Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#1

Сообщение Елена Белашова » 25 фев 2012, 16:13

Живая кухня и живая пища – это не расползающаяся по тарелке еда (а потом прячущаяся у вас под столом), которую надо ловить и принудительно в себя запихивать. Нет, это совсем иное. И я не имею в виду сейчас китайскую кухню или кухню различных племен Африки (а они много чего шевелящегося и живого едят, это факт) с их пристрастием к насекомым (брррр), земноводным и прочим, прочим, прочим. Живая кухня и живая пища – это сырые продукты: свежие фрукты, ягоды и овощи, не обжаренные орехи и семена, пророщенные злаки и бобовые, масла холодного отжима. Живая кухня – это совершенно иная философия питания, иной образ жизни и само отношение к ней.
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу - P2050727.JPG
Не знаю, есть ли смысл говорить об истории живой кухни и о вегетарианстве (или, например, веганстве), как таковых. Мне кажется, однозначно сказать, когда все это началось, и кто же все-таки был основоположником всего этого, невозможно. Вот, знаете ли вы, к примеру, что Плутарх был вегетарианцем? А про Леонардо да Винчи вы слышали? Или про Толстого, Эйнштейна, Репина, Бернарда Шоу или Фаину Раневскую? Очень многие известные ученые, философы и просто выдающиеся личности, «служители музы и искусства» различных эпох (а сейчас и наши современники, вспомнился Стив Джобс и стало немного грустно) относились к пище не так, как к тому привыкли многие из нас. Может, кто-то и скажет китч, блажь или фаддизм, причуда, но так или иначе есть смысл задуматься, что побуждает людей становиться сыроедами и вегетарианцами, к чему все эти принципы раздельного питания и что такое трофология?

Вообще понятие «живая кухня» все-таки больше всего относится именно к сыроедению. Сыроедение – оно ведь тоже разное бывает. Большинство сыроедов употребляют в пищу фрукты-ягоды-овощи, ростки и орехи, но есть и такие, кто также пьет молоко, ест сырые яйца, сырые морепродукты, рыбу и мясо. Есть убежденные моносыроеды, которые вообще не смешивают плоды и за один прием пищи съедают, к примеру, только яблоко, за другой авокадо и т.д. «Живая пища» - она действительно «живая», не убитая варкой, пропариванием, не принесенная в жертву огню и не заточенная в гробы консервных банок. Она полна энергией солнца, полна жизненной влагой и мягкой плотью, она сочная и свежая, яркая и безумно ароматная.
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу - P2060740.JPG
Однако, как мне кажется, для того, чтобы прийти к живой кухне, многие начинают с того же раздельного питания, потом получают опыт вегетарианца, вегана и после этого переходят к сырой пище. Так что для меня живая кухня – это своеобразный путь. И тут дело не просто в правильном питании, все гораздо глубже, хотя здоровье тоже никто не отменяет.

Вот меня всегда захватывала идея природосообразия, естественности и непрерывности. Мне кажется, есть какой-то природный принцип (не придуманный и сформулированный человеком, так называемый «закон природы», а реально существующий континуум) и нельзя его нарушать. Согласитесь, что есть что-то неестественное в приготовленной пище (да и «готовить» люди стали каких-то 300-400 тысяч лет назад), первоначально люди питались только сырой пищей, занимались собирательством. А в отношении поедания мяса – я не хищник, я травоядное. По мне есть других – не есть хорошо. Во-первых, это мораль (съесть своего детёныша дикость, а молочный поросенок воспринимается как деликатес, жуть), а во-вторых – это совсем не полезно. Животное умирает, испытывает страх, боль и все это «отпечатывается» на его плоти, а люди потом это едят (и это не единственная проблема).

Совсем недавно (к своему стыду) узнала про академика Уголева и про его необычные опыты и открытия. Если совсем кратко, то он брал два сосуда с естественным желудочным соком и помещал в один из них живую лягушку, а во второй – термически обработанную, первая «живая лягушка» через 3 дня полностью растворялась, а вторая сохраняла свою структуру. Я не буду объяснять принципы открытого им саморастворения живой пищи (аутолиза), я не научный деятель, почитайте лучше сами, в Интернете есть очень много информации, просто задумайтесь. С сырой растительной пищей все работает так же. Наша система пищеварения просто должна запустить процесс саморастворения, а потом спокойно усвоить все без лишних затрат энергии и образования токсинов. Вот так вот!
Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу - P8300199.JPG
А еще я наткнулась на эксперимент с кошками (он длился около 10-ти лет с тремя поколениями кошек) и проводил его один Калифорнийский ученый Ф.М. Поттенджер. Часть кошек кормили сырой и привычной им пищей, других – только вареной и эти кошки болели нашими людскими болезнями (артрит, рак, пневмония, остеопороз, сердечные заболевания и т.д.) и приносили больное потомство (а их потомство потом вообще теряло способность к рождению детёнышей). Эти кошки показывали повышенную раздражительность. Вам никого не напоминает? Современного жителя мегаполиса, например. С его стрессами, диетами, ожирением (или наоборот анорексией), больничной страховкой и психотерапевтами?

А потом пойдите на кухню и посмотрите в ваше мусорное ведро. Каждый день мы несем на помойку горы полиэтиленовых пакетов, упаковок от соков, консервных банок, пластиковых бутылок, всевозможных искусственных упаковок и контейнеров (от соусов, яиц, печенья и т.д.). Зачем? Почитайте состав продуктов, которые вы покупаете. Сплошные консерванты, усилители вкуса, искусственные ароматизаторы и красители (нужно учитывать, что многие производители «заботятся» о нас и стараются не сильно пускать, упуская половину химии, которую они добавляют). Все знают, к чему это приводит, но мало кого это останавливает.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Я - Лера
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:48
Откуда: Крым, Россия
Поблагодарили: 1 раз

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#2

Сообщение Я - Лера » 25 фев 2012, 19:58

Елена, позвольте с Вами не согласиться. Детей нельзя растить без мяса, потому что в нем содержатся незаменимые аминокислоты.
Родители, которые обрекают новорожденного ребенка на питание без животного белка имеют ничуть не меньше проблем со здоровьем своих детей. Примеров масса.
Я не могу отказаться от мяса, пыталась, у меня была такая жуткая депрессия, готова была кого-нибудь покусать.
Каждый выбирает свой жизненный путь сам. :flirt:

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#3

Сообщение Елена Белашова » 26 фев 2012, 11:19

Здравствуйте! Эххх, что могу сказать. Я не агитирую этой статьей никого и ни на что. Каждый действительно выбирает свой путь. Мой путь травоядное, я не хищник, я это написала. Я рассказала то, что я знаю и то, что мне показалось очень интересным. Это мое мнение. Разве я пишу, что то ЧТО я делаю и как я живу - это ПРАВИЛЬНО? Или я пишу, что другие делают все не так? Просто пища для размышления, может, кого-то это заинтересует... Хотя бы задумается иной раз, покупая йогурт со сроком годности в 6-12 месяцев или замороженное нечто непонятного вида, нужно ли это ему. Все уже давно говорят, что от того в каком настроении готовится блюдо, зависит его вкус и качество. КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАСТРОЕНИЕ У КОНСЕРВОВ ИЛИ ОБЩЕПИТА??? У еды из пластиковых контейнеров? И тот-же мусор. Отрывая очередной полиэтиленовый пакет для хранения, кто-нибудь подумает можно ли обойтись без него... а вообще я ничего никому не хочу доказывать. Толку-то, если человек как стена. Я не говорю о конкретных людях, просто о закрытых "человеках" ( :pardon: ). Я не ем убитых - это мой принцип. Make peace not war, если так будет понятнее. Про детей - это да больная тема. ЧТО я могу сказать, так это в прессе и в миру огромный массив противоречащей информации, однозначно точно люди знают одно: ни одно, ни второе не доказано (так что кто прав мясоеды или вегетарианцы переходит в разряд философских измышлений о первичности материального и идейного). Я вам лет через 20 расскажу, что у нас и как :) Я не ем мясо и не бросаюсь ни на кого))) Если вы не можете отказаться, вы не должны... Вот в принципе и все :)
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Бесконечный Свет!!!
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:43
Контактная информация:

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#4

Сообщение Бесконечный Свет!!! » 29 фев 2012, 01:22

Лера, пожалуй я с Вами тоже не соглашусь. Как уже доказано, все аминокислоты, которые нужны для человека, в растительной пище есть. Если говорить об аминокислоте В12, то он синтезируется организмом в кишечнике из растительного белка, и по своему составу он намного чище трупного. Масса примеров про детей!, хоть один приведите, где дети умирают от веганского и сыроедческого питания. Я Вам массу примеров приведу с отравлением и даже смертностью детей, употребляющих трупную пищу, в том числе, и выкидышей, простите, это на сленге веганов - яйца.

Вы считаете, что человек правильно питается, это абсолютно ошибочно. Вы посмотрите, все живые существа, живущие на нашей планете и питающиеся живой пищей, как выше изложила Елена, намного сильней и здоровее человека. Детеныши травоядных животных уже спустя два часа становятся на ноги и уже чрез пять часов прыгают и радуются, а человек, царь природы, который рождается в этот мир, на ноги встает через 10 месяцев, а то и больше. Это же говорит о чем то, рожденный абсолютно голый, заметьте, без спичек и зажигалок, без огня, значит, по логике он может и должен есть сырую пищу, которую он способен добывать. И если посмотреть на него внимательно, посмотрите на себя в зеркало и скажите себе, вы хищник или травоядный, взгляните на свое тело на свои руки на свой рот и зубы, взгляните на кожу. И вы все еще думаете, что ваше тело способно убивать коров, свиней, кур, баранов и т.д.? А сорвать с дерева плод вы можете, а вырвать плод с земли и поднять вы можете? Да, скажите вы. Но догнать и растерзать животное вы не сможете, вы не устроены, как хищник, если, конечно, вы не будите за хищниками попираться их добычей, но это уже будет не пища, а падаль, гниющая бактериями, хотя нашим ученым известно, что труп животного, пролежавшего на открытом воздухе больше 5 минут, обзаводится трупными бактериями и такое творение можно уже считать падалью. Извините, что так грубо, но будем смотреть правде в глаза. Вставлю интересный факт. Люди, утверждающие о полезности мяса в чем-то правы, но они упустили один момент: оно полезно в сыром виде и для хищников, ведь человек, поедающий сырое мясо и недели не протянет как станет домом для множества вредоносных бактерий, которые сожрут его внутри. Так вот, факт о полезности белков в мясе подтвержден только в сыром и только для хищников с их пищеварительной системой. Если кто из Вас хорошо учился в школе, то знает что температура кипения воды сто градусов, а белок сворачивается при 60 градусах и становиться абсолютно бесполезным и разрушенным атомом, не пригодным в пищу. И как это, поедая труп, вы можете говорить о полноценном белке, если Вы его уже там уничтожили своей двухчасовой варкой?

Почему-то люди упускают момент сотворения человека Творцами, где четко и ясно они говорят об поедании растительной пищи. Я думаю, что им виднее, как устроена пищеварительная система человека, ведь они творцы, а не сам человек. Вы же не будите заливать солярку в машину, которой нужен бензин, об этом лучше знает создатель этой машины. Вы взгляните на коров, какие у них мышцы и это от поедание не плодов, не орехов, а травы, по которой вы летом ходите и не подразумеваете, что это кладезь витаминов и аминокислот для них. Уже давно доказано, что достаточно и 12 грамм белка в день человеку, а его излишки, которые превышают суточную норму, переходят в раковые образования. Интересные факты про питание трупной пищей всплыли в апокрифических евангелиях, по причинам теперь уже понятным нам почему. Приведу стихи из этих писаний которые были тайно выкрадены из ватикана священником и распространены:

ВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ - отрывок. И следующей была дана заповедь: «Не убий», ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его, Дьявол же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой.

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло. Научитесь делать добро.

Апокрифическое Евангелие от Марии Магдалины - выдержка из апокрифа - Жены и Матери, помните: те из вас, которые не хотят рожать грешников и преступников, должны ревниво охранять дитя от пищи ада и всякого прикосновения человека-хищника.

Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души.

Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его или ради шкуры его или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей.

Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Дьявола. Ибо это путь страданий, и ведет он к смерти. Но исполняйте волю Бога, чтобы ангелы его могли служить вам на пути жизни. Итак, повинуйтесь словам Бога: «Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу.

Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей. Ибо всё, что сверх этого — от Дьявола и ведет путем грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, дает силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни. Ибо стол Бога давал пищу Метхуселаху в древности, и истинно говорю вам, если вы будете жить как он жил, тогда воля Бога живых даст и вам жизнь долгую на земле, как и ему дал.

Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Это отвратительно в глазах Господа.
Апокрифическое Евангелие от Марии Магдалины
Праведные Матери
Питающие же их пшеницей и всякими фруктами, и дают им родниковую воду.
Тот же, кто пытается накормить праведное дитя мясом убитого животного или сладостями, тот человек - опаснейший враг.

Знаешь ли ты, за что меня распяли? За то, что Я ничего не оставил в руках лукавого.
В начале он изменил старое писание: змей искусил Еву яблоком.
Я же говорю вам: нет, Бог дал Еве яблоко, чтобы она имела жизнь вечную.
Дьявол зачеркнул слова и скрыл, что он дал ей мясо животного.

Ибо знает Дьявол; чтобы он мог владеть Землей, прежде всего надо извратить представление рода человеческого о грехе.
Расплодились на Земле незаконные дети Сатаны, порабощают, бесчестят и убивают всё живое на своём пути.

Вы даже не понимаете во что влезло человечество, вкушая варенную трупную пищу, насколько оно деградировала свои духовные и физические способности, люди стали не Богами этой планеты, а паразитами, которые пытаются высосать всю кровь и съесть все, что имеет право на жизнь в этом мире.

А то, что у Вас была депрессия, это явная ломка как у наркомана. Заметьте, от растительной пищи человек легко отказывается, а от трупной тяжело. Все потому что трупная пища вызывает зависимость как наркотик, перестройка организма может занять месяц, а то и годы. Просто с переходом на растительное питание надо в глубине своего сердца и души осознавать, что животные тоже живые существа и им тоже хочется жить и наслаждаться жизнью, как и Вам. Нужно осознать, что Бог Вас создал Богами а не пожирателями плоти. До человечества может это дойти тогда, когда инопланетная раса поработит человечество и начнет жрать нас и мы будем взывать о милосердии к ним, а они будут смотреть на нас круглыми глазами и говорить, вы же ели меньших ваших братьев, они молили вас о том, чтоб вы их пощадили, пуская слезы и издавая визги и стоны, а вы не обращали внимания на это, почему должны мы обращать внимание на ваши слезы. Вот так и прейдет осознание, что мы все едины в этой планетной системе и каждые делает то, что ему предначертано. Хищник имеет когти и клыки, быстрые лапа и строение внутренние для переваривания трупов, а человек всего этого не имеет, поэтому он травоядный. Здесь оправданий нет. Человечество - в тупике, своим неправильным питанием мы утратили свою духовность и нас оставляют физические силы, мы создали мир, разрушающий природу, потому что стали заложниками пищи разрушающей, творим все разрушающие ничего полезного не создали мы, если да, то что, то что бы гармонировало с природой. Знайте корень вашего здоровья внутри Вас и этот корень кишечники, чем вы его накормите тем вы и станете!!!

Очень много Сыроедов сейчас, они свидетельствуют о своей силе и духовности, чистоте и святости, такие люди постепенно адаптируются к морозам и одежда не нужна, болезни их не берут, они молоды и красивы, пример одной израильтянки, которая, после перенесенной операции, стала Сыроедом в свои 65 лет, сейчас ей 105 лет у ней выросли зубы, она помолодела, выглядит моложе своих правнуков. В Израиле на ее чуде основали институт по изучению этого феномены, сырые овощи и фрукты это пища Богов, которая продлевает жизнь открывает духовные способности, делает вашу жизнь прекрасней и счастливей ведь это то, что прописали нам БОГИ!!!

Я бы много мог написать о сырой пище и веганстве, но хотя бы это осознайте и примите к сердцу, и может Вы, спасете не только свою жизнь, но и подарите жизнь другим!!! Бесконечный Свет!!!

Аватара пользователя

Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Грибы – альтернатива мясу

#5

Сообщение Николай » 29 фев 2012, 05:19

Бесконечный Свет!!! писал(а):И, если уж говорить про трупы животных, не понимаю, правда, почему это замаскировали под слово мясо, выращивание бедных коровок, хрюшек и т.д., то их, извините, не содержат в экологически чистых районах, они дышат грязным воздухом, в них вкалывают всякую гадость наподобие стероидов для объема, плюс к этому, питание непонятного происхождения и на ваш стол попадет не очень то чистый трупный продукт. И говорить о смертях от грибов - это полнейшая глупость, трупы животных, то есть мясо, как вы это называете, уносит десятки тысяч жизней, это раковые образования, ожирения, и т.д. Это пища для хищников, но не для людей. Так что не знаю, какие у Вас данные, что волосы дыбом встали, может Вы их помыть забыли. Извините, но человек, отнимая жизнь у других, отнимает её у самого себя, это факт!!!
Почитаешь Вашу терминологию (трупы, выкидыши т.п.) так и задумываться начинаешь... ИМХО люди ещё не готовы отказаться от мяса и подобных продуктов (пардон, трупов) полностью.

Аватара пользователя

Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#6

Сообщение Николай » 29 фев 2012, 05:28

Тема интересная.
Жаль, что Agerzena ещё нет в этой теме. Надо ему ссылочку на тему отправить (возможно, Александр отправит? :) ). Заметил, что любит он такие философские темы. Вот он сейчас бы разложил всё по полочкам и со своей позицией...

Аватара пользователя

Бесконечный Свет!!!
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:43
Контактная информация:

Грибы – альтернатива мясу

#7

Сообщение Бесконечный Свет!!! » 29 фев 2012, 08:38

Николай, если Вы, к сожалению, не готовы отказаться от поедание трупов, то это не факт, что другие также к этому не готовы, и это, к сожалению, понятно, что тяжело сделать этот шаг, сначала идет ломка, потом опять ломка, это как у наркоманов та же самая история, ведь растительная пища не вызывает зависимость, а трупная просто завладевает разумом и одержимостью человека съесть что-нибудь этакого живого и мертвого.

Аватара пользователя

Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Грибы – альтернатива мясу

#8

Сообщение Николай » 29 фев 2012, 09:48

Бесконечный Свет!!! писал(а):Николай, если Вы, к сожалению, не готовы отказаться от поедание трупов, то это не факт, что другие также к этому не готовы, и это, к сожалению, понятно, что тяжело сделать этот шаг, сначало идет ломка, потом опять ломка, это как у наркоманов та же самая история, ведь растительная пища не вызывает зависимость, а трупная просто завладевает разумом и одержимостью человека съесть что-нибудь этакого живого и мертвого.
Я не говорю, что полный переход на растительную пищу – это плохо. Наоборот! Считаю, что вегетарианство полезно для здоровья и, думаю, что это значительно продлевает жизнь человека. Я бы даже сказал, что это своего рода особая философия жизни. Уважительно отношусь к людям, которые ведут здоровый образ жизни во всех аспектах и в рациональном питании, прежде всего. Не отрицаю, что Ваши слова (поедание трупов и прочее) имеют воздействие… Как давно Вы следуете своей философии в питании? Что Вас подтолкнуло к этому?

