Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

№1  СообщениеNewsdigger » 27 авг 2016, 04:45

Татарстан, а точнее, остров-град Свияжск, что на реке Свияга, третьего сентября станет центром притяжения всех любителей ухи, в этот день там будет проходить ежегодный гастрономический фестиваль, названный в честь любимого блюда рыбаков «Свияжская уха».

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи - 10
Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи - 9.JPG


В пресс-службе туристического комитета призывают гостей фестиваля стать участниками, экспертами-дегустаторами, шеф-поварами и, наконец, активными зрителями этого чудесного мероприятия.

Фестиваль будет мультизонным, в одной из зон оборудуют площадку, где будут различные исторические реконструкции, где будут проводиться различные конкурсы. Главный конкурс, это разделывание рыбы – кто быстрее. Также будет война кулинаров за вкуснейшую уху по семейным рецептам и небольшие кулинарные конкурсы, где будет проверяться смекалка и мастерство. Подготовлен конкурс и для самых маленьких гостей фестиваля – «Ловись, рыбка», кроме этого, будет битва кулинарных дизайнеров за звание лучшего оформителя рыбного блюда.

Гости также могут попробовать себя в гончарном деле, поработать в кузнице, пострелять на меткость из арбалета или лука, пометать топоры и сулицы. На площадке можно будет приобрести различные сувениры, будет работать ремесленная ярмарка. Если куму-то нравится холодное оружие, его вам здесь же и выкуют в местной оружейной мастерской.

Карнавальное шествие

В пять часов вечера стартует яркое праздничное шествие по Свияжску, всё, что приготовлено, участники будут нести с собой. Во время шествия будет проводиться конкурс лучшего костюма, так что, на шествие приветствуется приходить в оригинальных костюмах, которые олицетворяют водный мир, таинственный мир русалок, водяных и рыб. Награждение лучшего костюма будет в номинациях «креативность», «отвага». После карнавала, во внутреннем дворике исторического музея начнётся главное действо – дегустация лучших произведений «уховаров». Там же будут проводиться различные игры, детский конкурс лучшего рисунка, и художники профессионалы проведут детский мастер-класс по акварели.

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи - 8
Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи - 7


После того, как будут подведены итоги конкурсов, пройдёт торжественное награждение победивших в них участников, начнётся выступлениет фолк-группы из Казани «Медвежий угол», всё это будет сопровождаться феерическим огненно-световым шоу, которое приготовили для гостей острова участники группы «Дженази».

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи - 6
Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи - 5


К сведению тех, кто не в курсе. Свияжск – это остров, расположенный на слиянии рек Свияга и Щука в Татарстане. Основной промысел местных жителей – рыбная ловля, что интересно, рыба лещ имеется на геральдике Свияжска, это самая распространённая рыба в местных водах.
Аватар пользователя
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
 
Автор темы
Сообщений: 202
Здесь с: 01 янв 2016, 06:43
Визит: 17 фев 2017, 06:05
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

№2  СообщениеMurMur » 27 авг 2016, 04:49

Вот это годный праздник :good:
Рыбка, русалки, что ещё надо для счастья. Надо обязательно оторвать пятую точку и съездить, это будет поинтереснее, чем валяться на пляжах в отельном гетто где-то на побережье. Уж про наши побережья вообще молчу.
Уха - всему голова! :)
Аватар пользователя
MurMur
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 206
Здесь с: 01 янв 2016, 07:24
Визит: 17 фев 2017, 06:45
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

№3  СообщениеCookie_Monster » 27 авг 2016, 05:46

Да, это праздник незаменимых жирных кислот Омега 3
Снизить уровень плохого холестерина в крови, сберечь сердце и сосуды от вредных холестериновых бляшек? Вперёд, готовить уху, и есть её горячей. Лучший суп в мире, даже борщ и щи никак не соперники.
Аватар пользователя
Cookie_Monster
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 396
Здесь с: 01 янв 2016, 07:22
Визит: 17 фев 2017, 06:46
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

№4  СообщениеCitycane » 27 авг 2016, 05:47

А какая уха полезнее, приготовленная из речной рыбы или из морской?
Вот волжане хвастают, что вкус ухи и рыбы они с молоком матери впитывают, они все такие здоровые и живут долго. А на морских побережьях люди жили тысячелетиями, у них есть ведь тоже уха. Какие-то праздники подобные есть где?
Аватар пользователя
Citycane
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 214
Здесь с: 01 янв 2016, 07:17
Визит: 17 фев 2017, 06:44
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

№5  СообщениеPrinceska » 27 авг 2016, 05:47

Самая полезная и вкусная уха, это которая приготовлена на нескольких сортах рыбы, обычно готовят из трёх. Конечно, вкуснее получаются из ценных пород рыб. А по поводу морской, то однозначно оная полезнее, во всяком случае, там кислотами больше насыщено, да и йод, фтор добавляются, что в речной рыбе не хватает.
Аватар пользователя
Princeska
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 206
Здесь с: 01 янв 2016, 07:23
Визит: 17 фев 2017, 06:43
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

№6  СообщениеKenvelo » 27 авг 2016, 05:48

Рыба в два раза быстрее переваривается человеком, значит, в два раза быстрее восстанавливает организм. Фестивали ухи проводят, наверное, много где.
Вот в итальянском городке Фано проводится ежегодный Международный фестиваль Бродетто и рыбного супа. Главное блюдо – очень ароматный и густой рыбный суп Бродетто из белой рыбы с добавлением креветок, мидий, кальмаров и прочих вкуснейших морепродуктов – Brodetto di pesce.
Аватар пользователя
Kenvelo
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 211
Здесь с: 01 янв 2016, 07:24
Визит: 17 фев 2017, 06:42
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

№7  СообщениеAngreen » 27 авг 2016, 05:49

А в Таиланде есть тоже суп из рыбы и морских ништяков, Том Ям называется (Tom yum). Абалденно вкусный. Но настоящийпо ингридиентам так и не получилось структурировать. Уж очень много всяких местных добавок. которых нигде в мире больше нет, или не делают.

Знаменитый тайский Tom yum

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи - 10
Аватар пользователя
Angreen
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 204
Здесь с: 01 янв 2016, 07:18
Визит: 17 фев 2017, 06:44
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

№8  СообщениеDollface » 27 авг 2016, 05:50

Делали как-то адаптированный Том Ям

  • 400 мл куриного бульона
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лимон (цедра)
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • 450 г сырых очищенных креветок
  • сок лимонный
  • 400 мл кокосового молока или сливок
  • 2 крупных перца чили
  • 100 г маленьких шампиньонов
  • сахар – 2 ст.л.

Конечно, это не настоящий, но по вкусу очень даже ничего
Аватар пользователя
Dollface
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 214
Здесь с: 01 янв 2016, 07:20
Визит: 17 фев 2017, 06:43
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

№9  СообщениеPretty » 27 авг 2016, 05:51

В китае есть похожий на Том Ям суп, но только варят не на кокосовом молоке.
В китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

Китайский рыбный суп

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи - 9.JPG
Аватар пользователя
Pretty
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
 
Сообщений: 209
Здесь с: 01 янв 2016, 07:21
Визит: 17 фев 2017, 06:21
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

№10  СообщениеCookie_Monster » 27 авг 2016, 05:51

Ну, это уже получается не рыбный суп, а суп из морепродуктов, потому как где там рыба? Там сплошные креветки. Кстати, а есть в Свияге креветки, или вообще, существуют речные креветки?
Аватар пользователя
Cookie_Monster
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
 
Сообщений: 396
Здесь с: 01 янв 2016, 07:22
Визит: 17 фев 2017, 06:46
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
След.

Вернуться в Кухни народов мира

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама