Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

#1

Сообщение Newsdigger » 27 авг 2016, 04:45

Татарстан, а точнее, остров-град Свияжск, что на реке Свияга, третьего сентября станет центром притяжения всех любителей ухи, в этот день там будет проходить ежегодный гастрономический фестиваль, названный в честь любимого блюда рыбаков «Свияжская уха».
Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи - 10.jpg
Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи - 9.JPG
В пресс-службе туристического комитета призывают гостей фестиваля стать участниками, экспертами-дегустаторами, шеф-поварами и, наконец, активными зрителями этого чудесного мероприятия.

Фестиваль будет мультизонным, в одной из зон оборудуют площадку, где будут различные исторические реконструкции, где будут проводиться различные конкурсы. Главный конкурс, это разделывание рыбы – кто быстрее. Также будет война кулинаров за вкуснейшую уху по семейным рецептам и небольшие кулинарные конкурсы, где будет проверяться смекалка и мастерство. Подготовлен конкурс и для самых маленьких гостей фестиваля – «Ловись, рыбка», кроме этого, будет битва кулинарных дизайнеров за звание лучшего оформителя рыбного блюда.

Гости также могут попробовать себя в гончарном деле, поработать в кузнице, пострелять на меткость из арбалета или лука, пометать топоры и сулицы. На площадке можно будет приобрести различные сувениры, будет работать ремесленная ярмарка. Если куму-то нравится холодное оружие, его вам здесь же и выкуют в местной оружейной мастерской.

Карнавальное шествие

В пять часов вечера стартует яркое праздничное шествие по Свияжску, всё, что приготовлено, участники будут нести с собой. Во время шествия будет проводиться конкурс лучшего костюма, так что, на шествие приветствуется приходить в оригинальных костюмах, которые олицетворяют водный мир, таинственный мир русалок, водяных и рыб. Награждение лучшего костюма будет в номинациях «креативность», «отвага». После карнавала, во внутреннем дворике исторического музея начнётся главное действо – дегустация лучших произведений «уховаров». Там же будут проводиться различные игры, детский конкурс лучшего рисунка, и художники профессионалы проведут детский мастер-класс по акварели.
Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи - 8.jpg
Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи - 7.jpg
После того, как будут подведены итоги конкурсов, пройдёт торжественное награждение победивших в них участников, начнётся выступлениет фолк-группы из Казани «Медвежий угол», всё это будет сопровождаться феерическим огненно-световым шоу, которое приготовили для гостей острова участники группы «Дженази».
Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи - 6.jpg
Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи - 5.jpg
К сведению тех, кто не в курсе. Свияжск – это остров, расположенный на слиянии рек Свияга и Щука в Татарстане. Основной промысел местных жителей – рыбная ловля, что интересно, рыба лещ имеется на геральдике Свияжска, это самая распространённая рыба в местных водах.

_Ads_
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

#2

Сообщение MurMur » 27 авг 2016, 04:49

Вот это годный праздник :good:
Рыбка, русалки, что ещё надо для счастья. Надо обязательно оторвать пятую точку и съездить, это будет поинтереснее, чем валяться на пляжах в отельном гетто где-то на побережье. Уж про наши побережья вообще молчу.
Уха - всему голова! :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

#3

Сообщение Cookie_Monster » 27 авг 2016, 05:46

Да, это праздник незаменимых жирных кислот Омега 3
Снизить уровень плохого холестерина в крови, сберечь сердце и сосуды от вредных холестериновых бляшек? Вперёд, готовить уху, и есть её горячей. Лучший суп в мире, даже борщ и щи никак не соперники.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

#4

Сообщение Citycane » 27 авг 2016, 05:47

А какая уха полезнее, приготовленная из речной рыбы или из морской?
Вот волжане хвастают, что вкус ухи и рыбы они с молоком матери впитывают, они все такие здоровые и живут долго. А на морских побережьях люди жили тысячелетиями, у них есть ведь тоже уха. Какие-то праздники подобные есть где?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

#5

Сообщение Princeska » 27 авг 2016, 05:47

Самая полезная и вкусная уха, это которая приготовлена на нескольких сортах рыбы, обычно готовят из трёх. Конечно, вкуснее получаются из ценных пород рыб. А по поводу морской, то однозначно оная полезнее, во всяком случае, там кислотами больше насыщено, да и йод, фтор добавляются, что в речной рыбе не хватает.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

#6

Сообщение Kenvelo » 27 авг 2016, 05:48

Рыба в два раза быстрее переваривается человеком, значит, в два раза быстрее восстанавливает организм. Фестивали ухи проводят, наверное, много где.
Вот в итальянском городке Фано проводится ежегодный Международный фестиваль Бродетто и рыбного супа. Главное блюдо – очень ароматный и густой рыбный суп Бродетто из белой рыбы с добавлением креветок, мидий, кальмаров и прочих вкуснейших морепродуктов – Brodetto di pesce.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

#7

Сообщение Angreen » 27 авг 2016, 05:49

А в Таиланде есть тоже суп из рыбы и морских ништяков, Том Ям называется (Tom yum). Абалденно вкусный. Но настоящийпо ингридиентам так и не получилось структурировать. Уж очень много всяких местных добавок. которых нигде в мире больше нет, или не делают.

Знаменитый тайский Tom yum
Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи - 10.jpg

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

#8

Сообщение Dollface » 27 авг 2016, 05:50

Делали как-то адаптированный Том Ям
  • 400 мл куриного бульона
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лимон (цедра)
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • 450 г сырых очищенных креветок
  • сок лимонный
  • 400 мл кокосового молока или сливок
  • 2 крупных перца чили
  • 100 г маленьких шампиньонов
  • сахар – 2 ст.л.
Конечно, это не настоящий, но по вкусу очень даже ничего

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

#9

Сообщение Pretty » 27 авг 2016, 05:51

В китае есть похожий на Том Ям суп, но только варят не на кокосовом молоке.
В китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

Китайский рыбный суп
Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи - 9.JPG

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Свияжская уха-2016. В Татарстане открывается фестиваль ухи

#10

Сообщение Cookie_Monster » 27 авг 2016, 05:51

Ну, это уже получается не рыбный суп, а суп из морепродуктов, потому как где там рыба? Там сплошные креветки. Кстати, а есть в Свияге креветки, или вообще, существуют речные креветки?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей