Поколение американских граждан меняется, и сейчас всё больше потомков «янки» выбирают вьетнамскую кухню, особенно пришёлся по вкусу народу особый острый говяжий суп - ФО. Он анстолько быстро стал популярным и тенденция только набирает обороты, что он вполне способен повторить взрывной успех японских суши, итальянской пиццы и мексиканской сальсы, в своё время за короткие сроки покорившие североамериканский континент.
Надо сказать,что этот суп не прост, как кажется на первый взгляд, готовка его довольно сложна и продолжительна. В одном из ресторанчиков Kobe House повара используют пятьдесят килограмм костей, и многие другие «секретные» ингредиенты. На варку уходит вся ночь.
Маэстро вьетнамской кухни Ви Ву рассказывает, что они готовят суп в течение 12 часов, и когда суп уже почти готов, туда добавляется вырезка из говяжьего мяса, мясо на костях и много лука.
Рецепты этого супа являются секретом каждой семьи, передаваемые устно по следующим поколениям, поскольку каждый рецепт выстрадан годами экспериментов, отточкой всех этапов поиском нужных пропорций. В семье Ви Ву изобретателями и хранителями секретного рецепта ФО являются его мама и сестра, использующие исключительно натуральные продукты и несколько особых секретных ингредиентов.
Можно подавать!
…только после полусуточного марафона. В дополнение идут охлаждённая, нарезанная тонко до прозрачности, говядина и большое блюдо с рисовой лапшой. А также огромный набор разнообразной приправы, от острого до сладкого соусы, множество молотых трав и кореньев.
Посетители ресторана нахваливают суп, в нём много белка и это им очень нравится. Тем более, это традиционное фирменное блюдо, и его готовят с любовью. Один из гостей ресторана уверен, что подобных заведений скоро будет столько же, сколько магазинов Family Mart и «семь одиннадцать».
Ресторанные критики также не обходят это блюдо стороной, один из них, Дэйв Кети, объясняет популярность супа ФО его уникальным вкусом. Он предполагает, что секрет этой уникальности во времени приготовления. Томление при относительно небольших температурах даёт насыщенный богатый вкус, наделённый сонмом нюансов. Её (эту еду) критики обычно называют «комфортной», что в наше время очень важно для людей.
Для справки, в США на сегодняшний день прожиает более двух миллионов этнических вьетнамцев, однако число ресторанчиков с традиционной вьетнамской кухней растёт не из-за этого. Кухня Азии становится популярной у всё большего количества людей.