Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

№1  СообщениеMr.Cat » 26 янв 2011, 14:19

Вот прочёл статью про электрофондю и не представляю себе, как этот агрегат оказался бы на моей кухне и как вообще можно есть эту полужидкую кашицу. Но подозреваю, что среди посетителей форума кто-то уже приобрёл этот элемент кухонной техники и даже успел приготовить и отведать то, что было приготовлено с помощью этого агрегата. Поделитесь впечатлениями, мнениями.
Аватар пользователя
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Автор темы
Сообщений: 90
Здесь с: 19 дек 2010, 18:20
Визит: 07 окт 2016, 15:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

№2  СообщениеCOOK » 27 янв 2011, 19:03

Нет, такой продукт и аппарат не по мне. Мне не нравиться не гигиеничность употребления фондю. Если семьей есть за столом фондю, еще, куда ни шло, но когда 6-8 просто знакомых человек садятся за стол и начинают залезать своими вилками в одну общую кастрюлю, то это уже для меня из серии передачи бутылки с пивом по кругу. Как будто цивилизация сделала шаг назад и отказалась от отдельных тарелок и вилок.
Аватар пользователя
COOK
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 126
Здесь с: 21 дек 2010, 21:36
Визит: 29 фев 2012, 21:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

№3  СообщениеАлександр » 28 янв 2011, 06:33

Mr.Cat писал(а):

Вот прочёл статью про электрофондю и не представляю себе, как этот агрегат оказался бы на моей кухне и как вообще можно есть эту полужидкую кашицу. Но подозреваю, что среди посетителей форума кто-то уже приобрёл этот элемент кухонной техники и даже успел приготовить и отведать то, что было приготовлено с помощью этого агрегата. Поделитесь впечатлениями, мнениями.

"Полужидкую кашицу" есть, так сказать, ложками не нужно. Например, в классическом сырном фондю, кусочки хлеба, нанизанные на специальные вилки, просто обмакивают в смесь растопленного сыра и вина, в шоколадном фондю кусочки фруктов обмакивают в растопленный шоколад. А в масляном фондю (по-бургундски) вообще ничего плавить не надо (поэтому и назвать это блюдо "фондю" можно с натяжкой): здесь просто кусочки рыбы или мяса, также нанизанные на специальные вилки, обжариваются в раскаленном растительном масле, налитом в какелон - посуду для приготовления фондю.

Кстати, для приготовления блюда фондю вовсе не обязательно покупать электрофондю. Классическое оборудование для приготовления фондю представляет собой специальный набор посуды, где нагрев осуществляется с помощью геля-топлива, помещенного в горелку, идущую в комплекте с набором, либо при помощи маленькой свечи в гильзе.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru
Аватар пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
 
Сообщений: 976
Здесь с: 24 окт 2010, 11:34
Визит: 52 минуты назад
Откуда: Россия
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Пункты репутации: 27

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

№4  Сообщениекитти » 29 янв 2011, 18:45

Честно говоря, даже не представляю, чтобы мне пришла в голову мысль купить этот прибор. Может, конечно, оно и вкусное, но скорее на любителя. Я как-то пробовала фондю, приготовленное финном, очень сомнительное удовольствие. Поэтому я точно никогда не куплю ее. Хотя я знаю человека, который купил электрофондю, как только таковые появились в продаже. Забавно, но он ей так и не пользуется.
Аватар пользователя
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
 
Сообщений: 125
Здесь с: 22 дек 2010, 01:54
Визит: 31 дек 2012, 22:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

№5  Сообщение елена » 13 фев 2011, 23:11

Чтобы удивить гостей, не нужно метаться по кухне в поисках изумительного рецепта блюда. Приготовьте вкусный фондю - из мяса, сырный или десертный. Многообразие выбора ошеломляет. В приготовлении вам поможет электрофондю Severin FO 2406. Большой резервуар электрофондю из нержавейки оснащен восемью вилками для хлеба, защитной крышкой и термоустойчивой подставкой. Вы можете самостоятельно регулировать температуру, не беспокоясь о возможном перегреве прибора. Для удобства эксплуатации производители предусмотрели сматывающийся кабель.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
елена
 

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

№6  СообщениеLamour » 14 фев 2011, 10:57

А мне вот нравится идея шоколадного фондю именно сегодня, в день святого Валентина! Добавить к шоколаду коньячка, клубники, яблок и изящно провести вечер с любимым мужем. Как жаль, что у нас дома нет этого агрегата, я вот только сейчас задумалась :)
Аватар пользователя
Lamour
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 11
Здесь с: 14 фев 2011, 10:35
Визит: 11 дек 2012, 07:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

№7  СообщениеLamour » 14 фев 2011, 10:59

Mr.Cat писал(а):

Вот прочёл статью про электрофондю и не представляю себе, как этот агрегат оказался бы на моей кухне и как вообще можно есть эту полужидкую кашицу.

Так едят то не кашицу, едят, в принципе, то, что в неё макают :)
Аватар пользователя
Lamour
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 11
Здесь с: 14 фев 2011, 10:35
Визит: 11 дек 2012, 07:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

№8  СообщениеКулинар » 14 фев 2011, 13:24

Не знаю, я уже как 2 месяца пользуюсь. Забавная штука, очень занимательно делать фондю с семьей, обсуждать и тут же придумывать, что и как обмакнуть в шоколад, либо в сыр. Конечно, есть и свои минусы: слишком большой огонь и к кастрюле пригорает. Лучше мне кажется выбирать электрические. Удачного выбора!
Аватар пользователя
Кулинар
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
 
Сообщений: 2
Здесь с: 14 фев 2011, 13:08
Визит: 14 фев 2011, 13:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

№9  СообщениеВпервые замужем » 14 фев 2011, 14:08

Нам подарили обычную фондюшницу, на спиртовке. Маленькая кастрюлька, хватает на 5-6 человек, и действительно, естся то, что обмакивают в соус (сырный, шоколадный). Мы пробовали сырный, с чесночком и вином, можно коньячку, но это на любителя. А вообще, фондю мы готовим, когда ничего не охота делать )). Нарезка из хлеба в сырном фондю самая вкусная, уже испробовано! А вот электрофондю, наверное, такая же, как электрошашлычница – вроде не заморочки, но отмывать потом…
В любом случае, «естественные» приборы для приготовления пищи лучше, т.к. запахи другие, что ли.
Зачем усложнять себе жизнь, когда можно облегчить себе ее?
Аватар пользователя
Впервые замужем
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 14
Здесь с: 14 фев 2011, 13:15
Визит: 10 сен 2012, 21:59
Откуда: Волжский, Волгоградская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Кто-нибудь уже приобрел электрофондю?

№10  СообщениеIrina1971 » 19 фев 2011, 11:58

Нам набор для фондю подарили, самой мне бы и в голову не пришло его купить. Начитались рецептов, извели массу дорогостоящих продуктов, но каждый раз получалось, мягко говоря, не очень вкусно. У нас не электрофондю, разогревали свечкой, огонь очень слабый. Сейчас купили специальный гель, надеемся, с ним процесс пойдет получше. Вообще, те кто научился правильно готовить фондю, говорят, что в хорошей компании это блюдо - самое то!
Аватар пользователя
Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
 
Сообщений: 152
Здесь с: 14 фев 2011, 13:08
Визит: 16 июл 2012, 10:56
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:
  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение
След.

Вернуться в Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Активные темы

Реклама