Газовая фритюрница

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое

Газовая фритюрница

№1  СообщениеForum Editor » 18 мар 2015, 07:33

Современный рынок бытовой техники предлагает широкий выбор фритюрниц. Выбор этого оборудования определяется рядом факторов, среди которых вместительность емкости для масла, производительность прибора, а также тип источника питания. Ниже мы рассмотрим, что представляет собой газовая фритюрница, поговорим об ее особенностях, достоинствах и недостатках.

Газовая фритюрница - Газовая фритюрница

Характеристика модели

Фритюрница представляет собой прибор, позволяющий жарить продукты в больших объемах масла, полностью погруженными в него.

На домашних кухнях чаще можно встретить электрические модели, тогда как газовая фритюрница заняла достойное место в профессиональной сфере. Связано это с экономичностью используемого топлива, а также с тем, что многие предприятия не обеспечены достаточно мощной электросетью, способной выдержать большое число электрических приборов.

Недостатком такого оборудования являются повышенные требования безопасности в условиях эксплуатации, что подразумевает и высокие условия, выдвигаемые к нормативной документации, разрешающей установку и применение газовых фритюрниц.

Профессиональные фритюрницы делят на: напольные и настольные. Фритюрница газовая настольная применяется по мере необходимости, напольная - постоянно участвует в производственном процессе.

Настольные модели

Обычно данный тип оборудования приобретают для небольших заведений. Большие рестораны, готовящие блюда «из-под ножа», также пользуются настольными фритюрницами. Учитывая, что подобные заказы делают крайне редко приобретать мощное оборудование не выгодно.

Работа с настольной фритюрницей предполагает готовку небольших порций продуктов, так как тэны, не обладая большой мощностью, не могут поддерживать необходимую температуру, в результате чего масло быстро охлаждается. При таких условиях продукты будут не жариться, а вариться в масле.

Настольные аппараты могут быть с одной или двумя рабочими ваннами (объемом от 3 до 12 литров). Сдвоенные модели состоят из двух ванн с независимыми панелями управления для одновременного приготовления двух различных блюд.

Выпускают данные модели объемом от 3 до 5 литров.

Особенности напольных моделей

Напольные фритюрницы широко распространены в заведениях быстрого питания. Главное их достоинство это высокая мощность, что повышает производительность оборудования.

Среди других преимуществ можно выделить:

    • наличие двух рабочих ванн;
    • возможность изменения мощности от 4 до 12 кВт;
    • наличие специального клапана для слива масла.
    • экономичность в условиях низкой мощности.

Благодаря трехступенчатому переключателю становится возможным регулировка мощности, который может при необходимости как увеличивать производительность аппарат, так и снижать потребление энергии.

Напольные фритюрницы снабжают ванными от 5 до 40 литров. Крупные предприятия, где блюда во фритюре являются основными в меню, используют модели большого размера.

Настольные модели, обладая невысокой мощностью, довольно долго нагреваются, чего нельзя сказать о напольных фритюрницах.

Иногда в одной фритюрнице готовят несколько блюд одновременно. Хотя так практически не поступают, учитывая разное время готовки различных продуктов. Для таких случаев покупают модели с двумя ванными или с двумя корзинами, устанавливаемыми в одну ванную.

Фритюрница для газовой плиты, как и электрическая модель позволяет обжаривать разные продукты, используя одно и то же масло. При этом последующий продукт не вбирает запах предыдущего благодаря так называемой холодной зоне, располагаемой между тэнами и дном фритюрницы. Масло остается чистым, а крошки и сок от готовящихся продуктов попадают в эту зону, которая увеличивает время использования одной и той же порции жира.

Фритюрница газовая может быть оборудована квадратными и прямоугольными ваннами различной глубины. Выпускают данное оборудование как из нержавейки, так и в эмалированном варианте. Газовая фритюрница для дома станет незаменимой помощницей в хозяйстве и займет достойное место на вашей кухне.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - http://forum.prokuhnyu.ru.
Аватар пользователя
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
 
Автор темы
Сообщений: 259
Здесь с: 23 окт 2010, 23:18
Визит: 08 фев 2016, 16:44
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Пункты репутации: 0

Ads
Ads
 

Ссылки на тему
Прямая ссылка:
BB-код для форумов, сайтов, блогов:
HTML ссылка:

Вернуться в Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Активные темы

Реклама