Вьетнам завоёвывает Америку через кухню

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Вьетнам завоёвывает Америку через кухню

№1  СообщениеNewsdigger » 26 июн 2016, 06:23

Ещё совсем недавно, относительно, разумеется, Вьетнам в США ассоциировался лишь с нищетой, коммунистической агрессивностью, голодом, разрухой. Но вот прошло время, и сейчас, кто бы мог предположить, что вьетнамские кафешки, рестораны и уличные торговцы едой, составят реальную конкуренцию японской и итальянской кухне в Штатах.

Вьетнам завоёвывает Америку через кухню - 1
Вьетнам завоёвывает Америку через кухню - 0


Поколение американских граждан меняется, и сейчас всё больше потомков «янки» выбирают вьетнамскую кухню, особенно пришёлся по вкусу народу особый острый говяжий суп - ФО. Он анстолько быстро стал популярным и тенденция только набирает обороты, что он вполне способен повторить взрывной успех японских суши, итальянской пиццы и мексиканской сальсы, в своё время за короткие сроки покорившие североамериканский континент.

Надо сказать,что этот суп не прост, как кажется на первый взгляд, готовка его довольно сложна и продолжительна. В одном из ресторанчиков Kobe House повара используют пятьдесят килограмм костей, и многие другие «секретные» ингредиенты. На варку уходит вся ночь.

Маэстро вьетнамской кухни Ви Ву рассказывает, что они готовят суп в течение 12 часов, и когда суп уже почти готов, туда добавляется вырезка из говяжьего мяса, мясо на костях и много лука.

Рецепты этого супа являются секретом каждой семьи, передаваемые устно по следующим поколениям, поскольку каждый рецепт выстрадан годами экспериментов, отточкой всех этапов поиском нужных пропорций. В семье Ви Ву изобретателями и хранителями секретного рецепта ФО являются его мама и сестра, использующие исключительно натуральные продукты и несколько особых секретных ингредиентов.

Можно подавать!

…только после полусуточного марафона. В дополнение идут охлаждённая, нарезанная тонко до прозрачности, говядина и большое блюдо с рисовой лапшой. А также огромный набор разнообразной приправы, от острого до сладкого соусы, множество молотых трав и кореньев.

Посетители ресторана нахваливают суп, в нём много белка и это им очень нравится. Тем более, это традиционное фирменное блюдо, и его готовят с любовью. Один из гостей ресторана уверен, что подобных заведений скоро будет столько же, сколько магазинов Family Mart и «семь одиннадцать».

Ресторанные критики также не обходят это блюдо стороной, один из них, Дэйв Кети, объясняет популярность супа ФО его уникальным вкусом. Он предполагает, что секрет этой уникальности во времени приготовления. Томление при относительно небольших температурах даёт насыщенный богатый вкус, наделённый сонмом нюансов. Её (эту еду) критики обычно называют «комфортной», что в наше время очень важно для людей.

Для справки, в США на сегодняшний день прожиает более двух миллионов этнических вьетнамцев, однако число ресторанчиков с традиционной вьетнамской кухней растёт не из-за этого. Кухня Азии становится популярной у всё большего количества людей.


Вьетнам завоёвывает Америку через кухню - 3
Вьетнам завоёвывает Америку через кухню - 2
Аватар пользователя
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
 
Автор темы
Сообщений: 267
Здесь с: 01 янв 2016, 06:43
Визит: 27 май 2017, 05:51
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Вьетнам завоёвывает Америку через кухню

№2  СообщениеPrinceska » 26 июн 2016, 07:55

Как так-то? 45 килограмм костей, куча жира и мяса, в общем, а холестерин, а другие болячки от излишне жирной пищи?
Да, выглядит этот супчик весьма аппетитно, но только если человек голоден. Нет изысканной эстетики, просто лапша с мясом, чем отличается от вкусняшного Бешбармак?
Аватар пользователя
Princeska
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 273
Здесь с: 01 янв 2016, 07:23
Визит: 27 май 2017, 06:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Вьетнам завоёвывает Америку через кухню

№3  СообщениеCookie_Monster » 26 июн 2016, 08:00

Princeska писал(а):

просто лапша с мясом, чем отличается от вкусняшного Бешбармак?

Ну, если забыть о том, что традиционный бешбармак готовится из мяса барана или из конины, то да, можно сказать, что то же самое, лапша с мясом ;)
Шашлык из свинины, он ведь тоже шашлык, хоть и изначально делался из баранины.
А, и ещё одно отличие, суп Фо не покушаешь пятернёй, как это принято с бишбармаком :)
Аватар пользователя
Cookie_Monster
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 478
Здесь с: 01 янв 2016, 07:22
Визит: 27 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Вьетнам завоёвывает Америку через кухню

№4  СообщениеDollface » 26 июн 2016, 08:04

Кстати, Фо не обязательно с говяжьим мясом, туда очень оходно добавляют курицу, но варят, конечно всё на говяжьих костях.
Веганам этот суп просто не потянуть, число морально, слишком в нём много того, чего они так боятся. Интересно, а веганами становятся из-за страха, морали, или просто можно?
Аватар пользователя
Dollface
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 285
Здесь с: 01 янв 2016, 07:20
Визит: 27 май 2017, 06:13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Вьетнам завоёвывает Америку через кухню

№5  СообщениеKenvelo » 26 июн 2016, 08:07

Такой суп на завтрак хорош, съел порцию, и до ужина в порядке, чувствуешь себя сытым.
А в обед лучше не есть, очень уж работоспособность падает, и хочется спать.
Вот на ужин рекомендовать сложно, особенно озабоченным своим весом, поскольку штука мощная и в ней не только белка много, кто склонен, тот может поплыть :)
Аватар пользователя
Kenvelo
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 279
Здесь с: 01 янв 2016, 07:24
Визит: 27 май 2017, 06:14
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Вьетнам завоёвывает Америку через кухню

№6  СообщениеDiscerer » 26 июн 2016, 08:12

Мне нравятся у них лягушатина на гриле, очень вкусно, а если не знаешь, или просто не брезгуешь, можно есть постоянно, поскольку действительно вкусно, никаких специфических привкусов и запахов.
Вот только они дорогие почему-то для туристов получаются, по 4 доллара за порцию.

Вьетнам завоёвывает Америку через кухню - 0
Аватар пользователя
Discerer
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 276
Здесь с: 01 янв 2016, 07:19
Визит: 27 май 2017, 06:11
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Вьетнам завоёвывает Америку через кухню

№7  СообщениеAngreen » 26 июн 2016, 08:39

Discerer писал(а):

Вот только они дорогие почему-то для туристов получаются, по 4 доллара за порцию.

А зачем вообще? :nea:
Нормальное еды нет что ли? Экзотика, она на то и экзотика, чтобы попробовать, впечатлиться и больше этим не заниматься. Ну не для наших краёв такая пища, и не для наших людей, аппетита, конституции и прочее, и прочее
Аватар пользователя
Angreen
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 270
Здесь с: 01 янв 2016, 07:18
Визит: 27 май 2017, 06:13
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Вьетнам завоёвывает Америку через кухню

№8  СообщениеMurMur » 26 июн 2016, 08:41

Angreen писал(а):

Ну не для наших краёв такая пища, и не для наших людей, аппетита, конституции и прочее, и прочее

Конечно же, не для нас, наша еда известна, это пареная репа, да постные щи.
Даже когда мужик, судя по сказкам, рукастый, умный и хитрый, достал зайца, случайно, просто дохлый на дороге валялся, у него всё отняли, ничего он не поел.
Аватар пользователя
MurMur
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 272
Здесь с: 01 янв 2016, 07:24
Визит: 27 май 2017, 06:16
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Вьетнам завоёвывает Америку через кухню

№9  СообщениеPretty » 26 июн 2016, 08:43

Ага, это смешно. Когда читаешь сказки или старые произведения, там народ, если хочет похвастать шикарными яствами, богатым столом, пишут про какие-то расписные пряники. Это ж надо, лучшая еда недосягаемая - пряники! :good:
Это как папуасы с бусами стеклянными.
Аватар пользователя
Pretty
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 273
Здесь с: 01 янв 2016, 07:21
Визит: 27 май 2017, 06:00
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Вьетнам завоёвывает Америку через кухню

№10  СообщениеCitycane » 26 июн 2016, 08:48

Princeska писал(а):

Нет изысканной эстетики, просто лапша с мясом,

Зато вот она, эстетика.

Вьетнам завоёвывает Америку через кухню - 0


Это как с такси, кому-то шашечки, а кому-то просто сытно и вкусно поесть. Для многих народов мира наши щи, это жесть полная, как можно так листя капусты в воде варить и потом их ложками такие вялые вареные вытаскивать :mrgreen:
Аватар пользователя
Citycane
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 328
Здесь с: 01 янв 2016, 07:17
Визит: 27 май 2017, 06:14
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
След.

Вернуться в Кухни народов мира

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Активные темы

Реклама