Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Многие сегодня думают, что при диабете нужно полностью отказаться от сахара во всех его проявлениях. Но не так все плохо. Да, современная диета при диабете строгая, но совсем не сложная.
Поэтому меню при сахарном диабете выглядит примерно так.
Все продукты содержат белки, жиры и углеводы. В рационе они должны присутствовать каждый день. Так как белки способствуют нормальному и правильному строению организма, а жиры и углеводы отвечают за энергию. Также минералы и витамины, которые есть в пище, так же необходимы для правильного функционирования организма.
Углеводы в первую очередь отвечают за повышение уровня сахара в крови. Для диабетиков очень важно следить за этим. Поэтому следует правильно подобрать продукты, в которых идет медленное расщепление углеводов. Это будет поддерживать, а не повышать сахар в крови. Диетологи предлагают употреблять медленные углеводы, которые содержатся в фруктах, бобовых, картофеле, хлебе из цельного зерна, макаронах и молоке.
Меню при сахарном диабете должно быть составлено таким образом, чтобы медленные углеводы были основной пищей. Лучше всего увеличить их до 55 % от суточной нормы. А вот продукты, содержащие быстрые углеводы, разрешены в умеренных количествах в случае гипогликемии: сахар, мед, конфеты.
Овощи можно употреблять разные, так как они не влияют на сахар в крови. Они содержат витамины, минералы, целлюлозу. Поэтому в течение дня их можно есть в неограниченном количестве.
А вот жирами лучше не злоупотреблять. Они приводят к ожирению, болезням сердца и повышением глюкозы в крови. Для диабетиков не желательно. Но общие жиры нужны для регулировки уровня сахара в крови. Нужно не забывать, что жиры должны составлять не меньше 30% калорий в сутки.
Белки, как и жиры, тоже не влияют на сахар. Но их должно быть меньше в употреблении всего 10-20% от суточной нормы калорий.
Поэтому меню при сахарном диабете выглядит примерно так.
- 1) Берем различные продукты, овощи и фрукты употребляем их 4-5 раз в день.
2) Жир и белок уменьшаем немного от суточной нормы.
3) Инсулин и углеводы потребляются только из расчета физической активности.
Все продукты содержат белки, жиры и углеводы. В рационе они должны присутствовать каждый день. Так как белки способствуют нормальному и правильному строению организма, а жиры и углеводы отвечают за энергию. Также минералы и витамины, которые есть в пище, так же необходимы для правильного функционирования организма.
Углеводы в первую очередь отвечают за повышение уровня сахара в крови. Для диабетиков очень важно следить за этим. Поэтому следует правильно подобрать продукты, в которых идет медленное расщепление углеводов. Это будет поддерживать, а не повышать сахар в крови. Диетологи предлагают употреблять медленные углеводы, которые содержатся в фруктах, бобовых, картофеле, хлебе из цельного зерна, макаронах и молоке.
Меню при сахарном диабете должно быть составлено таким образом, чтобы медленные углеводы были основной пищей. Лучше всего увеличить их до 55 % от суточной нормы. А вот продукты, содержащие быстрые углеводы, разрешены в умеренных количествах в случае гипогликемии: сахар, мед, конфеты.
Овощи можно употреблять разные, так как они не влияют на сахар в крови. Они содержат витамины, минералы, целлюлозу. Поэтому в течение дня их можно есть в неограниченном количестве.
А вот жирами лучше не злоупотреблять. Они приводят к ожирению, болезням сердца и повышением глюкозы в крови. Для диабетиков не желательно. Но общие жиры нужны для регулировки уровня сахара в крови. Нужно не забывать, что жиры должны составлять не меньше 30% калорий в сутки.
Белки, как и жиры, тоже не влияют на сахар. Но их должно быть меньше в употреблении всего 10-20% от суточной нормы калорий.