Привезли с дачи ведро груш, съесть их конечно было не возможно. Вот я и решила сварить грушевое варенье.
Груши моем
И режим дольками
затем пересыпаем сахаром с расчетом на 6 килограмм грушевых долек, 3,5 килограмма сахарного песка.
Оставляем на пару часов для того что бы дольки пустили сок, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне и варим 30 минут, периодически помешивая, так как груши не имеют своей кислинки. После чего раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Отставляем на 6-8 часов настоятся, а после снова ставим на огонь и снова варим в течении получаса добавив пол.чайной ложки лимонной кислоты (иначе варенье будет приторным). Поверьте зимой это варенье вам очень пригодится.
Варим грушевое варенье
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Варим грушевое варенье
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Варим грушевое варенье
А у вас какой сорт груш? Наверно очень сладкие, раз вы так не много сахара положили. Я тоже варю грушевое варенье, но у меня рецепт другой. Во-первых я не люблю класть в варенье лимонную кислоту, лучше настоящий лимон. Но не совсем сок, а отвар, лимон очень мелко режу, заливаю кипятком и варю несколько минут. Потом отжимаю и вот на этом отваре варю сироп. Сахара у меня уходит столько же сколько и груш. Примерно так: по килограмму груш и сахара, один лимон и стакан воды. Во-вторых, я не засыпаю дольки сахаром, а кладу их (дольки) в кипящий сироп. Варю после того как закипит минут 15-20. Потом остужаю полностью и опять варю примерно столько же. Горячим по банкам и под крышки (кстати можно обычные полиэтиленовые). Получается отличное варенье. Кстати для эксперимента можно добавить ваниль (на любителя).
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Варим грушевое варенье
А я бы в грушевое варенье добавила корицу или гвоздику. У груш и так сладкий запах, ванилью еще переслащивать - бррр, от одной мысли зубы болеть начинают. А что нибудь пряное хорошо оттенит сладость и придаст пикантности. Правда сама я варенье не люблю, твердые фрукты обычно морожу дольками на компот или сушу на зиму.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Варим грушевое варенье
Как раз актуальная тема для меня! Груш уродило много, и никто у нас их свежими не ест, осыпаются Варенье не приходилось варить, недавно в первый раз пробовала готовить повидло для начинки пончиков. Не сказать, чтобы не понравилось, разве что слишком сладкое, хотя сахара положила вполовину от количества груш, и запах какой-то специфический - бумажный, что ли Цвет тоже не очень - бледный. В выпечке-то нормально, вкусно, а вот само по себе не будет оно есться Моим надо, чтобы было и на вид красивое, и аромат насыщенный.
Я сначала груши порезала кусочками и сварила, потом протерла сквозь сито, добавила сахар и чайную ложку лимонного сока. Уваривала долго, никак оно не хотело густеть, уварилось до полужидкого состояния, при жарке вытекало из пончиков.
Я бы тоже не стала ваниль добавлять, лучше отдельно прокипятить в воде лимонную цедру, а потом отваром ароматизировать повидло или варенье. А что с консистенцией делать, ума не приложу, чем загустить?
Я сначала груши порезала кусочками и сварила, потом протерла сквозь сито, добавила сахар и чайную ложку лимонного сока. Уваривала долго, никак оно не хотело густеть, уварилось до полужидкого состояния, при жарке вытекало из пончиков.
Я бы тоже не стала ваниль добавлять, лучше отдельно прокипятить в воде лимонную цедру, а потом отваром ароматизировать повидло или варенье. А что с консистенцией делать, ума не приложу, чем загустить?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4444
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Варим грушевое варенье
Груши содержат значительное количество пищевых волокон, которые могут помочь в поддержании здоровой пищеварительной системы и предотвращении запоров. Варенье из груш может быть источником этих волокон, при условии, что оно изготовлено из цельных плодов.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей