На самом деле существует много плюсов к замораживанию ягод.
- Один из важных - возможность употребления продуктов во внесезонное время. Согласитесь, приятно в зимнее время полакомиться плодами летнего солнца.
Также замороженные продукты содержат в себе наименьшее содержание свинца, пестицидов и кадмия, нежели свежие.
Ещё один плюс состоит в том, что при заморозке бактерии не в силах жить и развиваться, благодаря низкой температуре. Количество полезных веществ практически то же, что и у свежих.
Немаловажным преимуществом является то, что вкус и аромат ягод сохранится в полном объёме.
- Один из них - возможная перезаморозка ягод, так как от их поедания можно отравиться или даже получить расстройство желудка.
Вдобавок ягоды впитывают в себя запахи рядом лежащих продуктов.
В том случае, если Вы заморозите их повторно, они потеряют все полезные свойства.