Аватара пользователя

Nadin368
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#9

Сообщение Nadin368 » 29 фев 2012, 10:47

Где бы я не встречала (на форумах) споры между "мясоедами" и вегетарианцами, я не помню ни одного случая, чтобы кто-то кого-то убедил в правильности своего мнения. Так что я и тут очень сомневаюсь, что "мясоед", прослушав (или прочитав) доводы вегетарианцев, тут же перестанет есть мясо и перейдёт только на сырую растительную пищу :) По-моему, надо вообще прислушиваться к своему организму. Он сам знает, что ему требуется. Если та женщина из Израиля стала вегетарианкой, значит её организм перестроился, перестал испытывать потребность в мясной пище. Но люди, у кого физическая тяжёлая работа, вряд ли смогли бы долго "протянуть" на растительной пище.
И ещё. Сейчас посмотрела в своё мусорное ведро ;)
Никаких упаковок и пластиковых контейнеров. Компоты, овощи, заготовки - только свои. Овощи я вообще не покупаю в магазине. Молоко, яйца, мясо - тоже домашнее. Без всяких консервантов. Если вдруг я почувствую, что мой организм может обходиться без каких либо продуктов, я перестану их есть. Но не из-за того, что кто-то меня переубедил, что я питаюсь неправильно. Честно говоря, я вообще не люблю споры, так как считаю, что, что это бесполезное дело. Каждый всегда останется при своём мнении.
P.S. Как-то я три года подряд сеяла редиску несколько раз за лето и всю её съедала. Ем, сочная мякоть хрустит, а мне всё ещё хочется редиски. Видно в моём организме был недостаток серы. Потом всё нормализовалось, теперь ем её в меру: в салатиках :)

Аватара пользователя

Nancy
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 10:15

Живая кухня: что я про нее знаю и как я ее вижу

#10

Сообщение Nancy » 29 фев 2012, 11:15

Соглашусь с автором статьи: действительно, часто получается "эволюция питания": сначала раздельное, потом вегетарианское, потом - сыроедение, как закономерный итог. Я сама вегетарианец более четырёх лет, сейчас задумалась об увеличении доли живой еды в рационе - проростков злаков, орехов, сухофруктов. Говорят, что проростки творят чудеса. И я должна это проверить :)
На мой взгляд, вегетарианское питание - правильное. Но люди приходят к такому пониманию все в своё время (кому-то потребуется не одна жизнь...).
Даже учёные говорят о том, что правильно сбалансированное и продуманное вегетарианское (и веганское) питание является полноценным. Единственная причина, почему мясоеды заявляют о том, что в такой диете не хватит белков и незаменимых аминокислот, - это лень и недостаток интеллекта. Лень искать информацию о продуктах, составлять сбалансированные комбинации, лень искать рецепты и лень разнообразить свой рацион. Они и знать не хотят о вреде употребления трупов, о физиологических отличиях травоядных от хищников. Ни один мясоед не сможет досмотреть до конца видео, снятое на скотобойнях. "Пусть кто-то убьёт, разделает, а я куплю в магазине фарш и спокойно приготовлю. К убийству я не имею никакого отношения." Но это уже лицемерие. Если бы каждому человеку нужно было бы собственноручно убить животное, чтобы съесть кусочек его трупа, то мясоедов практически не осталось.
А сыроедов я очень уважаю за их силу воли вырваться из Системы.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей