Посуда для фондю

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое

Посуда для фондю

№1  СообщениеForum Editor » 25 фев 2015, 07:11

Одним из наиболее романтичных блюд является фондю. Сегодня для его приготовления используется специальная посуда для фондю. Изобретателями невероятного соуса считаются альпийские пастухи. Этому способствовало меню, в котором был представлен хлеб и сыр: на пастбищах невозможно себя побаловать какими-то изысканностями. Вот некто, наколов кусок хлеба на ветку, макнул его с растопленный сыр. А после данное блюдо было распространено по европейским странам, а далее – по всему миру через удивительные вкусовые качества и быстроту процесса приготовления.

Посуда для фондю - Fondue

В настоящее время используются не только куски хлеба и сыр, но и также иные продукты. Из обычной еды блюдо стало настоящим изысканным кушаньем, которое подается в различных ресторанах на специальной посуде. На сегодняшний день фондю выступает в качестве не только лишь закуски, но и также десерта и главного блюда. Фондю можно с легкостью приготовить дома при незначительном наборе ингредиентов. Главное в данном случае – выбор правильной, а лучше, естественно, профессиональной посуды, которую используют повара в ресторанах и кафе.

Посуда для приготовления фондю

Для приготовления фондю необходим специальный набор посуды:

    • емкость для фондю;
    • горелка;
    • вилки, оснащенные длинными ручками.

Лучшими материалами для изготовления посуды для фондю являются

    • глина;
    • чугун;
    • сталь.

Что собой представляется какелон и горелка для фондю?

Как отмечают ценители фондю, что для различных видов блюда необходима посуда, произведенная из разных материалов. Чтоб раскрыть тонкие вкусовые особенности сыров отлично подойдет кружка для фондю из глины, соус на основе масла лучше всего готовить в чугунной емкости. Для иных видов фондю можно использовать посуду, произведенную из нержавеющей стали. Следует заметить, что домохозяйкам приобретать гору посуды нет никакого смысла. По этой причине выбирается кружка фондю, исходя из собственных предпочтений.

Если говорить о горелке, то она бывает 2-х видов: электрической, а также спиртовой. Принято считать, что подогретое блюдо на спиртовой горелке значительно вкуснее. Вместе с тем, электрическая горелка является безопаснее. Вместе с тем, посредством электрической горелки невозможно создать ту романтическую атмосферу, которая присуща открытому огню. Но здесь необходимо выбирать – эстетическое наслаждение или безопасность.

Посуда для фондю - Cookware fondue

Вилки для фондю

Также следует несколько слов сказать о вилках. К выбору набора вилок следует подходить особенно внимательно. Ручки данных приборов должны быть определенной длинны – так как надо будет тянуться через весь стол, чтоб макать кусочек в блюдо. Также надо обращать внимание на материал, из которого изготовлены ручки вилок. Они должны быть деревянными, или произведены из иного термозащитного материала. Есть посуда для сырного фондю, в которой вилки полностью изготовлены из металла. При решении купить такой набор, следует подумать, что будет защищать пальцы от нагрева, держа данный прибор в расплавленном сыре либо в масле, которое кипит. По этой причине, в процессе приобретения набора посуды следует главным образом думать о собственной безопасности, а во вторую очередь уже о красоте набора.

Если хозяйка любит всевозможные кулинарные изыски, ей нужно купить не один, а несколько наборов для приготовления такого удивительного и невероятного блюда, как фондю, так как количество возможных соусов для макания лакомого куска, ограничивается исключительно человеческим воображением. Тем боле, что в настоящее время посуда для фондю продается во многих магазинах, и приобрести ее не составит особенного труда.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - http://forum.prokuhnyu.ru.
Аватар пользователя
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
 
Автор темы
Сообщений: 259
Здесь с: 23 окт 2010, 23:18
Визит: 08 фев 2016, 16:44
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:

Вернуться в Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама