Огурчики на зиму... из духовки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 13 июн 2015, 07:30
- Поблагодарили: 1 раз
Огурчики на зиму... из духовки
Состав: Огурчики – 6 кг, вода холодная – 3л, уксус 9% - 400мл, сахар – 15 ст.л. без горки, соль – 5 ст.л., зелень.
Способ приготовления: Огурцы моем, замачиваем в холодной воде на ночь, утром опять моем, складываем в банки, перекладывая зонтиками укропа, листьями хрена и смородины, нарезанным чесноком. В воде размешиваем сахар и соль, добавляем уксус и заливаем огурцы холодным маринадом. Накрываем крышками и ставим в духовку на нижнюю решетку. Предварительно на низ духовки ставится противень с холодной водой. Прожаривать на t-ре 250°С – 7 минут, затем на 190°С – 20-25 минут, пока огурцы не начнут меняться по цвету. Закатать, перевернуть, укутать.
Внимание!
Соленые и маринованные огурцы способны возбуждать аппетит. Будьте осторожны те, кто хочет похудеть, и те, кто не хочет поправиться!
Способ приготовления: Огурцы моем, замачиваем в холодной воде на ночь, утром опять моем, складываем в банки, перекладывая зонтиками укропа, листьями хрена и смородины, нарезанным чесноком. В воде размешиваем сахар и соль, добавляем уксус и заливаем огурцы холодным маринадом. Накрываем крышками и ставим в духовку на нижнюю решетку. Предварительно на низ духовки ставится противень с холодной водой. Прожаривать на t-ре 250°С – 7 минут, затем на 190°С – 20-25 минут, пока огурцы не начнут меняться по цвету. Закатать, перевернуть, укутать.
Внимание!
Соленые и маринованные огурцы способны возбуждать аппетит. Будьте осторожны те, кто хочет похудеть, и те, кто не хочет поправиться!
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 09:45
- Поблагодарили: 2 раза
Огурчики на зиму... из духовки
Какой интересный и необычный рецепт заготовки маринованных огурчиков на зиму, жаль только, что автор не догадался выложить фото уже готовых маринованных огурцов - хотелось бы посмотреть, какой именно оттенок должны приобрести огурчики после подогревания в духовой печи.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:43
Огурчики на зиму... из духовки
По сути в духовке происходит термообработка огурцов для дальнейшего хранения, очень оригинально!
Недавно знакомая рассказала еще одну хитрость с огурцами:
Недавно знакомая рассказала еще одну хитрость с огурцами:
- - чистите от кожуры
- режете кубиками
- фасуете в пакетики
- отправляете в морозилку.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 10 июн 2015, 08:35
- Благодарил (а): 1 раз
Огурчики на зиму... из духовки
Первый раз прочла такой оригинальный и простой рецепт. Обязательно сделаю на пробу пару банок. Главное - возиться не надо, только за временем и температурой духовки следить! Надеюсь, останутся хрустящими?
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 15 июн 2015, 12:38
Огурчики на зиму... из духовки
Прикольный рецепт, как раз для текущего "огуречного сезон". А банки в духовки не лопаются? Я примерно так стерилизую банки - иногда бывают неприятности...
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3406
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Огурчики на зиму... из духовки
Необычно.
Но интересно! Надо будет попробовать немного огурчиков так сделать, как раз в тепличке уже самые ранние близки к сбору урожая.
Сколько они в таком виде, интересно, могут храниться?
Где-то здесь или в другом месте говорили о сушёных огурцах, мол, восстанавливаются очень даже хорошо потом, главное - это не забыть их в вакуумные пакеты разложить, и потом они долго могут храниться.
Но интересно! Надо будет попробовать немного огурчиков так сделать, как раз в тепличке уже самые ранние близки к сбору урожая.
Сколько они в таком виде, интересно, могут храниться?
Где-то здесь или в другом месте говорили о сушёных огурцах, мол, восстанавливаются очень даже хорошо потом, главное - это не забыть их в вакуумные пакеты разложить, и потом они долго могут храниться.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3394
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Огурчики на зиму... из духовки
Эти нужно так же закатывать. Как по мне, места много всё это занимает, во сушёные более интересны, но не факт, что будут такими же вкусными, как закатанные
Огурцов в этом году будет много, народ сажает просто как в последний раз, все соседи просто одержимы огородами
И это хорошо, значит можно будет потом купить совсем недорого то, что нужно. А потом и ещё соленья тоже будут продавать.
Огурцов в этом году будет много, народ сажает просто как в последний раз, все соседи просто одержимы огородами
И это хорошо, значит можно будет потом купить совсем недорого то, что нужно. А потом и ещё соленья тоже будут продавать.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3878
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Огурчики на зиму... из духовки
Много слишком соли у таких продуктов. говорят, это довольно вре6дно, и употреблять их нужно не больше одного овоща в неделю.
Какой же от такой дозировки толк?
Какой же от такой дозировки толк?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Огурчики на зиму... из духовки
Маринованные огурцы - это база
- Укрепляют иммунитет: витамин С является мощным антиоксидантом, который помогает защитить организм от свободных радикалов, вызывающих различные заболевания.
- Нормализуют работу пищеварительной системы: клетчатка способствует улучшению пищеварения и выведению токсинов из организма.
- Оказывают мочегонное действие: помогают вывести из организма лишнюю жидкость, что полезно при отеках и заболеваниях почек.
- Снимают интоксикацию: маринованные огурцы содержат полезные бактерии, которые помогают бороться с вредными микроорганизмами, вызывающими отравления.
- Оказывают антибактериальное действие: уксусная кислота, содержащаяся в маринаде, убивает патогенные бактерии.
- Помогают сохранить здоровье щитовидной железы: йод, содержащийся в огурцах, необходим для нормальной работы щитовидной железы.
- Положительно влияют на нервную систему: витамины группы В, содержащиеся в огурцах, способствуют улучшению работы нервной системы.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Вкусные хрустящие огурчики: простой рецепт для занятых людей
Newsdigger » 10 авг 2022, 07:34 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 947 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 авг 2022, 08:31
-
-
-
Праздничничные огурчики - самая популярная новогодняя заготовка в России
Discerer » 31 дек 2023, 07:27 » в форуме Заготовки на зиму - 8 Ответы
- 267 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
02 янв 2024, 06:31
-
-
-
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки
Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 2370 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
26 ноя 2023, 02:56
-
-
-
Заготовки на зиму «по-быстрому»: тёрка Xiaomi HuoHou Multi-Blade Vegetable Slicer HU0137
Newsdigger » 04 сен 2021, 06:49 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1715 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
04 сен 2021, 07:38
-
-
-
Кабачки: категория – «лучшее, что можно заготовить на зиму»
Newsdigger » 17 июл 2023, 04:26 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 746 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 июл 2023, 04:46
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 158 гостей