Фондю является отличным поводом, чтоб собраться отличной компанией, удивить родных удивительной простотой и превосходством вкуса блюда, порадовать дорогого человека романтическим угощением. Для приготовления данного блюда необходимо специальное устройство, но также может быть изготовлена фондюшница своими руками без особых проблем.
В настоящий восторг от блюда приходят дети. Им так нравится самим выбирать фрукты, сухарики, кусочки мяса либо креветок и макать их в необычный соус. Фондю выделяется из всех остальных блюд своей красотой, вкусом и оригинальностью. При решении приобрести фондюшницу, необходимо четко знать, что собой представляет данное устройство.
Фондюшница что это такое?
Фондюшницей называют чашу, в которой осуществляется приготовление соуса. Она может производиться из:
В данном случае существуют многочисленные вариации. Все они зависят от компании-изготовителя посуды.
В основном набор состоит из
Выбор топлива
При отсутствии специальной емкости для приготовления фондю, не стоит отчаиваться. Можно взять обыкновенную кастрюлю. Но только у данной емкости должны быть толстые стенки. Вместо подставки отлично подходит та, которая идет в комплекте к микроволной печи. Разогревать фондю можно при помощи обыкновенной свечки либо спиртовой горелки. Вместо вилок можно воспользоваться деревянными шпажками для барбекю либо обыкновенными вилками. Все вышеуказанные вещи имеются в арсенале каждого человека. Таким образом и делается фондюшница своими руками, в которой можно приготовить удивительный и ароматный соус, который не оставит равнодушным никого. Также не забывайте, что можно приготовить фондю в мультиварке.
В настоящий восторг от блюда приходят дети. Им так нравится самим выбирать фрукты, сухарики, кусочки мяса либо креветок и макать их в необычный соус. Фондю выделяется из всех остальных блюд своей красотой, вкусом и оригинальностью. При решении приобрести фондюшницу, необходимо четко знать, что собой представляет данное устройство.
Фондюшница что это такое?
Фондюшницей называют чашу, в которой осуществляется приготовление соуса. Она может производиться из:
- • Керамики. Данный вид чаши не рассчитан на значительные температурные показатели, по этой причине они прекрасно подходят для готовки фондю из шоколада и сыра.
• Глины или чугуна. Фондю, сделанное в такой чаше значительно ароматнее, насыщеннее вкусом в сравнении с блюдом, приготовленном в иных видах фондюшницы. Однако они обладают одним значительным недостатком: такие фондюшницы отлично впитывают запахи, для устранения которых нужно приложить массу сил. Следует выбирать чашу, оснащенную антипригарным покрытием.
• Стали, эмалированные и нержавеющие чаши отлично подходят для приготовления разных фондю: из сыра, шоколада, мяса. Для их нагревания и остывания необходимо мало времени.
В данном случае существуют многочисленные вариации. Все они зависят от компании-изготовителя посуды.
В основном набор состоит из
- 1. какелона;
2. подставки;
3. вилок;
4. тарелок;
5. соусников;
6. горелки.
Выбор топлива
- 1. Свечка. Подходит для керамической емкости, в которой будет готовиться фондю из сыра или шоколада. Свечка способна легко растопить куски шоколада, однако для приготовления соуса из сыра ей необходимо будет потрудиться. Также свечка подходит исключительно для небольших чаш, произведенных из керамики.
2. Горелка для фондю. Она подходит для емкостей, изготовленных из металла. Нужно приобретать горелку, оснащенную температурным регулятором. Для каждого фондю должны быть соблюдены определенные температурные показатели. В горелке применяется гель для фондю либо таблетка, внутри которой находится специальная паста. Высококачественный гель не вызывает ни дым, ни гарь. Таблетки хватает примерно на 50 мин горения.
3. Электронагрев - современная электрофондюшница является безопасной в процессе использования. Однако в данном случае нет ощущения романтики и уюта.
При отсутствии специальной емкости для приготовления фондю, не стоит отчаиваться. Можно взять обыкновенную кастрюлю. Но только у данной емкости должны быть толстые стенки. Вместо подставки отлично подходит та, которая идет в комплекте к микроволной печи. Разогревать фондю можно при помощи обыкновенной свечки либо спиртовой горелки. Вместо вилок можно воспользоваться деревянными шпажками для барбекю либо обыкновенными вилками. Все вышеуказанные вещи имеются в арсенале каждого человека. Таким образом и делается фондюшница своими руками, в которой можно приготовить удивительный и ароматный соус, который не оставит равнодушным никого. Также не забывайте, что можно приготовить фондю в мультиварке.