Платина против чая или не всё то золото...

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Платина против чая или не всё то золото...

№1  СообщениеNewsdigger » 01 июн 2016, 06:18

Первый в мире платиновый пончик

Платина против чая или не всё то золото... - 0
Платина против чая или не всё то золото... - 1


Мировой бомонд уже пресытился золотыми десертами (покрытые съедобным золотом), этим уже сложно их удивить. Но кулинарный пафос неистребим, как и поглотители этого пафоса, и вот, американский маэстро-повар из бруклинского ресторана «Манильский клуб» решил переплюнуть своих коллег и покрыл свой нетленный (в прямом смысле) шедевр тончайшими пластинами платины.

Бьорн Делакруз ароматизирвал единственный в своём роде пончик с платиной розовой водой и вложил в него весьма пикантную начинку – это смешение вкусов имбиря и текилового коктейля Маргарита, а также покрыл всё это чудо глазурью, причем тоже со вкусом текилы. Свой убойный по составу пончик повар подаёт с засахаренными розовыми лепестками и просит за него не мало ни много – 150 долларов. В принципе, для платинового шедевра не так уж и дорого, особенно, если учесть, что после первого пончика клиенты наверняка становятся гораздо «мягче» и сговорчивее.

Золото, платина в еде, это всё красиво, блестяще, пафосно и… не стильно уже. Все эти потуги перекрывает самый дорогой чай в мире, естественно, китайский, который в 30 раз дороже высокопробного золота.

Итак, встречаем чай за $1400 за 1 грамм

Стоимость «Большого красного халата» (именно так переводится название чая) маленькой никогда не была, «Да Хун Пао» - это самый дорогой чай в мире, был и остаётся, однако в этом году цена на него просто взлетела ракетой, достигнув фантастического уровня в 1400 USD за граммовую щепотку. Ещё раз – это в 30 (!) раз дороже золота в «три девятки».

Что же такого волшебного в этом чае, что за него просят (и дают) столько денег? А причина такой ценности уходит своими корнями в глубокую древность, со времён которой и осталось всего четыре куста особого чая. Возраст этих чайных кустов около четырёхсот лет, и с каждым годом у старичков урожайность уменьшается. Наступит время, и кусты не смогут давать больше молодых листьев, которые можно использовать для приготовления чая. Отсюда и трепетное отношение к исчезающему виду (сорту).

Более того, сбор урожая происходит не каждый год, последний раз это делали 11 лет назад. Но на рынке его найти можно, его по крупицам выдерживают в специальных сосудах, которые сохраняют все его полезные вещества. Это если мы говорим о настоящем Да Хун Пао, который собран с материнских кустов. Дело в том, что на рынках так же присутствует другой чай с таким же названием, он делается из другого сырья, но очень похож по виду на Большой красный халат. Его торговцы продают по божеской цене в 100-150 долларов за килограмм. Но это уже история не исчезающего Да Хун Пао.


Платина против чая или не всё то золото... - 2
Платина против чая или не всё то золото... - 3
Аватар пользователя
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
 
Автор темы
Сообщений: 204
Здесь с: 01 янв 2016, 06:43
Визит: Сегодня, 13:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Платина против чая или не всё то золото...

№2  СообщениеPretty » 01 июн 2016, 06:36

Какое-то не здоровле поветрие пошло, все налетели делать и есть металл. Что, мало в организме железа? Яблочки надо кушать :)
Что там ещё дороже платины, в строй становится Осмий и Калифорний!
Ждём от гуру кулинарии пирожков, завёрнутых в пластины Осмия :twisted:
Аватар пользователя
Pretty
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 211
Здесь с: 01 янв 2016, 07:21
Визит: Сегодня, 13:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Платина против чая или не всё то золото...

№3  СообщениеPrinceska » 01 июн 2016, 06:39

Смотрится пончик совсем не круто, скорее, он похож на металлическую посудомоечную тряпочку. Были одно время такие бублики сеточные для мытья особо грязной посуды, сковородки ими очень хорошо отшкрябывались ;) Дизайнер из повара никакой.
Аватар пользователя
Princeska
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 208
Здесь с: 01 янв 2016, 07:23
Визит: Сегодня, 13:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Платина против чая или не всё то золото...

№4  СообщениеDollface » 01 июн 2016, 06:41

"Я так вижу" ©
Художника обидеть может каждый :hahaha:
Какая разница, как выглядит этот пончик, зачем вообще все эти металлы совать себе в рот, это даже уже не смешно, это как колхозники с платиновыми коронками, просто жалко смотреть.
Аватар пользователя
Dollface
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 218
Здесь с: 01 янв 2016, 07:20
Визит: Сегодня, 13:43
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Платина против чая или не всё то золото...

№5  СообщениеCookie_Monster » 01 июн 2016, 06:47

Pretty писал(а):

Что там ещё дороже платины, в строй становится Осмий и Калифорний!

Вы пропустили Родий, сначала с него надо продолжать традицию. Этот металл сейчас используется в основном как катализатор в автомобилестроении, дороже платины раза в четыре.
На самом деле, эта тенденция уже умерла, "реальные пацаны" на такое уже не клюют, и только для жёлтых заголовков остатки подбирают. Там съедобная одежда ещё как-то шевелится, а золото и платина в еде уже всё.
Аватар пользователя
Cookie_Monster
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 400
Здесь с: 01 янв 2016, 07:22
Визит: Сегодня, 13:51
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Платина против чая или не всё то золото...

№6  СообщениеKenvelo » 01 июн 2016, 06:50

Ладно драгоценные металлы, они просто дорогие, а чай, сушёные листья почему дорогие, и все за ними гоняются?
Уж не больше в таком чае полезного, чем в любом другом хорошем сорте. Ну древний, ну скоро исчезнет, но ведь никакой пользы..
Аватар пользователя
Kenvelo
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 213
Здесь с: 01 янв 2016, 07:24
Визит: Сегодня, 13:49
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Платина против чая или не всё то золото...

№7  СообщениеCookie_Monster » 01 июн 2016, 06:52

Kenvelo писал(а):

сушёные листья почему дорогие, и все за ними гоняются?

Ничего удивительного.
Потому же, почему гоняются за старинными картинами, большинство из которых по художественной ценности на уровне нынешних третьеклашек. Просто старая, и это кое-кого будоражит, в этом вся их ценность.
Аватар пользователя
Cookie_Monster
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 400
Здесь с: 01 янв 2016, 07:22
Визит: Сегодня, 13:51
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Платина против чая или не всё то золото...

№8  СообщениеDiscerer » 01 июн 2016, 07:00

Интересно было бы посмотреть ТТХ этого чая, сколько в нём всего чайного.

Вот примерный список с ттх лучших чаёв, так сказать

Содержание Кофеина и Катехинов

Китайский зеленый с жасмином 151 2125
Цейлонский черный BOP 136 99,5
Китайский зеленый GP 132 1681
Вьетнамский черный PS 119 50,4
Аватар пользователя
Discerer
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 212
Здесь с: 01 янв 2016, 07:19
Визит: Сегодня, 13:50
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Платина против чая или не всё то золото...

№9  СообщениеMurMur » 01 июн 2016, 07:04

Discerer писал(а):

Китайский зеленый

Зелёный он просто модный, лучший чай, это черный, поскольку проходит полную ферментацию. Лучшие сорта по месяцу окисляются. А зелёный, как молодое вино, только сорвали и быстренько посушили. И всякие чудо свойства на него навешали, поскольку надо продавать то, что быстро делается.
Аватар пользователя
MurMur
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 208
Здесь с: 01 янв 2016, 07:24
Визит: Сегодня, 13:51
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Платина против чая или не всё то золото...

№10  СообщениеAngreen » 01 июн 2016, 07:08

MurMur писал(а):

Зелёный он просто модный

Про Катехины не просто так говорят. В зелёном чае их больше, а они очень сильно дружат с сосудами, делая их стенки более эластичными. Не просто так сами китайцы пьют зелёный чай не меньше чёрного. Японцы зелёный час перед тем как заваривать, растирают в стуаке, чтобы выварить всё, что там есть. Правда, его не рекомендуют гипертоникам.
Аватар пользователя
Angreen
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 206
Здесь с: 01 янв 2016, 07:18
Визит: Сегодня, 13:50
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
След.

Вернуться в Кухни народов мира

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама