Что макать в сырное фондю

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое

Что макать в сырное фондю

№1  СообщениеForum Editor » 20 фев 2015, 07:58

Многие не знают, что макать в сырное фондю или в какое-то другое, к примеру, в шоколадное. В этот соус можно окунать всевозможные продукты, следует лишь открыть дверь холодильника и отыскать так что-то подходящее. Определенные продукты окунаются в соус руками, и некоторые нужно накалывать на вилочку.

Что макать в сырное фондю - Фондю

Использование хлебобулочных изделий

Если говорить о хлебобулочных изделиях, то в данном случае может использоваться хлеб любой текстуры – начиная от багета и заканчивая итальянским фокаччо. Также можно взять бублики, многозернистую выпечку, а также хлеб с разными овощными добавками и сухофруктами. Хлеб надо резать кубиками или на брусочки. Подходит и свежий, и подсушенный, и поджаренный хлеб. Еще можно использовать крекеры, чипсы и т.п. Главное, чтоб они были достаточно больших размеров, чтоб возможно было их держать в руках. Для сладких соусов подходят кусочки круассанов, кекса, бисквита или разных сортов печенья. В фондю можно окунать массу продуктов, необходимо лишь посмотреть на полки шкафов либо в холодильник и, как уже было отмечено, найти так что-нибудь подходящее.

Овощи

Для фондю отлично подходят всевозможные овощи. Отвечая на вопрос, что макают в сырное фондю, следует сказать, что к данному соусу отлично подходят именно овощи. Они придают ему удивительные вкусовые качества. В данном случае существует значительный выбор, все здесь зависит исключительно от фантазии и вкусовых предпочтений. Можно использовать

    • сладкий перец;
    • помидоры;
    • редиску; зеленый горошек в стручках;
    • молодую морковку;
    • огурцы;
    • молодые кукурузные початки и т.д.

Также можно брать и отварные овощи: кусочки цветной капусты, броколли, брюссельской капусты, зеленую фасоль в стручках, лук порей и т.д. Отваривать овощи необходимо в подсоленной воде около 3-х мин, чтоб они остались хрустящими. Перед тем, как подавать соус, данные овощи следует сбрызнуть уксусом (яблочным либо винным) и добавить приправ. По той причине, что макать в фондю именно заправленные овощи намного вкуснее и приятнее.

Также можно взять маринованные овощи:

    • огурцы;
    • кабачки;
    • сладкий перец;
    • маслины или оливки.

Фрукты

Фрукты для блюда являются отдельной темой. Некоторые фрукты подходят, как к сладким фондю, так и к сырному. Однако фрукты в большей степени подходят к сладкому соусу, по той причине, что макать в шоколадное фондю, к примеру, кусочек ананаса, значительно вкуснее, чем кусочек простого поджаренного хлеба.

Уникальные вкусовые особенности имеют:

    • виноград;
    • яблочки;
    • ананас;
    • мандаринки и апельсины;
    • хурма и т.д.

Для сладких соусов лучше брать сезонные фрукты, к которым относятся клубника, вишня, абрикосы, персики, сливы и другие. Однако можно взять и экзотические фрукты, к которым относят бананы, киви, папайю и многие другие.

При наличии недоспелых либо недостаточно сладких фруктов, их можно проварить около 3-х мин в сиропе либо же в фруктовом соке.

При желании получить более пикантного вкусового оттенка, следует отварить фрукты в сладком вине из фруктов. За счет этого трапеза приобретен удивительные нотки. В данном случае лучше всего походят яблоки, груша, дыня, а также некоторые другие фрукты.

В общем, макать в соус можно любые продукты, начиная от кусочков простого хлеба, и заканчивая экзотическими овощами. Главное при подаче блюда – отличная компания. Существует традиция, что если у человека упал кусочек чего-то в соус, то он должен исполнить желание тех, кто собрался за столом. Отличный вечер обеспечен. И отвечая на вопрос, что макать в сырное фондю либо в соус на основе шоколада, можно смело ответить – все, что угодно.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - http://forum.prokuhnyu.ru.
Аватар пользователя
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
 
Автор темы
Сообщений: 259
Здесь с: 23 окт 2010, 23:18
Визит: 08 фев 2016, 16:44
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Что макать в сырное фондю

№2  СообщениеRaderick » 01 июл 2015, 20:03

Возможно это и извращение, но мне нравится макать в сырное фондю крупные кусочки копченой колбасы. Получается очень вкусно. :good:
Аватар пользователя
Raderick
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
 
Сообщений: 60
Здесь с: 08 июн 2015, 13:19
Визит: 10 июл 2015, 07:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Что макать в сырное фондю

№3  СообщениеNaty » 01 июл 2015, 20:12

А я консерватор в отношении фондю. Люблю макать багет или чиабатту, могу согласиться на кукурузные чипсы. А в шоколад вкуснее всего макать несладкие фрукты - яблоки, груши, сливы.
Аватар пользователя
Naty
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
 
Сообщений: 21
Здесь с: 19 июн 2015, 13:56
Визит: 10 июл 2015, 00:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Что макать в сырное фондю

№4  СообщениеAbargainisabargain » 01 июл 2015, 20:25

Готовила для фондю куриные шарики: фарш из курицы, немного муки, яйцо, соль, специи.
Шарики макаются в панировку и обжариваются в масле на сковороде.
Аватар пользователя
Abargainisabargain
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
 
Сообщений: 18
Здесь с: 09 июн 2015, 16:43
Визит: 12 июл 2015, 00:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:

Вернуться в Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Активные темы

Реклама