 2017, 07:12
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
След.

Вернуться в Кухни народов мира

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама


cron