Очень мне нравится кускус, но до этого салата обычно использовала его только когда нужно быстро-быстро что-то приготовить, поэтому просто заваривала его кипятком и подавала с какой-нибудь заготовкой, вроде лечо или аджики. Иногда дополнением служил овощной салат. А тут захотелось попробовать сделать из кускуса что-то более существенное и похожее на самостоятельное блюдо Результат перед Вами
Ингредиенты:
- 1 довольно крупный болгарский перец,
- 3 зубчика зимнего чеснока,
- треть небольшого пучка зеленого лука,
- половина банки кукурузы консервированной,
- масло оливковое,
- 1 м/ст. кускуса,
- 2 м/ст. кипятка,
- несколько маслин.
Сначала помыла и нарезала перчик, мелко порубила чеснок и отправила это все в чашку МВ.
Следом за ними в мультиварочную чашку отправились мелко порезанный зеленый лучок и кукуруза, избавленная от жидкости.
Полив продукты небольшим количеством масла, посолила/перемешала их и включила "выпечку" на 25 мин. После того, как режим завершил работу, мультиварка автоматически перешла на подогрев. Засыпала к овощам стаканчик кускуса.
Перемешала все и залила кипятком.
Закрыла крышку и подержала салат на подогреве минут 5-7, после чего открыла крышку и снова все перемешала. В холодильнике у меня стояла открытая баночка с маслинами, решила и их покрошить в салатик. Быстренько порезала маслины колечками и добавила к уже готовым ингредиентам.
Готово
Для мультиварки все получилось довольно быстро
Теплый салат с кускусом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Теплый салат с кускусом
Сам по себе кус-кус я очень люблю, но привыкла готовить его со специальным соусом. Надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту. Фотографии очень аппетитные.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1216
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Теплый салат с кускусом
Спасибоaymenaadd писал(а):Сам по себе кус-кус я очень люблю, но привыкла готовить его со специальным соусом. Надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту. Фотографии очень аппетитные.
А что за специальный соус к кускусу?
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Теплый салат с кускусом
Я после поездки в Тунис пристрастилась к салату "а-ля табуле" на основе крупы. Запариваю кус-кус с оливковым маслом, солью, специями какими -нибудь под настроение. Пока запаривается под крышкой, режу мелким кубиком помидоры, сладкий перчик, зеленый лук, пучок смешанной зелени, веточку мяты. Кус-кус должен полностью остыть перед тем, как его смешивать с овощами, иначе через пару часов уже начнет киснуть. Смешиваю овощи с крупой, добавляю лимонного сока (мне пол-лимона хорошо, кому-то может сильно кисло будет), подсаливаю по вкусу, перчик черный-красный, оливковое масло, перемешать и остудить. Иногда пшеничной крупой заменяю кус-кус, но ее придется не запаривать, а варить, это дольше и на вкус грубее.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Теплый салат с кускусом
Я не смогла удержаться и не написатьVoody писал(а):Я после поездки в Тунис пристрастилась к салату "а-ля табуле" на основе крупы. Запариваю кус-кус с оливковым маслом, солью, специями какими -нибудь под настроение. Пока запаривается под крышкой, режу мелким кубиком помидоры, сладкий перчик, зеленый лук, пучок смешанной зелени, веточку мяты. Кус-кус должен полностью остыть перед тем, как его смешивать с овощами, иначе через пару часов уже начнет киснуть. Смешиваю овощи с крупой, добавляю лимонного сока (мне пол-лимона хорошо, кому-то может сильно кисло будет), подсаливаю по вкусу, перчик черный-красный, оливковое масло, перемешать и остудить. Иногда пшеничной крупой заменяю кус-кус, но ее придется не запаривать, а варить, это дольше и на вкус грубее.
Я точно также готовлю свой кускус. Вот прям точно! И пшеничной крупой иногда его заменяю, если нет кускуса. Беру "полтавскую". Готовлю ее в пароварке в чаше для риса.
Я к этому блюду пристрастилась после поездки в Турцию. Там готовят что-то похожее с кофтелик булгуром, томатной пастой и красной чечевицей. Называется кысыр. А вариант "а-ля табуле" увидела на пачке с кускусом от фирмы "Ярмарка".
Всем советую попробовать салат
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Салат с тунцом, овощами и макаронами
Валентина Иванова » 05 май 2021, 18:04 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 3 Ответы
- 804 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
05 фев 2024, 06:51
-
-
-
Сладкий зелёный перец и кресс-салат – самые полезные овощи, а вот картофель аутсайдер
Newsdigger » 28 авг 2023, 14:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1394 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
28 авг 2023, 14:48
-
-
-
Салат из запечённого лосося и картофеля: обнови свой новогодний стол!
Newsdigger » 30 ноя 2023, 04:24 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 490 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 ноя 2023, 04:34
-
-
-
Салат "Семь морей" для новогоднего стола... без яиц ;)
Dollface » 12 дек 2023, 08:56 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 2 Ответы
- 222 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 дек 2023, 08:09
-
-
-
«Куриная икра» подорожала: зимний салат обойдётся без яиц?
Newsdigger » 17 дек 2023, 04:37 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 381 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
17 дек 2023, 04:49
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей