Платина против чая или не всё то золото...

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Платина против чая или не всё то золото...

№1  СообщениеNewsdigger » 01 июн 2016, 06:18

Первый в мире платиновый пончик

Платина против чая или не всё то золото... - 0
Платина против чая или не всё то золото... - 1


Мировой бомонд уже пресытился золотыми десертами (покрытые съедобным золотом), этим уже сложно их удивить. Но кулинарный пафос неистребим, как и поглотители этого пафоса, и вот, американский маэстро-повар из бруклинского ресторана «Манильский клуб» решил переплюнуть своих коллег и покрыл свой нетленный (в прямом смысле) шедевр тончайшими пластинами платины.

Бьорн Делакруз ароматизирвал единственный в своём роде пончик с платиной розовой водой и вложил в него весьма пикантную начинку – это смешение вкусов имбиря и текилового коктейля Маргарита, а также покрыл всё это чудо глазурью, причем тоже со вкусом текилы. Свой убойный по составу пончик повар подаёт с засахаренными розовыми лепестками и просит за него не мало ни много – 150 долларов. В принципе, для платинового шедевра не так уж и дорого, особенно, если учесть, что после первого пончика клиенты наверняка становятся гораздо «мягче» и сговорчивее.

Золото, платина в еде, это всё красиво, блестяще, пафосно и… не стильно уже. Все эти потуги перекрывает самый дорогой чай в мире, естественно, китайский, который в 30 раз дороже высокопробного золота.

Итак, встречаем чай за $1400 за 1 грамм

Стоимость «Большого красного халата» (именно так переводится название чая) маленькой никогда не была, «Да Хун Пао» - это самый дорогой чай в мире, был и остаётся, однако в этом году цена на него просто взлетела ракетой, достигнув фантастического уровня в 1400 USD за граммовую щепотку. Ещё раз – это в 30 (!) раз дороже золота в «три девятки».

Что же такого волшебного в этом чае, что за него просят (и дают) столько денег? А причина такой ценности уходит своими корнями в глубокую древность, со времён которой и осталось всего четыре куста особого чая. Возраст этих чайных кустов около четырёхсот лет, и с каждым годом у старичков урожайность уменьшается. Наступит время, и кусты не смогут давать больше молодых листьев, которые можно использовать для приготовления чая. Отсюда и трепетное отношение к исчезающему виду (сорту).

Более того, сбор урожая происходит не каждый год, последний раз это делали 11 лет назад. Но на рынке его найти можно, его по крупицам выдерживают в специальных сосудах, которые сохраняют все его полезные вещества. Это если мы говорим о настоящем Да Хун Пао, который собран с материнских кустов. Дело в том, что на рынках так же присутствует другой чай с таким же названием, он делается из другого сырья, но очень похож по виду на Большой красный халат. Его торговцы продают по божеской цене в 100-150 долларов за килограмм. Но это уже история не исчезающего Да Хун Пао.


Платина против чая или не всё то золото... - 2
Платина против чая или не всё то золото... - 3
Аватар пользователя
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
 
Автор темы
Сообщений: 191
Здесь с: 01 янв 2016, 06:43
Визит: Сегодня, 07:02
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Платина против чая или не всё то золото...

№2  СообщениеPretty » 01 июн 2016, 06:36

Какое-то не здоровле поветрие пошло, все налетели делать и есть металл. Что, мало в организме железа? Яблочки надо кушать :)
Что там ещё дороже платины, в строй становится Осмий и Калифорний!
Ждём от гуру кулинарии пирожков, завёрнутых в пластины Осмия :twisted:
Аватар пользователя
Pretty
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 198
Здесь с: 01 янв 2016, 07:21
Визит: Сегодня, 07:16
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Платина против чая или не всё то золото...

№3  СообщениеPrinceska » 01 июн 2016, 06:39

Смотрится пончик совсем не круто, скорее, он похож на металлическую посудомоечную тряпочку. Были одно время такие бублики сеточные для мытья особо грязной посуды, сковородки ими очень хорошо отшкрябывались ;) Дизайнер из повара никакой.
Аватар пользователя
Princeska
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 195
Здесь с: 01 янв 2016, 07:23
Визит: Сегодня, 07:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Платина против чая или не всё то золото...

№4  СообщениеDollface » 01 июн 2016, 06:41

"Я так вижу" ©
Художника обидеть может каждый :hahaha:
Какая разница, как выглядит этот пончик, зачем вообще все эти металлы совать себе в рот, это даже уже не смешно, это как колхозники с платиновыми коронками, просто жалко смотреть.
Аватар пользователя
Dollface
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 203
Здесь с: 01 янв 2016, 07:20
Визит: Сегодня, 07:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Платина против чая или не всё то золото...

№5  СообщениеCookie_Monster » 01 июн 2016, 06:47

Pretty писал(а):

Что там ещё дороже платины, в строй становится Осмий и Калифорний!

Вы пропустили Родий, сначала с него надо продолжать традицию. Этот металл сейчас используется в основном как катализатор в автомобилестроении, дороже платины раза в четыре.
На самом деле, эта тенденция уже умерла, "реальные пацаны" на такое уже не клюют, и только для жёлтых заголовков остатки подбирают. Там съедобная одежда ещё как-то шевелится, а золото и платина в еде уже всё.
Аватар пользователя
Cookie_Monster
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 374
Здесь с: 01 янв 2016, 07:22
Визит: Сегодня, 07:19
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Платина против чая или не всё то золото...

№6  СообщениеKenvelo » 01 июн 2016, 06:50

Ладно драгоценные металлы, они просто дорогие, а чай, сушёные листья почему дорогие, и все за ними гоняются?
Уж не больше в таком чае полезного, чем в любом другом хорошем сорте. Ну древний, ну скоро исчезнет, но ведь никакой пользы..
Аватар пользователя
Kenvelo
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 200
Здесь с: 01 янв 2016, 07:24
Визит: Сегодня, 07:18
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Платина против чая или не всё то золото...

№7  СообщениеCookie_Monster » 01 июн 2016, 06:52

Kenvelo писал(а):

сушёные листья почему дорогие, и все за ними гоняются?

Ничего удивительного.
Потому же, почему гоняются за старинными картинами, большинство из которых по художественной ценности на уровне нынешних третьеклашек. Просто старая, и это кое-кого будоражит, в этом вся их ценность.
Аватар пользователя
Cookie_Monster
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 374
Здесь с: 01 янв 2016, 07:22
Визит: Сегодня, 07:19
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Платина против чая или не всё то золото...

№8  СообщениеDiscerer » 01 июн 2016, 07:00

Интересно было бы посмотреть ТТХ этого чая, сколько в нём всего чайного.

Вот примерный список с ттх лучших чаёв, так сказать

Содержание Кофеина и Катехинов

Китайский зеленый с жасмином 151 2125
Цейлонский черный BOP 136 99,5
Китайский зеленый GP 132 1681
Вьетнамский черный PS 119 50,4
Аватар пользователя
Discerer
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 199
Здесь с: 01 янв 2016, 07:19
Визит: Сегодня, 07:19
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Платина против чая или не всё то золото...

№9  СообщениеMurMur » 01 июн 2016, 07:04

Discerer писал(а):

Китайский зеленый

Зелёный он просто модный, лучший чай, это черный, поскольку проходит полную ферментацию. Лучшие сорта по месяцу окисляются. А зелёный, как молодое вино, только сорвали и быстренько посушили. И всякие чудо свойства на него навешали, поскольку надо продавать то, что быстро делается.
Аватар пользователя
MurMur
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 195
Здесь с: 01 янв 2016, 07:24
Визит: Сегодня, 07:12
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Платина против чая или не всё то золото...

№10  СообщениеAngreen » 01 июн 2016, 07:08

MurMur писал(а):

Зелёный он просто модный

Про Катехины не просто так говорят. В зелёном чае их больше, а они очень сильно дружат с сосудами, делая их стенки более эластичными. Не просто так сами китайцы пьют зелёный чай не меньше чёрного. Японцы зелёный час перед тем как заваривать, растирают в стуаке, чтобы выварить всё, что там есть. Правда, его не рекомендуют гипертоникам.
Аватар пользователя
Angreen
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 193
Здесь с: 01 янв 2016, 07:18
Визит: Сегодня, 07:21
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
След.

Вернуться в Кухни народов мира

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама